加载中…
个人资料
我是装睡猫
我是装睡猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,464,565
  • 关注人气:1,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

好的夫妻关系,都散发着钱的味道

(2018-11-28 10:56:26)
标签:

傅辛博

应采儿

陈小春

颖儿

分类: 婚姻情感
好的夫妻关系,都散发着钱的味道
微信公众号:装睡猫(ID:sleeping0907)



01

前段时间,某综艺节目中,傅辛博向众人透露颖儿要他把银行卡交给她,因为之前他们俩是各管各的银行卡。应采儿听了却觉得颖儿做得很对,并说,钱花不花不重要,重要的是我有。老娘干嘛花你的钱,老娘明明挣钱


话听上去有点糟,但理一点也不糟。


这么多年,陈小春就是把自己所有演出费都放在他们两人的联合户头,他从来不看。


其实颖儿、应采儿都是能独立赚钱养家的女人,她们并不缺老公给的那份家用,她们要的只是男人是不是重视你,是不是爱你的那份态度。


很多时候,男人对金钱、地位的追逐远远大于女人,钱就象征着男人的尊严,有钱就有地位。都说,没有怕老婆的男人,只有尊重老婆的男人所以,女人常常觉得,如果一个男人真的爱你,就会把工资卡主动交给你,这也是我爱你的更实际更烟火气的表达方式。


男人千万不要觉得女人什么都有,什么都不缺,就什么都不用买。要知道男人对女人的爱再多,她也不会嫌多,因为那是你的爱,独一无二。逢年过节的,男人只要送喜欢的女人一些心怡的礼物,也一定是会加分的。


男人觉得女人喜欢钻戒,逢人都爱秀钻戒,鸽子蛋,越大越喜欢。可那喜欢的只是钻戒本身吗,那是想告诉全世界所有人,我身边有个爱自己的男人,我很幸福。




02

恋爱中感情占第一位,你侬我侬,决定双方能不能走向婚姻殿堂的是两人之间的感情好不好,你对我好不好。而在夫妻关系中,你对我好不好不再是抽象的,面对柴米油盐、家庭琐事,你对我是否是真爱就会变得更加形象,而钱就成了最具体最关键的因素。


经济地位决定上层建筑,在婚姻中也一样,掌握经济的那一方更有话语权。尤其在过去男人赚钱养家的年代,女人是婚姻中的弱势群体,如果男人肯把钱交给家里,那么表示他倾尽所有都是为了家的幸福,也是他爱家,爱老婆的一种表现。


也许有很多人会觉得,为什么要把婚姻弄得那么俗气?如果你仔细观察就会发现,在普通人的生活中,谈钱的婚姻并不会真的那么俗,有时还会有点小浪漫。


生活中,女人喜欢晒朋友圈,男人却很少晒。女人晒朋友圈,有四大特点,一是秀恩爱,二是晒娃,三是旅游,四是美食。秀恩爱是不分年龄的,不管已婚未婚,都可以秀。一个女人无论多么强大,如果没有恩爱可以秀,在旁人眼里也是悲催的。


可爱十足的,当她说,我


那么,试问以上这些哪一样和钱无关?只不过是把钱换成更具美感的事物后,就显得颇具心意,而夫妻感情也在这些礼物的交换中逐渐攀升。




03

除去秀恩爱,钱在大多数家庭中是夫妻关系最好的调和剂。


我的后台经常有读者倾诉自己遭遇的情感、婚姻矛盾,虽然原因各不相同,但归纳起来不外乎两大类:夫妻矛盾、婆媳矛盾。

而夫妻矛盾又大致分为以下几种:

老公出轨,我想离婚却不敢;

老公不带孩子,不做家务,只会玩游戏。

老公不懂情调,从不买礼物,我觉得他不爱我。


不知道你有没有发现,以上原因虽然不同,但如果有钱,以上问题都能迎刃而解。


老公出轨而女人不敢离婚的大多数都是因为钱。有个读者哭诉老公出轨、家暴,她依然不想离婚,只是问我有什么方法可以挽回。当时,我很不理解,我说如果是我,无论如何也是要离婚的。那位女读者就说,那是因为你有底气,可是我没有。


