加载中…
个人资料
山哥唠情感
山哥唠情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,514,229
  • 关注人气:1,703
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

遇事别急,让自己静下来,一切都会变好

(2022-06-23 11:02:46)
标签:

庞凤山

杂谈

分类: 情感杂谈

我是山哥,多年专注情感专栏写作,聊情感人生,写生活感悟,感谢关注。

遇事别急,让自己静下来,一切都会变好

#山哥情感观点篇#

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

卷首语

快节奏的生活时代,每个人都容易心急,尤其是在遇到各种烦心琐事时就更是如此。这个时代,经常焦虑的人不少,能够让自己做到心静是一种能力。

俗话说心静自然凉,一个人在遇到任何事情和任何问题时,着急是没有用的,只有想办法让自己冷静下来,然后去找到正确的解决途径才好。

因为,很多时候,往往都是忙中出乱,很少人能够做到急中生智。只有让自己学会心静,才能更好的看清事物背后的真相。

遇事不急不躁,学会稳住心神,才能更好的处理很多问题。懂得在闹中取静,静静的享受生活,享受人生的那些美好时光,才不辜负我们这一生。

所以啊,任何时候,遇事也好,没事也罢,我们都不要太过急躁,要让自己静下来,相信,静下来,一切都会变好。

01

“紧张时,让自己静下心来,你会拥有一份从容和淡定”

现如今,每个人的生活都很忙碌,有时甚至会让自己忙到焦头烂额,忙碌已经成为了很多人的一种生活方式和习惯。

每天我们自打睁开眼睛,在被窝里钻出来,便开始忙着刷牙洗脸,做早餐吃早餐,然后开始忙着上学、上班,这一天下来,难得会有闲暇的时间让自己放松一下,静静的享受生活和人生。

当这样的日子成为一种固定的节奏,我们难免就会有紧张和劳碌之感,也很难有心情放松的时刻。

可是,越是这样,我们就应该越让自己有意识的静下心来,不要完全被紧张忙碌的生活所裹挟,即便是遇到让自己紧张的人和事,也得学会静下心来去面对去处理。

只有这样,你才能更好的驾驭生活,成为生活的主人,成为自己的主人,从而让自己拥有一份从容和淡定,让一切变得更好。

生活中,总有些人内心急躁,也总有些人内心宁静。

那些内心急躁的人,遇事又会紧张的人,往往很难获得自己想要的生活,也无法成就自己想要的人生。

而那些内心平和与宁静的人,无论身处怎样的生活际遇中,都能平静的看待周围的事物,并能做到淡然的面对人生的起伏。

不急躁,不紧张,让自己练就一个平静如水的好心态,哪怕这个世界处处喧嚣,而我们内心守护着一份宁静,就可以更好的享有生活,成就更好的自己。

02

“愤怒时,让自己静下心来,你便能更好的化解矛盾

每个人在生活中,都会有不尽如人意的时候,都会有让自己充满愤怒的时刻。

无论是朋友之间,还是同事之间,亦或者是家人之间,总难免会因为一些生活琐事而产生磕磕绊绊,矛盾纠纷与摩擦。

这个时候,谁克制不住自我的愤怒,谁就输了。

要知道,愤怒有时就像是一簇不受控制的火焰,迟早会吞没自己,毁了自己。而此时冷静和平静,才是最好的灭火器。

当你在非常愤怒的时候,如果学会让自己静下来,便能更好的化解矛盾,不至于让原本没多大的矛盾变得复杂和激化。

就像最近唐山烧烤店打人事件,其实双方根本没有任何矛盾与摩擦,可是就在一瞬间,竟然让人意想不到的发生了极为可怕的故意伤害。

如果此时,那伙打人者在酒足饭饱之后,在自己的龌龊行为得到对方反击时,能够保持一份理性和内心的平静,而不是化作满腔愤怒,然后倚强凌弱的对几个柔弱女子大打出手,也就不至于演化为如此震惊全国的恶性案件,从而被警方绳之以法。

所以,很多时候就是这样,一个人不作死,就不会死。

而在这作死的背后,往往暴露的是我们人性的弱点,比如我们对欲望的控制,对情绪的把握等。

为此,在关键时刻,尤其在愤怒的一刻,平静是一种能力,宁静是一种修养,如果此时让自己静下心来,便能更好的化解矛盾,化解一切,让一切开始变好。

03

“疲惫时,让自己静下心来,你会更有信心走好脚下的路

人活着,必然要在人生的路上,不停的奔波与行走,为了工作,为了生活,要不断的创造,要不停的努力与奋斗。

时间久了以后,劳累是正常的,疲惫也是难免的。

当我们感到特别疲惫时,学会让自己静一静,静下心来,放松一下身心,才能更好的走好脚下的路。

人生毕竟是一场漫长的旅行,在整个的旅程当中,我们追逐繁华,也会经历喧嚣,更难免会遭遇坎坷,这当中各种各样的劳顿、烦恼与疲惫,自然都会侵扰到我们。

然而,这就是现实与生活,很多时候回避不了,也摆脱不掉,只能让自己选择坚强与面对。

生活其实原本并不复杂,而真正复杂的不过是一个人的内心。

内心太过复杂的人,遇事便容易浮躁,而内心浮躁,在生活中便找不到真正的乐趣。要想远离浮躁,远离疲惫,最好的做法,就是让自己静下心来,把复杂的事情简单化。

很多时候,人生的疲惫,更多是人心的疲惫,人心的复杂与贪婪,对名利的在意,受欲望的驱使,让人很难去平静的生活。

大千世界,总是充满了种种诱惑,不要让自己成为生活的奴隶才好,感觉疲惫时要学会歇一歇,感觉劳碌时,要懂得静一静。

我们要学会以一种平静的心态去工作和生活,即便不是很成功,也一样可以让自己知足常乐,只有让自己静下心来,才会更有信心更好的走好脚下的路。

-END- 

作者简介:

山哥,一个有温度、有态度的情感专栏作者,希望以走心的文字,温暖与陪伴每一个孤独的心灵!

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有