加载中…
个人资料
我是装睡猫
我是装睡猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,464,638
  • 关注人气:1,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

前妻有了新男友

(2018-05-07 16:41:18)
分类: 婚姻情感
前妻有了新男友



 

本期倾诉人:宋超,男,30岁

 


01

我和前妻可儿都是彼此的初恋,感情很深。我读高二时成绩不太好,父母把我转到了一所重点学校。当时,可儿就坐在我前排,脖子长长的,看上去很高傲的样子。她皮肤白皙,鼻子小巧,尤其是一双眼睛很有神。我常看着她漂亮的马尾辫出神。可儿的学习成绩很好,老师和同学都很喜欢她。为了能让她正眼瞧上我,我暗暗开始努力,半年时间,我的成绩突飞猛进,挤进了班里的前几名,可儿也开始对我刮目相看。高考发榜的时候,我们俩都考上了大学,但不是同一个学校。我在城东,她在城西,相隔三个多小时车程。有次,周末,我到她学校去找她,却装作是偶遇,她其实心里也知道,但并不点破,我们就这样开始了慢慢交往。我们相爱后,我才发现可儿不是我想象中那样高傲的人,其实她很体贴。我们在一起时,她从不会要求我买贵的东西,也从不和别的女孩攀比。当时,电话费比较贵,我们就经常写信,一至周末就腻在一起,一起吃路边小吃,再简单的食物也能吃出最美的味道。我们没有轰轰烈烈的求婚仪式,很自然地就谈婚论嫁。结婚那天,我牵着她的手,当着所有亲朋好友的面发誓一定会好好照顾她一辈子。我相信世上最美的八个字莫过于:执子之手,与子偕老。

 


02

可儿家有一个三层楼的小洋房,婚后,她想继续和爸妈住在一起。我虽然不是愿意,但也还是答应了。我是自己创业,卖一些木雕工艺品,兼着网店,生意还不错。可儿在一家新媒体公司做运营,公司高速发展,她事业心很强,工作很努力,常常加班。我的工作时间比较自由,每天晚上,我都会开车在公司楼下接她下班。我们一起挽着手去夜市喝啤酒、吃小吃,生活很惬意。假期一起去游山玩水,我们想要周游全国,然后周游世界。那两年是我生命中最快乐的两年,事业顺利,家庭幸福。两年后,儿子出生了。可儿休完产假就投入了工作,我让我妈来帮我带儿子,可是她不太适应住在这里,所以把儿子接回老家去了。为了这事,可儿和我第一次闹了矛盾。她说,回来看不到孩子,心里空落落的,自己这么努力工作就是为了能过上更好的生活,可现在却一家人不能团聚。后来,我把儿子接了回来,关系才不那么僵。这时,我合作的厂家在供货上出了些问题,总是交不出货,或者时间拖延,导致我损失了好几笔生意。我的收入锐减,有时入不敷出。这样,在我岳父母的眼里我就成了居家男人,吃软饭的,他们对我的态度不再像以前那么好了。那么巧,可儿的妹妹小雯离婚了,带着孩子也住回了娘家。小雯性格柔弱,我岳父母一直很疼她,所以也更疼她的孩子。我儿子和她儿子在一起玩,偶尔会打架,他们都会偏帮小雯的儿子。有次,我儿子不让步,他们甚至把我儿子的玩具收了起来,不给他玩。我当时很气愤,就和岳父母吵了起来,他们就一脸不屑的样子。而这件事情,可儿却怪我不懂事,不应该和她爸妈吵。时间长了,我和她家人的矛盾越来越深,也逐渐影响了我们之间的感情。

 


