加载中…
个人资料
我是装睡猫
我是装睡猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,467,398
  • 关注人气:1,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

王菲又走红,是因为找到正确的当妈方式

(2018-02-26 19:53:59)
标签:

王菲

窦靖童

春晚

那英

吼娃

分类: 育儿
王菲又走红,是因为找到正确的当妈方式
微信公众号:装睡猫(ID:sleeping0907)

01

 

今年的春节联欢会上,王菲又一次红了。

 

王菲曾经有过很多身份,歌手、演员、明星,但这次让她红的却是妈妈这个身份。众人眼里那样个性独特,我行我素的王菲竟然活成了让人羡慕的妈妈

 

春晚当晚,王菲身着长裙和那英一起牵手站在台上演唱了一首《岁月》,一亮相一开口,就让人感慨万分。王菲女神风范依旧,真可谓岁月流逝,青春不老,容颜未改。曾以为岁月是把杀猪刀,何曾放过谁?而王菲却似乎真的受到了得天独厚的宠爱。

而更让人羡慕的是晚会结束后,窦靖童在微博上发了一张老照片力挺王菲:看见没,这是我妈,牛逼不?

王菲又走红,是因为找到正确的当妈方式

 

这10个字,也成为2018开年最牛逼的10个字。

 

当妈最大的骄傲,不只是有一个骄傲的女儿,更是成为女儿的骄傲,王菲做到了。

 


02

出道以来,王菲从不刻意模仿,从不活在别人的思想里,她只是姿意地活成自己想要的样子。她的理想生活是不为上一秒牵挂,不为下一秒担忧。

 

王菲的情感故事跌宕起伏,离过两次婚,有两个孩子,还有一个比她小十几岁的男友。也正因为自己如此,从没有人会认为王菲能扮演好妈妈这个角色。

窦靖童也曾叛逆,学唱歌,学打鼓,小小年级穿耳洞,染红发。然而,这几年窦靖童在媒体的视线里一片好评。她完全没有因为星二代的身份骄纵,狂妄。相反,她时尚、独立、洒脱。她并不缺钱,却依然自己去打工赚钱,待人谦虚有教养。

 

最重要的是她很爱家人,当窦唯被人拍到乘地铁,秃头发福,被网友嘲笑为看年油腻男,活得并不体面时。窦靖童回复说:“他开心就好,如果他追求的是被人喜欢,肯定也不会这样了。”

 

2016年的演唱会,王菲的发挥并不理想,是窦靖童及时救场,两人之间的互动,既充满了母女间的亲密,又包含了朋友间的信任,一时圈粉无数。

王菲又走红,是因为找到正确的当妈方式

作为一名单亲妈妈,王菲从没有在众人面前哭诉自己一人带孩子的不易,也从不批评窦靖童的不是,更不去干涉她自己做出的决定。

 

王菲爱窦靖童,尊重她,给她足够的空间做自己喜欢的事情。也正因为如此,这样的王菲不仅自己活得洒脱自如,还把女儿培养得独立自信,她俨然成了人生的赢家。

 


03

一直以来,都有很多妈妈抱怨:我把所有精力都花在陪伴孩子身上,陪孩子学钢琴、学跳舞、学英文、做功课,我全心全意地付出,可是孩子的成绩依然不尽如人意。每次陪孩子做功课,我分分钟要爆炸,真怕吼出心脏病、高血压。

http://pic.rmb.bdstatic.com/7068abbca16d5b160d6527ea12f0a45f.jpeg

 

为什么同样是当妈,别人风清云淡,母慈子孝;而你却是鸡飞狗跳,鬼哭狼嚎。

 

为什么同样是当妈,别人美丽洒脱,轻松自在;而你却蓬头垢面,一地鸡毛。

 

为什么别人的孩子聪明伶俐,不仅琴弹得高山流水,画画栩栩如生,到了国外,说起英语也是毫不怯场。

 

为什么你家的孩子平常看上去也蛮机灵,到关键时候就卡了壳,见到老外,连句Hello也开不了口。

 

今天,王菲完美地诠释了当妈的正确打开方式:不是世事不公平,而是你不懂得当妈。

 


04

我有个朋友以前每次陪娃做功课,就觉得自己前一秒是亲妈,后一秒就成了后妈。吼哭了孩子,惹怒了长辈,一家人水深火热,关系闹得很是僵硬。而她自己却觉得爱有多深,伤就有多痛。

 

以前一到开学季,一想到又要开始吼娃,她的太阳穴就一抽一抽,高血压要犯。然而今年,她的朋友圈却忙着晒鲜花,晒下午茶。我问她是不是找到了什么控制情绪的妙方,她说,情绪越控制越容易爆发,亲妈还是后妈,看你如何当妈!

 

以前我总是吼孩子,越吼他脑子越反应不过来,原本会的也不会了。后来,有次,我看到老师教他,简单明了,短短几分钟他就懂了。尤其是英语,他还总嫌我发音不对,完全不听我的。

 

所以,我想明白了,当妈的只需要懂得如何把时间和金钱投资到有价值的地方,专业的事情还是交给专业的人去做。让孩子自由地生长,给孩子足够的空间,该玩的时候倾情投入,该做功课的时候全力以赴。

 

好孩子从来也不是管理出来的,好孩子是爱出来的。

 


 

当妈的再也不需要一边对着孩子的作业狂吼,一边说控制情绪。

 

当妈的也不需要盲目付出,无效陪伴。

 

当妈的更不需要在公司累成狗,在家忙得连狗也不如。

 

当妈的只需要给孩子足够的爱,足够的空间,正确的引导方式就足矣。

 

你的孩子也可以轻松愉快地学习,英语成绩再也不用你吼。

 

你也可以云淡风轻,你也可以心情愉悦,你也可以做最好的自己,你也可以让孩子为你而骄傲。

 

这才是当妈的正确打开方式。

作者:装睡猫,期刊作者,自由撰稿人, 左手鸡汤,右手故事。她说,每个装睡的人都期待被唤醒。微信公众号:装睡猫(ID:sleeping0907)

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:情人的忠诚
后一篇:邱太太捉奸记
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有