加载中…
个人资料
伟创力中国
伟创力中国 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,142
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

工业4.0技术风暴来袭,伟创力如何赋能移动出行?

(2024-07-09 17:15:07)
汽车行业正经历着一场前所未有的转型。从电动汽车(EV)的迅猛增长到软件定义汽车的普及,汽车制造业正站在一个新时代的门槛上。正如麦肯锡指出,汽车和电子行业的制造商已经站在了数字化应用的新起点上。通过工业4.0技术,我们可以实现更快、更可持续的变革。

工业4.0技术风暴来袭,伟创力如何赋能移动出行?


工业4.0技术的应用,正成为推动汽车制造业向前迈进的强大引擎。人工智能、自动化、机器人、仿真、数字孪生等先进制造技术,正以前所未有的速度和灵活性,助力制造商打造差异化且有竞争力的汽车产品,跑赢智能出行新赛道。

从产品生命周期早期开始,助力汽车行业“加速快跑”

伟创力");">通过利用工业4.0技术,在产品生命周期的早期阶段就引入建模和仿真技术,确保汽车客户在规模化生产时能够提高效率、降低风险。

在制造设计(DfM)中,通过建模和仿真确定产品的最优制造周期和产量,确保产品设计的可制造性,消除废品和瓶颈,提升产品性能。

在生产部件批准流程(PPAP)中,使用仿真技术加快流程,确保在实际生产前具备所需产能和能力。这种方法既节省了时间和资源,同时保持了产品质量、安全性和弹性,加速了新一代移动出行的发展。

通过早期收集流程故障模式和影响分析(PFMEA");">),简化了批量生产,并能快速识别并缓解生产中的关键风险。

人工智能,引领效率与质量双提升

作为产业变革的核心驱动力之一,人工智能在制造流程中的应用,为工厂生产线优化、预测性维护和异常检测带来了显著好处,帮助收集、分析和检测工厂车间的机器问题,预防故障并减少停机时间。

工业4.0技术风暴来袭,伟创力如何赋能移动出行?


在伟创力,人工智能被用于精确区分生产线上两个外观相似,但阀门不同的电容器,以确保产品装配了正确的电容器,避免产品失效。通过结合可视化数据,伟创力的系统能够实时监控并识别元件放置是否正确,及时提供解决方案,从而在部件送往生产线下一步骤之前发现并纠正错误,有效减少废品产生,提高整体生产效率。

数字孪生,助力流程创新迈向新高度

数字孪生技术的加入,作为仿真和物理世界之间信息流动的桥梁,为产品设计和制造流程的优化提供了全新的视角。在汽车行业,这种闭环方法能够实现复杂制造流程的精确建模、质量保证和优化。在保障安全性和可靠性的同时,迅速评估生产中断的风险和影响。汽车制造商利用此技术模拟生产线,预测并应对短缺等挑战,优化生产策略,加速变革进程,有效减少成本和时间。

转型正当时,伟创力积极拥抱变革

工业4.0技术风暴来袭,伟创力如何赋能移动出行?


在汽车产业新一轮技术革命的机遇下,伟创力积极拥抱时代浪潮,推动数字化技术和汽车制造业深度融合发展。


伟创力最新扩建的位于墨西哥瓜达拉哈拉的战略汽车制造中心,通过利用仿真技术,加速了汽车客户的设计、制造和交付流程,确保了产品的高质量。通过仿真技术协助确定了生产线的最佳配置,为新旧项目提供了优化方案,还助力于识别关键特性和流程,实现质量控制和零缺陷生产。在仿真技术的帮助下,选择最适合产品的工业化流程,实现生产质量和生产率大幅提升。在DfM阶段,该技术还能为产品的可制造性提供见解,并在全面投产前提供设计改进建议。通过部署数字化仿真技术,伟创力在一个高度复杂的汽车计算项目中,成功实现了成本优化和产量翻倍。


在技术快速发展的今天,通过运用工业4.0技术,伟创力为汽车制造商提供了显著的竞争优势,帮助他们适应动态的业务环境,更加快速、可靠、可持续地推出创新产品,加速定义新一代移动出行未来。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有