加载中…
个人资料
我是装睡猫
我是装睡猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,464,638
  • 关注人气:1,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女人都不想结婚了,男人却还想着换老婆

(2018-08-14 10:28:18)
标签:

离婚

出轨

家庭主妇

分类: 婚姻情感
女人都不想结婚了,男人却还想着换老婆

微信公众号:装睡猫


01

车柱赫一觉醒来,发现躺在他身边的不是老婆徐雨真,而是他梦寐以求的女神校花惠媛。


这一切都是因为机缘巧合,车柱赫获得了两枚硬币,改写了他的人生。他活成了他向往的人生模样,住着豪宅,搂着娇妻,开着豪车,和之前那个苦兮兮的人生截然不同。


他不再是一穷二白的银行职员,他有贵为银行行长的老丈人做后以,他不再受到职场歧视,而是被明显优待。他说的话被上级认可,他可以轻而易举挽回5亿的业绩。这一切都让车柱赫兴奋不已,真的是在梦里也要笑出来。


正当车柱赫尽情享受生活时,他却再次遇到原本生活中的妻子徐雨真。


徐雨真还没结婚,依然在自己的生活轨道上积极乐观地活着,没有婚姻中的琐事,不用洗衣做饭带孩子,她每天跑步健身,听音乐,竟然活成了一个很有个人魅力的女性。成为女人嫉妒,男人爱慕的鲜活女人,这和车柱赫记忆中那个野蛮、粗鲁,整天暴躁易怒的老婆截然不同。


车柱赫慢慢开始回想起,五年前,徐雨真也是一个爱笑的女人,她听到他叫她的名字,也会觉得幸福。他们之间也曾那样云淡风轻,甜蜜幸福。


可是,不知道什么时候,狗血的生活让他们失去了这一切。


于此同时,车柱赫发现他的生活也不像表面上那么幸福,华丽的袍子下也藏满了虱子。


他的女神妻子虽然性感迷人,也给他带去了经济上的满足,但她看不起他的家人,甚至很嫌弃他的家人。结婚后,他和亲人越来越疏远,连父母来家里小住,也遭到了妻子惠媛的强烈反对,他失去了亲情。


拥有了又有钱又有貌又有才的新老婆,车柱赫一样不幸福,甚至开始发现,在不同轨道上的老婆徐雨真那么迷人,他的心越来越走向她。








02

 

韩剧《认识的妻子》就是这样深刻地揭示了一个男人娶了红玫瑰,久而久之,就成了一抹蚊子血,而白的就成了白月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。


生活中,有多少男人分分钟钟都在想换个老婆?当初,那个貌美如花、温柔贤惠的老婆为什么变成了野蛮粗鲁、庸俗不堪的母夜叉?看着别人的老婆体贴入微,出得厅堂入得厨房,唯有自己的老婆看着那样令人生厌,简直生不如死。


男人完全忘记了,曾经你们也曾那么相亲相爱,恨不得分分秒秒腻在一起,即使喝口白开水也是甜如蜜的。就这样静静地在一起看看书,听听音乐,相视一笑,眼里都是温柔,怎么看也嫌看不够。


而现在的两个人却相恨相杀,恨不得今生永不再见,忙得连白开水也喝不上一口。家里永远是凉菜冷饭,怒目相对,就像是前世的仇人,吵得鸡犬不宁。


那些婚前的美好,都到哪里去了?那些山盟海誓都成了脑子进的水,到底是什么让我们遗失了曾经的美好?


