加载中…
个人资料
我是装睡猫
我是装睡猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,464,638
  • 关注人气:1,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

在微信运动上发现老公的秘密后,郭太太霸气反击

(2018-12-06 14:06:14)
标签:

微信运动

出轨

婚外情

商业竞争

分类: 婚姻情感
在微信运动上发现老公的秘密后,郭太太霸气反击

01

世间所有的意外都是在最平静最不设防的时候出现,震得你手足无措。

姚瑶把女儿哄睡着后,在跑步机健身,午后的阳光让她感到冬日的舒适温馨。她从未想过,一向女强人的她还能适应并爱上这样的生活。

跑完后,她擦了把汗,打开微信看到有人在微信运动上给她点了个赞。她也顺手去看看今天排名,意外地发现郭森竟然名列榜首28548步,而排在第二位的竟然就是表妹兼秘书的静仪,步数和他相差无几。

姚瑶心生疑惑,郭森明明说今天要开一天会,怎么会走这么多路?

姚瑶故意发了张女儿的照片给郭森,郭森立刻回复:真美,我最爱的宝贝。

姚瑶又顺势问道:在干嘛呢?要不要和女儿视频啊?

郭森回复:在开会,晚点找你。

漏洞百出了,这个应该是在外面游山玩水才有的步数。姚瑶识趣地没有多问,也没有发消息给静仪。她不想打草惊蛇,她知道一定不是自己敏感了,女人的直觉通常都不会错。

姚瑶躺在躺椅上,静静地回想着和郭森在一起的这些年。

02

姚瑶和郭森一直是圈内的模范夫妻,最佳拍档,他们的公司取名爱瑶实业,简单直白。郭森就是这种性格,喜欢就努力进取,想爱就大胆表现。

五年前,他们俩是竞争对手,常为了同一个单子争得你死我活,却也在屡次交锋中产生了英雄所见略同的惺惺相惜。

姚瑶长得一点也不小鸟依人,1米72的瘦高个,扁扁的身材,两条细腿总让人觉得自己少了点女人味,也就是传说中的女强人形象。

郭森长得高大魁梧,鼻子挺拔,眼睛细长,最重要的是笑起来有种说不出的媚,对,就是媚,媚得姚瑶的心痒痒的。

姚瑶在每次棋逢对手交锋后,都会给郭森一个意味深长的笑和一个纤瘦的背影。终于有一天,郭森带着媚媚的笑走近姚瑶说:“要不,我们俩也别你争我斗的,尽把好处给别人享了,不如我们联手拿下客户,利润一起分。”

姚瑶一点也不含糊地答道:“可以啊。”脸上并未看出异样,心中却窃喜不已,她等这一刻等了很久。

随后,两人在旋转餐厅里坐下,郭森殷勤地倒了杯红酒,轻轻地摇着,微笑着递给姚瑶:“从此以后,我们双剑合并,所向披糜。”

当酒杯发着清脆的碰撞声时,姚瑶喝了一大口红酒,她知道从今天开始,自己交出的不仅是业务,还有她满满的爱情。

03

姚瑶和杨森两人有很多惊人的相似,他们都有着聪明的头脑、超高的市场嗅觉、做事狠准快,果然拿下不少单。外界戏称两人为无敌雌雄剑。

郭森开始扬眉吐气,意气风发,也越来越欣赏姚瑶。姚瑶看郭森的眼神也越来越柔情蜜意。

那天,郭森送姚瑶回家,走到楼道里时,突然停电,一片漆黑,姚瑶紧张地一把抓住郭森的胳膊。那一刻,郭森突然觉得其实姚瑶硬朗表面下也有一颗柔软的少女心,她也只是一个需要男人保护的女孩。

两人顺理成章地开始交往。郭森从很多方面来说,都是个难得的好男人。自从认定姚瑶是他的女朋友后,他开始对她倍加关心,出门叮嘱她过马路要小心,下雨天给她送伞,常常忙完后,还亲自去接她。早请示晚道别,即使不在身边,姚瑶也能感觉到无微不至的关怀。一向独立的姚瑶却很喜欢这些小细节,让她感受到以前从未有的小女人情怀。

一年后,两人正式成立了公司,珠联壁合,生意越做越红火。有假期的时候,他们就打飞的去渡假,当然,也从不会耽误赚钱,他们去的任何地方都会和生意联系起来。郭森常取笑她:“从没见过你这么爱钱的女人!”

姚瑶说:“你不爱钱?”

