加载中…
个人资料
闵非
闵非 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,144,858
  • 关注人气:4,123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

交易就是选择逢低买

(2020-09-18 11:57:07)
分类: 就市论事(股市观点)

今日大盘平开后震荡盘升,盘中突破当日预测波幅(3280-3268)上沿,预示当日大盘偏强势。早盘信息提示当日大盘偏强势,无特殊意外收盘应是阳线,但受量能限制阳线实体也不会太大。

昨日收评提示今日大盘分时上可能出现的两种走势。从今天的实际运行结果看,大盘选择了前一种,即开盘后直接上涨,如此昨日下午盘中提示的日线次级别第二类买点即“猎犬”信号已基本证实;不过,对于确认来说还需要大盘能够上涨超过3302点,如此才能构成日线次级别的一笔上。

实际上,目前大盘日线的走势结构很有点如创业板8月中旬的走势结构,即在3220点以上(越低接近越好),对于和上证走势结构相同的个股来说都是逢低的买入点。按照缠论风险投资回报比,此处的任何买入,都是以不跌破3220点(甚至可降低到不跌破3175点)而“赌”此后日线级别挑前高的一笔上,即两者的空间比是收益大于亏损。当然,任何交易都有风险,对于大盘来说,此处买入的前提是设置好止损,即如果市场不给机会而跌破3220点就止损(风险控制承受能力大的可放到3175点);如果市场给机会,那么就可有挑前高的一笔上收益。不过,此处不包括创业板。对于创业板来说,由于此前属于中枢破位,所以目前的情况无论涨跌都最好观望,等到此后上涨能够被拉回进入前中枢后的再回踩介入也不迟。

任何交易,实际都是逢低去买逢高去卖。就如缠论的三买三卖,一买是背驰的低点买,二买是不破一买的低点去买,三买是大幅上涨后回踩不被下面的中枢拉回并再次转折时买(卖刚好相反);三个买点没有一个是去追涨买的。所以,交易实际是人的心理矛盾。人人都知道机会是跌出来的风险是涨出来的,也都知道别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧,但一落实到具体操作,又有多少人能够心平气和地按此交易呢?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有