加载中…
个人资料
山哥唠情感
山哥唠情感 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,521,045
  • 关注人气:1,703
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

趁着年轻,多给自己存点钱

(2021-05-10 21:49:04)
标签:

庞凤山

情感

杂谈

分类: 情感杂谈
趁着年轻,多给自己存点钱

#山哥情感观点系列#

山哥聊情感,图片来自网络)

|/庞凤山

01

生活节奏变快的今天,时间变得如同流水,转眼就是一天,一不留神,一个星期,一个月,甚至是一年,就轻易的在眼前飞走了。

所以,我们常会不由自主的感叹,岁月真是一把杀猪刀,很快就会把人变老的。

既然,变老是不可逆转的存在,那么守护年轻,珍惜眼前,就变得尤为重要。趁着我们还年轻,趁着我们还很健康,我们应该在自己变老之前,为有一天变老的自己打好提前量。

我们要趁着年轻好好的规划自己的生活,努力的去奋斗,而不要得过且过,虚度时光。我们要趁着自己还年轻,勤奋的去工作,去赚钱,去多给自己存点钱。

要知道,年轻的时候我们赚钱存钱已经很不容易,等到哪天自己变老了,再去赚钱存钱就更加的艰难。

俗话说,人无远虑必有近忧,任何时候,懂得未雨绸缪还是好的,也是很有必要的。

尤其在当今这样一个物质消费的时代,没有钱是万万不能的,是没办法去生活的。在自己足够年轻的时候,就养成存钱的习惯,绝对是一个超级好习惯。

有了这个习惯,也许未来才能无忧,等到自己变老的时候,才会有足够的安全感。毕竟,一个人不会总是年轻,总会有老去的时候。

等到有天自己变老的时候,还能去指望谁呢?

指望爱我们的父母,可是父母到那时早已经不在了;指望自己的儿女,儿女可能也活得很累呢。

所以,最为靠谱的还是依靠自己,自己才是自己最坚实的依靠。人老了,有啥别有病,没啥别没钱。

钱这个东西,其实是个好东西,而且是谁有不如自己有啊!

02

关于年轻时给自己存钱,老梁在自己的节目里是这样说的:

人一辈子总要遭点罪,你年轻时不遭罪,岁数大了就得遭罪。你现在省着花,觉得遭罪,认为以后什么苦都能扛过来,可你把钱败光了,也不会未来投资,等到你五六十岁了,身体也不行了,也没什么能力,还没钱花,到那时候可就真是老来难了。

老梁他说得很实在,甚至可以称得上是至理名言。

人在年轻的时候,其实也得悠着点,不能有今天没明天的,该省的要省,不该花的也别乱花,能给自己攒点就去攒点。

这是一个理念和习惯问题,理念对了,习惯好了,一辈子受用无穷。

山哥极为不赞同社会上有些人所说的“今朝有酒今朝醉,不管明天是与非”的说法,这其实是一种很消极而又颓废的人生价值观。

“活在当下”固然是一种活法,但不管明天死活的做法,也多少带有不负责任和逃避的感觉。

这样下去,早晚有一天自己要为自己去买单的。

人在年轻的时候,怎么都成,可以怎么潇洒怎么来,怎么生活都无所谓,可是到老的时候,就不一样了。

老年危机,老来得病,老来有多难,会无时无刻困扰着已然老去的你。就像老龄化是一个社会问题一样需要去直面和应对。

03

让我们趁着年轻,还是多给自己存点钱吧,有多多存,有少少存,但不能不存。养成一个存钱的好习惯,很可能会解决很多后顾之忧。

哪怕是我们每天强迫自己拿出10元钱,这一年下来就是几千元,那么几十年之后,又会是多少钱呢,是不是就是一大笔的钱啊。

记得山哥曾经听过这样一个故事,说的是早年间的一个家庭主妇,因为是穷苦人家,平时日子过得比较紧巴,很怕闹饥荒,怕没有钱花。

于是,她就想了一个办法,每天背着自己的丈夫,在自家的油坛子里,用小勺盛出一勺子油出来积攒着,结果这一年下来积攒了满满的一罐子油。

有次,丈夫手里没钱了,急着用点钱,正在没有办法的时候,妻子捧出这罐子油让丈夫去集市上卖,便解决了燃眉之急。

这个故事告诉我们,只要我们建立存钱的习惯,不在于每天存的多少,只要去持之以恒的坚持,日积月累下来之后,会是个不小的收获,而且这样做能让自己有备无患,在为难招灾需要应急的时候,终会派上用场。

人吧,在年轻的时候赚钱总是相对比较容易的,可是到老了就没那么简单了,体力、精力、能力都不再允许。

年轻时,人是升值品,能够为社会源源不断的创造价值,等老了,就是消耗品了,需要相应的物质保障来供自己进行消耗,如果缺少了这种保障,生活的会安心和踏实吗?

无论年轻年老,什么东西离不了,什么东西能让自己充满安全感?简单来说,最实用的就是钱,正所谓,有钱男汉子,没钱汉子难;有钱走遍天下,无钱寸步难行啊。

-END- 

我的情感公号:山哥聊情感pfs976

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有