郭森说:“爱,当然爱,不过我更爱你。”

姚瑶哈哈大笑,其实她知道郭森比她更爱钱,所以她才会这么拼命,她是想牢牢栓住这个男人。

04

结婚的时候,郭森做足了排场,高雅浪漫,从场地到礼服,从菜式到喜糖,都精心设计。音乐响起时,郭森当着所有亲朋好友的面说:“瑶瑶,你就是我最爱的女人,是我手心里的宝,我会一辈子对你好。”

姚瑶笑成了一朵花,然后看着郭森的眼睛说:“你要是敢不对我好,我也有办法治你。”说完又是一阵大笑,一点没有新娘子的羞涩。

众人哈哈大笑,婚礼前所未有的热闹,新娘和客人打成了一片,不醉不归。

婚后,两人的工作重心有了转移,郭森继续在前,姚瑶在后,她想把更多的精力放在内部管理和家庭上。

姚瑶是单亲家庭长大的,敏感、倔强、要强,在未遇到郭森前,她并不是很信任婚姻,更从未想过要孩子。但现在一切看上去都很美,姚瑶觉得是时候有个他们的孩子了。

年轻人撒开了欢,要个孩子还是很容易的。几个月后,姚瑶就看到了验孕棒上的两条杠,喜得流下了眼泪。她把消息告诉郭森时,他开心地在办公室大叫,并把她像皇后一样供起来,不让她来上班,安心在家休息。

05

姚瑶哪闲得住,三天两头跑公司,后来累得见了红,医生叮嘱一定要卧床休息。姚瑶不得不躺在床上,但依然不放心公司的事情。

可巧,她有个表妹静仪毕业不久,名牌大学金融系,人也聪明伶俐,姚瑶寻思着把她给招了过来。姚瑶还是相信自己人的,毕竟知根知底。于是,她开始手把手地调教静仪如何和客户谈判,如何以最合适的价格拿下客户,而不是最低。

静仪学东西很快,没过多久,就和客户建立了良好的关系。顺便连郭森喜欢什么味道的咖啡,午餐爱吃什么也摸清了。姚瑶放心地把手头交给她,安心生产去了。

孕期很幸福,生产也很顺利,女儿仿佛知道妈妈怕疼,没折腾多久就呱呱坠地。女儿长得清秀可人,肤白如雪,像个洋娃娃。郭森天天乐呵得合不拢嘴。

姚瑶更多的时间放在了孩子身上,虽然也曾有人玩笑似地说,你不怕郭森被人抢了?

姚瑶高冷地哼了一声,她从不相信还有女人能和她争?然而,今天她却从微信运动上嗅到了一丝危机。姚瑶拨打了郭森平常喜欢使用的信用卡的客服热线,称今天有几笔账目不清,客服查询后回复,今天有几笔消费是在南京的夫子庙附近,如有疑问可以挂失。原来去了南京,姚瑶想起静仪以前就说过想去南京看看,两人果然去潇洒了。

晚上,郭森回来的时候,一脸疲倦。姚瑶说:“怎么感觉这么累?今天的会议开很长时间吗?”郭森一边脱衣服一边说:“是啊,很累,我先去洗澡。”看着郭森的背影,姚瑶轻轻地咬了咬嘴角。

06

姚瑶知道男人都喜欢单纯美丽的女孩,静仪就长着这样一副单纯善良的脸,一双水灵灵的眼睛,轻轻一眨就会吸引男人的目光。姚瑶当初找她进公司来帮忙,并不是心中没有顾虑。但她总觉得静仪会知好歹,毕竟没有姚瑶,静仪怎么能混到今天的样子。

静仪的家境不好,连上大学的钱还是姨妈来向她借的。这么多年,她帮了姨妈家太多了,竟没想到静仪会打了郭森的主意。

第二天,姚瑶把女儿送进了早教班,自己买了点蛋挞去公司分给同事吃,这是郭森最喜欢吃的牌子。姚瑶把蛋挞递给前台让她分发一下,她站在郭森的办公室门外远远地看着。

门没关,姚瑶看到静仪拿文件给郭森签字,两人的距离很近,早越过了正常同事的距离。静仪还顺手把郭森肩膀上的灰拍了拍,并帮他的领带调正了位置,这个动作也未免过于亲近。静仪看着郭森的时候,目光里充满了爱和崇拜,郭森伸手想去阻止,表情有那么些不自然。

郭森的动作让姚瑶很欣慰,他们之间应该还没发展到那一步,还有救。姚瑶轻轻地敲了敲门,静仪转身看到姚瑶的时候,一愣:“姚总,你怎么来了?”

