加载中…
个人资料
我是装睡猫
我是装睡猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,464,565
  • 关注人气:1,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

老公对婚姻不忠,想离婚却不肯付抚养费

(2018-11-14 10:13:44)
标签:

情感

离婚

出轨

抚养费

分类: 婚姻情感
老公对婚姻不忠,想离婚却不肯付抚养费


微信公众号:装睡猫(ID:sleeping0907)

01

倾诉:香草,女,45岁


我们结婚已经17年了,有两个女儿,大女儿今年已经15岁了。我们俩都工作稳定,两个女儿也很懂事,可是我却觉得我们的婚姻没法继续下去了。


我这人也要强,不喜欢麻烦家人,


老公一直忙工作,对家里的事情管得少,基本是我又当爹又当妈。我公公生病去世后,婆婆觉得家里冷清,就让我们再要个孩子。


他就一个人到小房间睡,夜里从来不帮忙。所以两个孩子基本都是我一个人拉扯大的。


升了职,成为大集团的项目负责人,收入也提升了不少。眼看生活越过越好了,我也很欣慰,觉得这么多年的付出是值得的。






02

可是,好日子没过多久,老公给家里的开销突然紧了。他不主动给生活费,都是我先花自己的工资再找他要。我要多少他给多少,他从来不肯多给一分。我觉得挺奇怪的,但我也没多说什么,总觉得够用就行了。


不过,我还是多留了个心眼,果然被我发现他和别的女人的开房记录。他在外面真的有了女人,我不甘心,和他大闹了一顿,他却死不承认自己有错。


我哭也哭了,闹也闹了,当时小女儿还那么小,我就骗自己,算了,算了,为了孩子,只要他们不再来往,能维持这样就行了


这件事情后,我的心里总有个疙瘩,两个人的关系也越来越平淡。他经常不回家,也不给我打电话,我也不联系他。偶尔他回家了,我们也没话说,也是各睡各的。我们就像同一个屋檐下的两个租客,客客气气。


今年中秋节,我无意间发现了他和他妹妹的聊天记录。他妹妹问他和某某人现在怎么样了。他说某某一直在等他,他有点亏欠她。他还说,和我在一起这么多年,一直都不开心。


我真的觉得天旋地转,这么狗血的事情怎么又一次发生在我身上。我这才知道,原来他一直和那个女人有来往,而他却觉得亏欠的是她而不是我。


从去年开始,他给家里的钱越来越少,一年一共就给了一万多,看来钱都去贴了别的女人。


我责问他的时候,他还是一如既往,从不肯承认自己有错,甚至还委屈得不得了,觉得今天的一切都是我的错。他说,两个孩子和他不太亲热,小时候他偶尔想抱抱亲亲,孩子们都躲得远远的,他怪是我没教育好。他还怪我不够温柔不够体贴,没有别人有能力。反正,他说得好像他在外面找女人也全是我逼的,都是我的错。


真是太颠覆了,也就是我还没开始和他闹,他倒先和我闹上了。






03

这么多年,我不说自己有多好,但是他家里的事情,我都是有力出力。那年,他父亲生病,也是我陪他去医院检查,陪他去做手术,在医院照顾他。


前几年,他自己开车不注意,出了两次车祸,撞伤了人。第一次出车祸时,我还在怀孕,是我挺着大肚子去帮他处理。因为他怕人家打他,没敢出面。第二次车祸也是我出面,去帮他求情,去托关系,才没影响他现在的工作和升职。可是,他全忘记了,他觉得我没有一丁点好,他对我有的只是怨恨。


我心灰意冷,为这个家付出了这么多,却得到这样的下场。这样的日子我再也不想继续,和他这样生活下去我觉得太没意思了。


我提出离婚,他也同意了,但他说,两个孩子他一个也不要,他也不给抚养费。他还和女儿说,让女儿不要怪他,爸爸也要生活的。我都不知道他怎么有脸说得出口?


我一把年纪了,要奔五的人了,我也不想折腾。我想要两个孩子,不想丢下他们。可是除了一份收人不高的工作,我也没有什么了。所以,我想,即使离婚,我也要为自己和孩子多争取点利益。如果让我负担两个,我的经济压力会特别大,我感觉自己很悲哀,不知道如何是好。


碎碎念:

整个过程,香草的态度都很明确,不想和老公继续过下去了。而我也完全没有劝她多想想,不要离婚,甚至我觉得如果能分开,对她不失为一种解脱。这位老公真是少有的奇葩,太没有责任感了。


一、据说他是集团的项目负责人,薪水应该不低,家里的开销却还要老婆伸手问你要,一分钱都不肯多给。真不知道他结婚娶老婆生孩子是为了什么?男人赚钱不就是为了让家人生活得好一点,幸福一点?


二、自己的女儿和他不亲,他不从自己身上找问题,还怪是老婆教唆的。孩子是最明事理的,谁对他们好,他们就对谁好。所以,扪心自问下,对孩子付出了多少时间精力,关心过他们的生活、学习、情感吗?


三、自己开车撞了人,让大肚子的老婆去处理这些事情,也充分说明,这个男人很没有担当,遇事只会逃避。


四、自己在外面有女人,既然想离婚,却什么也不愿意放弃。既要抱得美人归,又不想付出。最搞笑的是自己的两个孩子一个也不要,连抚养费也不愿意出,真不知道这么有底气的话是谁教的!无论上到哪个法庭,父亲也必须要付孩子的抚养费!


一个女人四十多岁,生活才只走了一半,完全没有必要把时间浪费在这些滥事上,不值得,为什么要将就呢?离开或许就是另一番天地。


只是对于抚养费这一块,即使打了官司,也还是有那种厚脸皮的人会拖着不给的,难道每个月上门去讨要吗?这是香草比较头疼的问题。


有没有什么方法能为香草争取更多的利益?读者们有什么更好的意见吗?请多多出谋献策。谢谢!


装睡猫,期刊作者,自由撰稿人, 左手鸡汤,右手故事。她说,每个装睡的人都期待被唤醒。微信公众号:装睡猫(ID:sleeping0907)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有