有人说,每对夫妻都曾有过不下五十次想杀死对方的冲动。


当孩子出生,爱情从两个变成三个人,一堆鸡毛蒜皮的小事就成了生活的重心。那个曾经十指纤纤不沾阳春水的女孩,在洗臭哄哄的尿布;那个曾经穿迷你短裙长发飘飘的女孩,现在满身是奶渍,头发蓬乱;那个曾经说话温柔,轻言细语的女孩现在经常说话如母老虎般叉腰大吼,声音震耳欲聋。


男人搞不懂,为什么女人结了婚,都是珍珠变成了鱼眼睛,他们开始逃避,甚至幻想重新娶一个其它女人做老婆,结果是不是会不一样。








03


婚姻如坟墓,那些觉得婚姻可怕、老婆如悍妇的男人不曾想过,是什么让当初那个美好的女人变成了这副狰狞的模样?正是因为你!是你没有给她足够好的物质条件、精神寄托,才会让女人活成了泼妇。


剧中的徐雨真就是因为婚后家庭贫寒,不得不早出晚归地工作,还要带两个孩子。晚上孩子吵得睡不着,老公不帮忙还嫌烦,白天还要看顾客的脸色,工作失误要受上级的批评,回家还要买菜烧饭,被老公唠叨。这样的生活长此以往,再温柔的女人也会变得狂躁不安。


女人产后的抑郁,婚后的不安全感,没有人关心,只觉得女人照顾家庭天经地义、理所应当,从古至今都是如此。但没有人想过,当今女人在职场要承受的压力。没有人会因为你是两个孩子的妈妈就对你特殊照顾,你一样要完成这个月的业绩,凭本事吃饭,稍不留神就有可能被新人替换。


没有哪个女人愿意一副凶巴巴的泼妇样,更没有哪个女人愿意在公众场合和丈夫吵架,都是被生活逼上了绝路,才会不顾身份、不顾面子,豁出去大吵大闹,只为了几元钱的优惠,只为了多点时间照顾孩子。但是却得不到丈夫的理解,觉得你就是个小肚鸡肠,贪小便宜,目光短浅的女人。


男人们忘了,如果他们能够提供舒适的生活条件,有人带孩子做家务,女人们也一样可以貌美如花,心情愉快地撒娇发嗲,外出旅游,修心养性,笑盈盈面对人生。


正如剧中的的徐雨真没有家庭的负担,她活成了另一番模样,洒脱自信,甚至惊艳了车柱赫。







04


热播电影《夏洛特烦恼》中,夏洛也曾以为娶了女神秋雅就会终身幸福,不用和老婆马冬梅过这种又穷又糟心的日子。而当他真的如愿以偿回到过去,成功追到了秋雅,过上了美女香车、功成名就的生活时,他才发现他并不幸福。


夏洛开始想念冬梅,开始怀念和冬梅在一起的点点滴滴,开始懂得幸福的人生,不只是金钱名誉地位,更重要的是朝朝暮暮的相处。也开始懂得冬梅对他真挚、奋不顾身的爱情。


所以,男人千万不要以为是自己娶了不好的老婆,幻想着只要换个老婆就会幸福。


你以为你娶了一个女人就是给她莫大的恩赐了吗?其实是她用娇嫩的身体在默默地撑起一个家。她偶尔抱怨几句,也不过是想听到一些体贴的话:老婆你辛苦了,老婆你最棒,老婆你最美,仅此而已。


可惜,很多男人只会把心思转移到年轻漂亮的女人身上,而事实上,很多人离婚后才会懂得前妻的好。


我有好几个朋友,都是离了以后想和前妻复婚,悔不当初。疏不知,女人离了后才不想复婚,好不容易获得新生,谁还愿意重蹈覆辙。千万不要以为,女人离了男人就活不下去,事实上大多数女人离婚后少了烦心事,活得更滋润。


好的婚姻会让女人变得越来越好看,正如黄磊被宠坏了的妻子,越活越像少女。


如果女人可以主宰自己的命运,她会选择白天、夜晚都是美女,绝不会愿意做丑陋的女巫或悍妇。


那些婚后抱怨老婆野蛮粗鲁的男人,先想想是什么让她们变得疲惫不堪,脾气暴躁,是什么让她们的笑容越来越少?你的关心、体贴才是老婆最好的化妆品,所以在想换老婆前,还是先把自己洗心革面一番吧,这样你才能获得真正的幸福。


作者:装睡猫,期刊作者,自由撰稿人, 左手鸡汤,右手故事。她说,每个装睡的人都期待被唤醒。微信公众号:装睡猫(ID:sleeping0907)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有