加载中…
个人资料
厦门心理咨询网官微
厦门心理咨询网官微 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,404
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

厦门心理医生咨询-爱情,爱情为何物?

(2021-11-09 00:58:40)
标签:

厦门心理医生

厦门心理医生咨询

厦门心理咨询

厦门心理咨询机构

郭潇赢

分类: 原创文章

厦门心理医生咨询-爱情,爱情为何物?

爱情是同性相吸或异性相吸。在我看来,爱情是纯粹的、美好的,是情侣们对未来的向往,也是对双方负责,性别无关,与金钱利益无关。当其中一方背叛另一方时,感情破裂,双方无法破镜重圆,那么他们之间的爱情将不复存在。到底是什么能使一个刚刚踏入大学不久的女孩,背叛自己相处多年的男朋友,并且跌入万丈深渊?昨日,舍友与我分享了一高校女大学生的故事。女生因为抵挡不住金钱的诱惑,不仅对男友不忠,也对自己的身体造成了伤害,且不爱惜自己的身体。所以到底是什么导致了女生跌入这深渊,并且被世人所唾弃?答案是金钱。

 

毫不疑问,世人都知道金钱能有许多好处,能让你体会到消费的乐趣,让你流连沉沦于高端场所,追求无止境的消费,当然也能让你成功挤入那所谓的“上流社会”,让自己成为别人口中所说的“名媛”等等。但是以出卖自己的身体进行交易得到的金钱,是肮脏的,是令人作呕的。那位女生,不仅觉得自己没有过错,还将自己出卖身体的理由怪罪在男友头上,认为是男友没有经济能力供养她,才让她一步又一步的向深渊,而男孩万万没有想到,自己放在心上的女孩居然做出如此肮脏龌龊的事情,让自己的三观出现了崩塌。女孩的背叛,女孩的欺骗,让男孩意识到自己的愚钝,所以男孩最后选择与女孩分道扬镳,各自安好。再谈谈,那对曾经相爱的情侣,由于女方对金钱的向往,在爱情与金钱的面前,她选择了金钱,她认为,没有金钱维持的感情,那么这段感情将会以失败而告终,且没有金钱,很多事情是无法完成的,认为爱情就是附属品。

 

在女孩的眼里,男友仅是ATM机,女孩认为利用自己的身体去换取金钱的原因是男友的生活费并不能养活自己,且自己的零花钱也不够。而女孩的三观已经接近了扭曲,她认为只要偷偷摸摸做事情,不让男友知道,或许这段感情还能一直维护下去,但是她忘记爱情是纯粹的,是干净的,而不是肮脏的。女孩想要的一切,已经超乎了想象,认为男孩是无法给她想要的生活,更无法达到女孩的欲望。爱情金钱面前,你可以选择金钱而抛弃爱情,你也可以选择爱情而抛弃金钱,但是你不能选择了爱情,却以出卖自己的身体而达成某种交易而获取相应的金钱,并且对爱情不忠诚。感情双方是需要建立忠诚、相互包容,而不是一昧的谴责对方无法达到你的欲望值。所以爱情为何物?爱情是信仰、是忠诚、是依赖。

 

厦门心理咨询-德仁心心理咨询机构温馨提醒:为了保护当事人隐私,本版案例细节均经过处理,请不要对号入座。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有