03

我知道岳父母是觉得我创业失败,收入比不过可儿,我心里很难受,但一时间也无以为力。所以,我处处总想要胜过她。我有时故意在她面前表现得强势一些,尤其是在她爸妈面前。我明明心里是很爱她的,但表现出来的却总是在责怪她。以前我下班去接她,等再长时间我也没有怨言,可现在我在下面等她的时候,就会觉得她是故意拖延时间,她也看不起我。有次,我等了一个多小时,还不见她下来,我就发消息说,我先走了。她回说,我马上就下来了。以前,我肯定会再多等几分钟,但那次,不知为什么我就不愿等她,自己开着车先回家了。回到家,岳父问我:“你怎么一个人回来了?”我也没理他。可儿回家后,也不理我。可儿身边的朋友都嫁得非富即贵,本来就看不起我,觉得我配不上她,这次更是鼓动她和我离婚。所以,这次我们足足冷战了一个星期,是我主动向她赔礼道歉才缓解下来。我们在对孩子的教育问题上,也有严重的分歧。她做事非常有规划,而我比较随意。孩子才上幼儿园,她就给他报了画图、英语、武术、围棋等各种培训班,每个周末我都奔波在去培训班的路上。我觉得孩子的压力也很大,为这个事情,我们也沟通了好多次,但每次都以吵架收场。每次吵架过后,我都很后悔,我不喜欢和她吵架,但每次一看到可儿盛气凌人的样子,我就又忍不住。我们的矛盾越来越大,后来发展到一开口说话,就是随时准备吵架的口吻。去年十月份开始,可儿经常出差,回来一两天就又出差,甚至连她最好的朋友结婚,她也没参加。她说去湖南出差,可她的朋友说她在郑州。所以,我怀疑她出轨了。她回来后,我们就大吵了一顿,她说,既然你这么不信任我,我们就离婚吧。我正在气头上,我说,离就离。她爸妈也听到我们的吵架声,我岳父本来就不满意我,于是坚决地支持离婚。虽然,我后来很想反悔,但他们全家就摆出一副非离不可的样子。所以,不管我多么不情愿,我们还是离婚了。


04

离婚后,我搬了出来,儿子跟着老婆,我那时特别失落。过了段时间,有人给我介绍了个女朋友冰儿,很青春有活力。我也特别想向可儿证明一下,我有能力找到更好的女人,气气她,所以我就试着和冰儿开始交往了。我还把我们的照片发到朋友圈,想看看可儿会有什么反应。没想到,几天后我发现可儿把我的微信拉黑了,再也不肯加回我。现在我只能能过手机短信和她聊有关于孩子的事情。而我越和冰儿接触,就越觉得我们不适合。我在物质上尽量满足她的要求,给她买衣服、带她去外面玩。但无论我对她多么小心翼翼,尽力做得更好,她也不满足。她嫌我不会做家务,衣服、袜子乱扔,嫌我不够体贴。我们相处不久,却闹了好几次别扭。我才发现不是所有人都能包容我,原来我有这么多缺点,我自己都不知道。这时,我才感觉到,这么多年,其实一直是可儿在包容我,想起她和我之间的点点滴滴,我就特别后悔。我想和她可儿复合,五一节的时候,我发信息给她,说要带儿子出来玩,我知道她肯定不放心,会一起跟出来。果然,她来了。当时,我看到她时,心里竟然很紧张。这是我们离婚后,第一次这么近的接触。那天,我们聊了很多,我很开心,我们又可以和以前一样聊天。可是,她告诉我,别人给她介绍了新的男友,她感觉还不错,她想要重新开始。她说,我们之间是不可能了。我的心一下子凉到了极点,我本以为我还有机会,可现在我不知道怎么办才好。我好想离开这里,到一个谁也不认识我的地方去重新开始。

 

碎碎念:宋超:很可惜,你和可儿的一段婚姻就这样结束了。生活中,不是所有美好的开始都有美好的结局,后来的我们都在改变,却再回不到从前。你和可儿有一个美好的开始,但是却在生活磨擦中变得千疮百孔。可儿在不断进步,事业蒸蒸日上,而你却创业失败,女强男弱本来就是生活中的一个矛盾点。而婚姻中家长里短、亲人关系之间的处理,你也没能把握好,导至原本小小的矛盾越积越深,一发不可收拾。你们之间的矛盾是脚步不一致,这是所有婚姻都会遇到的问题。如果那时,你们试着搬出来单独住,矛盾也许会减轻,或许不至于走到离婚的地步。可惜,你没有好好去反思,反而刚愎自用,错失良机。你不能一边想着前妻,幻想着能重新和她开始,一边又去重新结识新的女孩,这对冰儿来说也很不公平。因为你心中装着前妻,其它女孩都是配角,你看不到她们的优点。所以,你们不管怎么相处都不可能融洽。既然已经把红证换成了绿证,你就要从心底彻底做个了断,从现在开始,她只是你儿子的妈。你们当初的分手有各种因素,如果不努力去改变,即使复合也会再产生矛盾。而我认为,一段感情无论怎么不舍,既然已经做出了了断,就不要再纠缠。现在,前妻要重新开始,那么就衷心地祝福她,愿她能找到幸福。你只有真正放下往事,才能全心投入一段新的感情,遇到生命中你爱的、也爱你的人。

祝福!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有