我想了一下,确实如此。这位女读者没上班好几年了,离了婚后,她连自己靠什么生存都不知道,又凭什么养孩子?而那些能够在婚姻中遇到问题潇洒离去的女性,无一不是经济独立,有足够的底气。


至于老公不做家务,不带孩子这点就更好办了,只要有钱,可以买智能洗碗机,扫地机,请钟点工、保姆都可以大大地减低对老公做家务的期望值,多出来的时间可以花前月下,可以浪迹天涯。


女人最容易哄,买件喜欢的礼物就会喜笑颜开。只要有钱,买件礼物是再容易不过的事情了。而贫贱夫妻百事哀,你想给孩子买新衣服,公公却生病要钱;你想给孩子更好的教育,这个月的房贷车贷还没还清;你想陪爱人去远方,却买不 起机票。


每天为钱忙碌奔波的家庭,心情肯定糟糕到极点,夫妻关系也是剑拔弩张,一触即发。




04

婆媳矛盾影响夫妻关系的事情在生活中比比皆是,很多夫妻甚至把婆婆当成了婚姻中的第三者。


只是大家有没有发现,婆媳关系中,百分九十九都是琐事,鸡毛蒜皮,大同小异。什么孕期婆婆照顾得不好,不给我煮好吃的;婆婆不肯帮我带孩子,还对我挑三捡四;婆婆对弟媳、小姑子比我对好,常给他们偷偷送好吃的。似乎每家都差不多,但为什么有些人却可以因为婆媳关系大打出手,甚至离婚;而有些人却可以把婆媳关系经营得如鱼如水呢?


我有个朋友童童和婆婆的关系就极其融洽。童童事业心很重,工作忙得昏天黑地,家务事一点帮不上忙,但即使她和老公偶而闹别扭,婆婆也是怪自己的儿子不懂事。


有人说她命好,摊上这么个好婆婆。童童却笑着说:“其实一开始我们也有矛盾,但后来我想通了。我发现与其在琐事上浪费时间,不如用其它的方式让琐事变得不存在。”


童童的秘诀就是钱,她每月给婆婆一笔家用,还会在出差时给婆婆带礼物。小姑子生孩子,童童送的红包最厚。婆婆说腰酸背痛,她就订高级按摩椅送给她。


还有一次,婆婆和几个跳广场舞的大妈想聚一聚,她就租场地,专车接送,把一切安排好,给婆婆做足面子。


人都是识好歹的,媳妇这么孝顺,婆媳间当然不会有什么小矛盾。婆媳关系好,夫妻间就更不会因此产生矛盾了。


所以说,生活中百分之九十九的事情都是可以用钱解决的,这句话对夫妻关系来说一样受用。


自从有了微信红包以后,还有什么事情是红包解决不了的?一个不行,那就两个。


前段时间有小夫妻俩闹别扭,老公用红包给老婆发了六个红包,每个红包200元,分别写着,对,不,起,我,爱,你!收到红包的老婆脸上的雾霾散去,还做了老公最喜欢吃的菜,两人重归于好。


那些还纠结于夫妻矛盾的人,不如多赚点钱。如果两人真的到了钱也不可调和的地步,那就潇洒地各奔前程,各找幸福,也不失为一种出路。


好的夫妻关系中都散发着钱的味道,也许听起来有点俗,但可以做得浪漫一点。那么,这种味道里就会夹杂着鲜花的芬芳,糖果的香甜、饰品的灿烂、爱人的笑容,日久弥香。


作者:装睡猫,期刊作者,自由撰稿人, 左手鸡汤,右手故事。她说,每个装睡的人都期待被唤醒。微信公众号:装睡猫(ID:sleeping0907)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有