加载中…
个人资料
神龙跨三江
神龙跨三江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:779,546
  • 关注人气:1,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这就是古代时尚先生

(2012-05-15 21:23:17)
标签:

才貌双全

文化

分类: 历史文化

这就是古代时尚先生

这就是古代时尚先生

文/神龙跨三江

 

    古代中国曾经是世界上首屈一指的时尚大国,也是制造时尚人的超级梦工厂。潘安、宋玉、兰陵王等,他们的气质和风度不逊色于西恩.潘、布拉.皮特、肖恩.奥普瑞等人。倘若能够跨越时空,任由这些引领潮流的esquire自由pk,那定是一场最有看点的时尚秀。

 

            这就是古代时尚先生


   “才比宋玉,貌似潘安”的赞誉对每一个男人来说,都是莫大的荣耀。宋玉是战国末期楚国人,他是屈原的学生,以《九辩》闻名后世。他风流倜傥,才华横溢,能言善辩,心如莲花,有“赋家之圣”的赞誉。宋玉在古代的时尚梯队中称得上是最有才情的时尚先生。

 

    一生戎马倥偬的政治家诸葛亮,也是历史上最具传奇色彩的时尚先生。《三国志》记载了他“身长八尺,容貌甚伟,时人焉”。被“猎头”刘备钦点后,更是不走寻常路,每次作战都气定神闲,摇把鹅毛扇,泡壳菊花茶,摆个围棋盘,“谈笑间樯橹灰飞烟灭”。这位头戴纶巾、身披鹤氅、气质脱俗的潮人历经火烧新野、舌战群儒、草船借箭、智取汉中……极具格调地夺取了一场又一场胜利。古代最有智慧的时尚先生非他莫属。


             这就是古代时尚先生


    到了盛产美男的魏晋时期,则出了头号时尚先生潘安。《世说新语》中写道:“潘岳妙有姿容,好神情。少时挟弹出洛阳道,妇人遇者,莫不连手共萦之。”可见,当时人们有多爱他。更可贵的是,潘安不仅有一张锦绣皮囊,且写得一手好文章。潘帅哥孝母至诚,有恩必报,对妻专情,笃于友情。帅得惊天动地,这个“帅哥中的战斗机”才能颠倒众生。


               这就是古代时尚先生


    魏晋后,南北朝并立。北朝时期的兰陵王高长恭,一个以天人绝世造就亘古馥郁惊世传说的骄傲王子。但是生逢乱世,因为面貌清秀,两军交战时,兰陵王必须戴上一个凶恶的面具以震慑敌人。兰陵王同以前三位时尚先生一样,并不是徒有其表。他不仅英勇善战、屡建战功,而且宽以待人,在士兵和当时社会中很有名望。芒山大捷时,武士共歌谣之,《兰陵王入阵曲》流传后世。作为当时社会的君子,他的名气甚至一度超过最高统治者,却也因此招来了悲情的杀身之祸……兰陵王称得上是中国古代最具骑士精神的时尚先生。

 

              这就是古代时尚先生

     无论古今,不管中外,无论男女,年轻的美貌永远是暂时的,而真正的美是能经得住岁月考验的,经得住实践检验的,人们自有赞言。

 

这就是古代时尚先生


这就是古代时尚先生

 

      感谢心涛漫卷支持、感谢管理员子墨舞蝶的推荐!

      感谢草根大讲坛栏目、感谢择文编辑!向你们致敬!



 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有