加载中…
个人资料
羽佳zm
羽佳zm 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,892,673
  • 关注人气:5,112
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【深圳】巴西世界杯桑巴荣耀足球深圳制造

(2014-07-03 07:22:31)
标签:

世界杯足球深圳制造

桑巴荣耀

世界杯足球售价1299元

公明田寮工业区

阿迪达斯

分类: 广东集锦


巴西世界杯足球赛正如火如荼进行,熬夜、激动、兴奋,倾注了对足球的痴迷,一个个不眠之夜,让身心起起伏

伏,为喜爱的球队进球狂喜,为失球惋惜。接下来更加紧张的气氛将逐渐升级。

那么,色彩鲜艳的世界杯足球,在哪儿生产的呢?售价又是多少呢?

 

这就是值得中国人骄傲的事情,这个叫做“桑巴荣耀”的足球,是中国制造,是深圳制造!

虽然中国足球队无缘世界杯,但中国深圳生产的足球,却在世界杯赛场上如明星般闪耀。

 

位于改革前沿的深圳,有诸多优势使其工厂生产出享誉世界品牌的产品,其中就有iPhone手机、电脑等电子产品

系列;还有阿迪达斯、耐克等运动鞋系列。

而做为2014届巴西世界杯上使用的足球,“Adidas Brazuca”,即“桑巴荣耀”,更是深圳制造。

鲜为人知的是,制造官方用球的深圳工厂,还是上届南非世界杯比赛用球“普天同庆”的制造工厂。

这个工厂,就位于深圳宝安公明田寮工业区。

 

据悉,对于本届世界杯的用球“桑巴荣耀”,阿迪达斯公司曾表示,今年世界杯用球“桑巴荣耀”在足球的触感和

精确度上都有较大幅度提升,“桑巴荣耀”的6块螺旋桨形状的皮面由热缝合技术拼接而成,拼块数量少于“普天

同庆”的8块和“团队之星”的14块,堪称史上最圆的足球。

 

“桑巴荣耀”(brazuca),意指“巴西精神”,它传达着一种巴西式的生活方式。

“桑巴荣耀”的颜色和装饰设计,源自于巴西传统的许愿手环,也反映了这个南美国家足球的灵动和乐趣。

 

“桑巴荣耀”运用了最新球面结构创新技术,采用6块相同的十字型球面拼块,形成了与以往不同的表面结构,使

足球具有完美独特的对称性,为比赛带来更好的场上控球、触球、稳定性以及空气动力学性能。这款由深圳制造的

世界杯比赛用球,经过了三大洲10个国家和地区30支球队以及600多名世界顶级球员测试,并通过FIFA U-20世界

杯的多场对抗性国际赛事的考验。是阿迪达斯足球史上最有科技含量的产品。

 

自1982年起,几乎所有世界杯用球,都是由位于巴基斯坦北部的锡亚尔科特完成,那里曾被称为“世界足球制造

之都”。

到了2006年德国世界杯,世界杯用球转移到泰国生产。

在2010年开始,世界杯足球转移到中国深圳生产。

 

深圳工厂在研制及生产“桑巴荣耀”过程中,一直处于保密状态。 

生产好的巴西世界杯官方比赛用球,并不会直接在中国销售,而是经香港运往巴西,此后才分往世界各地销售,

包括经过辗转后再回国内销售。这种销售环节,与“iPhone”手机、电脑相同。

 

按照阿迪达斯官方公布,2014年巴西世界杯比赛用球“桑巴荣耀”,每个售价1299元人民币。

2010年“普天同庆”售价为1080元人民币,卖出了1300万个比赛用球。

如果销量与上届持平的话,“桑巴荣耀”也有168亿元人民币收入。

据阿迪达斯公司6月24日宣布,其2014年的足球产品销售收入,有望达到所预测的20亿欧元(约合27亿美元)。

 

衷心希望,将来世界杯足球场上,不仅能够继续看到中国生产的足球在球场上飞跃,更加希望能够看到中国队员的

身影在球场上驰骋。 

 



诚挚感谢新浪博客编辑将本博推荐至新浪博客首页! 

【深圳】巴西世界杯桑巴荣耀足球深圳制造

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有