姚瑶笑着说:“我带了点蛋挞来看看你们,难道打扰到你们了吗?”静仪赶紧解释道:“没有,我不是这个意思。”

姚瑶不动声色地走到郭森旁边,静仪尴尬地说:“我先出去了。”姚瑶说:“你在这里倒是正好,我上次和迪承的马总说要拿下东北区域代理,今天他回复我了,你订今天的机票去谈一下。”

“今天?”静仪疑惑地说道。

“有问题吗?”姚瑶眉毛一挑。

“没有。”静仪不再吭声。

郭森说:“马总很精明,还是我陪静仪一起去吧。”

姚瑶故意发嗲地说:“你忘了今年生日,你答应我去马尔代夫过二人世界,我可是订好了机票,酒店。”郭森拗不过,只好前往。

07

两人到了马尔代夫后,看到了心旷神怡的酒店、一望无际的沙滩,姚瑶换上了热辣的露背装,露出雪白的肌肤,修长的大腿。生完孩子后,姚瑶丰腴了不少,倒显得更有女人味了。俩人柔情蜜意在沙滩漫步的时候,姚瑶兴奋不已,只是郭森有些心不在焉,不时发着短信

郭森躺在沙滩上休息的时候,姚瑶一个人走到前面卖水果的地方,对一个金发碧眼的男人轻声说了什么。男人立刻对姚瑶献殷勤,又是唱歌,又是献花,热情无比,拉着姚瑶的手跳起舞来。

郭森抬头看到不远处姚瑶和一外国男人打得火热,顿时妒火中烧,走过去一把拉住姚瑶。外国男人还不肯放,郭森差点要抡起拳头打人,姚瑶在那男人耳边轻声说了声Thank you,外国男人笑着离开,边走边对姚瑶抛媚眼,送飞吻,气得郭森直瞪眼。

其实郭森不知道,那只是姚瑶为了激怒他,故意找外国男人演的一场好戏罢了。她不过是想让郭森知道,她也是炙手可热的漂亮女人,有时候你眼中的草就是别人手心里的宝。

此后几天,郭森寸步不离,紧紧地搂着姚瑶,生怕她被人抢走似的,姚瑶在心底乐开了花。那几天,他们花前月下,海边嬉戏,游泳,烛光晚餐,重温了久违的二人世界,想起了从前的很多美好回忆。

08

三天后,姚瑶不经意地对郭森说:“马总那边有喜讯,看来静仪这次有希望拿下东北代理。这次她真是拼了,你说怎么奖励她?”郭森一把搂过姚瑶:“你来决定吧”。姚瑶意味深长地笑了笑,她知道这次回去,郭森应该会对静仪死了心。

姚瑶之所以派静仪去拿东北代理,是因为她知道马总早就对静仪垂涎已久,如果静仪不用美色,几乎不可能拿下这个单,那到时候,她就可以趁机说她能力不行,而让她走人。如果静仪真的拿下了这个单子,不管她有没有用美色,都会让人觉得静仪是用美色得到这一切。试问有哪个男人愿意接受这样一个女人呢?

回去后,姚瑶对静仪说:“你这么辛苦拿下这个单子,我也正想在东北开设分公司,由你去主导业务,负责招新人,培训新人,拓展业务。”

既然静仪真的有能力,那就让她去发挥,只要把她调离郭森的身边就可以了。姚瑶也知道以静仪目前的环境,不可能明着和自己闹,毕竟她家还都指望着她来翻身。而以静仪这么聪明的人也应该能想得出姚瑶调走她的用意。

对姚瑶所有的决定,郭森都没有发表任何意见。说白了他只是一时情感空虚没把持住动了心,他当然知道名誉对一个公司一个男人有多重要。郭森纵然喜欢静仪的年轻貌美,但也绝不糊涂,他知道公司能有今天,离不开姚瑶。任何一个女人都不可能像姚瑶那样一心一意为公司好,为家庭好。他才不会为了这点花花肠子赔了自己多年打下来的心血。

至于姚瑶肯花这么多心思去做一切,不仅是因为她真的很爱郭森,而是据她私下多方观察,发现他们俩还没发展到上床那一步。更多的是静仪对郭森心怀情愫,如果他们真的有了实锤,姚瑶也是不愿意再去捡回来的。幸好,还来得及,日子还长,还要慢慢过。这次的意外,也让姚瑶发现,夫妻间还是要时不时制造些小惊喜,小浪漫,才会日久弥新。夫妻一场,总有些学费需要交出去。

https://i1.go2yd.com/image.php?url=0Klr088P1E

作者:装睡猫,期刊作者,自由撰稿人, 左手鸡汤,右手故事。她说,每个装睡的人都期待被唤醒。微信公众号:sleeping0907

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有