加载中…
个人资料
山哥唠情感
山哥唠情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,492,545
  • 关注人气:1,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

一个50岁男人的心里话:结婚1年后,我对她只剩一种感觉了

(2021-10-11 21:14:01)
标签:

庞凤山

情感

情感咨询

山哥

杂谈

分类: 情感杂谈
一个50岁男人的心里话:结婚1年后,我对她只剩一种感觉了

#山哥情感观点系列#

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

01

写在前面:

塞缪尔说:婚姻的成功取决于两个人,而一个人就可以使它失败。

婚姻永远是两个人的双人舞,而非一个人的独角戏。无论你最终选择了和谁在一起生活,如果这个婚姻不能够让自己感到快乐和幸福,那只能说这个婚姻是失败的,是没有存在的意义的。

好的婚姻,需要两个人相互去成全,需要彼此一起去用心付出,去经营,去努力,而不是在婚姻当中一味的去算计对方,只考虑自己的利益。

婚姻从来不该是这个样子的,婚姻是神圣的,需要每一个人都对其充满敬畏之心。

当然,婚姻是一个归宿,也是一座围城,全看你自己怎么定位和理解,在乎婚姻和尊重婚姻的人,自然就能够在婚姻里收获想要的幸福。

而亵渎婚姻,算计婚姻的人,最终,也只能在婚姻里落得个损兵折将、落荒而逃,成为婚姻的逃难者。

对于婚姻,首当其冲的就是尊重和信任。

尼娜·欧尼尔说过:信任是婚姻关系中两个人所共享的最重要特质也是建立愉快的、成长的关系所不可短缺的。

两个人在一起,如果连最起码的尊重和信任都没有的话,那其它的一切也就无从谈起。

无论是初婚还是再婚,对于这一点都是非常重要的。

信任和尊重,是夫妻关系当中强大的基石,假如没有这个作为基础,婚姻的大厦迟早会面临坍塌的危险。

就像下边这个五十岁的男人,他是离异的,然后和一个四十岁的离异女性,恋爱没多久,就领证步入了婚姻的殿堂,结果,没多久,两个人之间就发生了很多摩擦,暴露出了很多问题,甚至让彼此走到了即将分崩离析的边缘。

02

读者咨询:

山哥你好,我是个离婚的50岁的男人,和一个40岁的离异女人恋爱半年后,领证走入婚姻,现在刚刚结婚一年多。

婚前恋爱时感觉对方人还不错,也比较谈得来,可是随着时间的推移,我俩之间的矛盾越来越多,也越来越大。

现在,她总是说我不陪她,让她没有安全感。

要知道,在我身边有个明年即将面临高考的儿子,他也需要我拿出时间去陪他,毕竟他的妈妈也不管他,我这个当父亲的也不能不管吧。

因此,在时间分配上,我是一三五陪儿子,二四六七的时候基本和她在一起,但她还是感觉我没陪她,经常提出要冷静下我们的关系,实在不行的话就分开。

第二件事是她有贷款买房,目前在还贷,我提出可以帮她还一部分。然后,她和说她借了别人的10万元钱,言下之意,是要我帮她还这10万。

我不想每月帮她还,她就开始一直闷闷不乐,说找我这样男人有何用?

说实话,我和她在一起有点后悔了,现在对我来说,虽然刚刚和她结婚一年,但我对这个老婆只剩下一种感觉了,那就是我娶的根本不是老婆和妻子,而是个包袱,是个处处算计我利用我的“吸血鬼”。

请问,我应该答应她的这些要求吗?我有这个义务吗?另外,我还有必要继续和她在一起过下去吗?

我真的有点伤心和难过啊,我该怎么办呢?

03

山哥想说:

对于到了你这个年龄的人来说,人过五十了,真的没必要让自己为了一份没有什么感情基础可言的感情,而去劳神、费心与难受。

一个人选择婚姻图的是什么,就是为了给自己找负担找麻烦吗?那真的就失去了婚姻的意义,也没什么意思。

尤其像你已经经历过了感情的洗礼,体会了什么是婚姻的滋味,作为过来人就应该把婚姻看得更加的透彻和明白,不应该再让自己犯下一些低级的错误。

穆尼尔·纳索夫说:夫妻生活中最可贵的莫过于真诚、信任和体贴。

我想无论两个人是初婚还是再婚,也不管是结婚一年还是几年,如果婚姻中缺少了真诚、信任和体贴的话,那这个婚姻还有继续维系的必要吗?

不客气的说,像你们这种再婚的男女,其实再婚的成功率往往都很低,因为彼此的目的恐怕都很明确,也都清楚和对方走进婚姻要的是什么。

你要的,或者说贪图的,无非是她的年轻,她的陪伴,能够满足你内心的空虚和无聊,能帮你驱赶心中的孤独与寂寞。

而她呢,要的就更直接了,就是一个字:钱!她希望在你身上多哗啦点钱,她图的不是你的人,她活得很现实。

当然,她也需要你的陪伴,在你把时间不能全部赐予她时,她也会感到不满和不舒服。

但归根结底,她真正的缺少安全感,不在于你的陪伴,而是她自己不够独立自强,在于她不光是个缺钱的女人,也是一个缺爱的女人。

所以,面对这样一个非常现实的女人,她缺的东西很多,你到底你够满足她多少?你自己在内心当中要做权衡,不要等到实在吃不消的时候再去做决定,那会可能就晚了。

奥斯瓦尔德·施瓦茨说:美满的婚姻是人生最大的幸福之一,不幸的婚姻无异于活着下地狱。

人生已经年过半百,想要一个婚姻不是过错,但是这个婚姻得让自己感觉值得才行。如果你认为对方给你的感觉,只是一个“吸血鬼”,只是一个想榨干你钱财的贪财女,那又何必为难自己继续留在这个痛苦的围城中呢?莫不如早做打算,放过自己才对。

-END- 

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有