加载中…
个人资料
空云居士
空云居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,229,800
  • 关注人气:2,723
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

(原创)是什么原因 你的孩子不听话

(2016-12-19 14:40:06)
标签:

问答

分类: 原创

 很多佛友来问,孩子不听话,上高中的不学习,玩手机,高考日渐临近,父母心急如焚。上初中的孩子逃课,整天在网吧里泡着,骗父母的钱玩游戏。上小学的孩子,写个作业父母一直陪着,上课老师讲的也听不懂。总之,各种情况都有,但每个孩子的行为都在戳父母的心,毕竞哪个父母都想望子成龙。

 

            1)与孩子学业上的福报有关,就是前世在这方面积累比较少。比方前世曾作过科学家,或者曾从事智力工作的人,或者曾经修行过佛教,道教等宗教之人,他们都累积了深厚的福报,今世学习成绩都比较好,不让父母太操心。像我们这个岁数,家里的兄弟姐妹都好几个,父母忙的像陀螺,那有时间管孩子学习,都是靠自己努力,同是兄弟姐妹,有上大学的,有的初中刚毕业,就不念书了,所以与个人的福报有关。

 

            2)孩子不听话,看似是孩子的问题,其实也是家长的问题,有这样操心的孩子,也是自己的福报不够。孩子过去世与你有恶缘,今生就是不听话,做父母的就要深深忏悔,往昔所造诸恶业,跟孩子及其冤亲债主忏悔,等孩子大一大,会改善的。

 

             3)是冤亲债主干扰。有的小孩子,好动贪玩,精力不集中,往往有前世的小朋友,跟在身旁与其玩耍等。有的是父母的堕胎婴灵,在骚扰。有的是去世的祖宗来扰。有的是家族杀业重,众生来扰。有的是父母,不守三皈五戒十善,做了许多恶业,招感了很多恶道众生来扰。父母不良,必扰子孙。


         这种情况,要给双方的祖宗,即四大门宗,去寺院立牌位,给孩子的冤亲债主有缘众生立牌位。要皈依三宝,供养三宝,多放生,多诵经持咒念佛,力行一切善事,回向孩子及其冤亲债主,建议多诵地藏经,化解业障,慢慢会好的。

 

           对于孩子不喜欢学习,做父母的不要太担心,子女这方面不称你心,其他方面也许发展的很好。每个人来到世上,都是带着福报的,只要有福报,将来会发展的很好。很多企业家,本人没什么学历,为其打工的,反而具备很高的学历。因此,把孩子培养成遵守社会道德的,善良质朴的人,这才是最主要的。

(原创)是什么原因 <wbr>你的孩子不听话

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有