加载中…
个人资料
罗惟忠
罗惟忠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,867,581
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

放量大阳后中短线搭配策略不变

(2020-07-29 19:37:13)
标签:

365

财经

基金

美股

国泰君安开户转户

729日,三大指数小幅低开后快速拉起反攻,上证小时周期平台形结构,15分钟周期为一个c浪内部的c4反弹,创业板指数小时周期向下测试斐波那契技术支撑,止跌反弹,目前可见支撑在2562.32位置,15分钟周期前方第一个可见压力位置在2799.67,大周期周线多头趋势保持完好。

 

两市传统的三大主题合力做多,大消费,大金融,大科技全线反弹,家用电器,旅游,家居用品等领涨消费股,半导体,元器件,证券,保险等科技蓝筹和权重股领涨贡献指数效应,生物疫苗大涨,抗流感,基因概念等领涨医药行业,消费电子,芯片等题材跟涨,特别是科创板大涨,成为科技股的风向标,带动科技题材全线反弹,整体上两市放量上攻的意图明显。

 

今天的反弹,相信有一大部分人会觉得7月初的行情又回来了,但我觉得目前还不能抱这么大的乐观心态,需要一步一步的走出当前的调整结构,在当前消息面有比较大的不确定性下,保留一份谨慎还是有必要的。

 

从涨停家数来看,今天有近百家涨停,还是比较的有赚钱效应,但从上涨的行业和板块来看,轮动性的特征没有被改变,普涨的行情还没有出现,量能条件和市场情绪也还没有达到这一高度,上涨的个股主要以老牌的白马,科技蓝筹为主,低位的超跌股上涨强度一般,说明资金还是更倾向抱团,和7月初的逻辑有差异。

 

区块链,新能源等题材盘中异动上行,持续性来看一般,区块链和数字货币没能形成主题的高度,新能源汽车前期在特斯拉的带动下,已经炒作一波,接下来还要看是否有二次启动的可能。

 

久违的中阳线给了市场一定的信心,特别是科创板,今日科创50指数大涨,强势上攻说明资金还没有流出场外,只要多头想做多,就可以把资金重新流入回来,但同时我们也要看到,大涨大跌不利于行情的延续,中间的快节奏只适合游资风格,不适合普通交易者个股操作。

 

如果明天早盘量能继续放大,收复前方压力位的第一个可见压力,那么今天获利了结的筹码可考虑重新进场,中线周期的待涨不变,如果没有出现这个强势的信号,中线周期的个股继续待涨,今天空出的短线仓位则不动,进行观察。

 

技术上创业板指数日线周期收中阳线,上证日线周期收中阳线,小时周期MACD指标快慢线零轴下方交叉张口,红色量能柱放量,15分钟周期MACD指标快慢线零轴上方交叉,红色量能柱放量,5分钟周期运行新的浪级反弹,成交量较上日大幅放量,北向资金净流入。

放量大阳后中短线搭配策略不变

放量大阳后中短线搭配策略不变

 

 

更多时时分析请点击博客首页,按《ctrl+D》收藏、关注我的盘中直播,本博每天9.00--15.00时时解盘市场资金动态、消息异动、个股起爆、趋势变化;分析仅供参考不构成买卖建议,谨慎跟随。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有