量身定制男士的结婚礼服

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随着定制行业的兴起,更多的人开始接受定制的概念,并参与到其中。特别是新郎礼服,市面上的成衣已经无法满足更高要求的客户群体,因此不少人选择量身定制新郎礼服。那么,在定制礼服的过程中,需要特别注意哪些方面呢?让Mr.C小编为你详细介绍下!
其一、面料选择
礼服的根本是面料,这是人的第二层皮肤,需要考虑礼服的质感与穿着的感受。
面料是西服的脸面,常见的高级西服面料有以下几种:全羊毛(93%以上的羊毛含量)、羊毛+真丝、羊毛+亚麻、纯亚麻、棉+亚麻、羊毛+羊绒、纯羊绒、羊驼绒(少见的极品)。
其中最常见的羊毛面料会根据羊毛纱线的细度分为不同的纱支等级,例如110支,120支,150支等,纱支越高面料约轻柔,价格也越贵。意大利羊毛面料有达到260支的。
在选择面料时,可以多进行比较,多了解面料各自的性能与特点,结合个人喜欢进行选择。同时,注意西服颜色的选择,若有主题的婚礼,可依婚礼的用色进行协调,如蓝色或者是浅灰色、香槟色。隆重的婚礼应该选用黑色或者白色。
其二、款式挑选
西服的版型泛指服装的外观和轮廓两个方面。在外观方面,衣服各个部分的形状以及细节的差异。从领子到袖子,从前面到背后,从外面到内部的结构,简而言之,就是把一套西装放在您面前,所能够展现出来的所有可以观察到的一切。
目前世界上流行的西装版型主要分为四大类有,日版、欧版、英版、美版。什么样的版型适合你呢?具体来了解下!
日式版型:最注重的是帖身,比较而言,英式和日式西装更适合中国人穿着。
欧式版型:强调垫肩,凸显男性宽阔的肩和胸,以双排扣的较多。
英式版型:有绅士格调和品味,腰部略有形状,采用闪亮的金属扣,后身通常开两个衩,多为单排扣。
美式版型:宽松不帖身,后中开衩,穿起来显得高大威武。
由于亚洲人的体型相比较矮小,相对而言,中国人更适合穿英式与日式。强调版型合体、修身,也是Mr.C的品牌特色。
其三、量体裁衣
面料与工艺一流,如果尺码与剪裁不对,那么这件西服就不适合你,除非你的身材非常标准。不过对于大多数人而言,量体裁衣就显得很关键了。
国内很多西服品牌都处理不好后领下部的鼓包问题,这是因为国内厂家很多都是抄袭意大利的版型,但是白种人肩斜度大而中国人肩斜度普遍要小,所以导致背部后领下出现鼓包。在国内能买到后领下方不出现鼓包,而且后肩部与腋下基本不出现较多富余的情况,就算是裁剪非常好的版型了。
量体裁衣,是依据个人身材尺寸剪裁衣服。可以避免尺寸的问题,让客户得到适合自己体型的礼服。
其四、检查工艺
西服的品质讲究工艺,对剪裁、面料、辅料等有着严格的要求。制作一套西服,大约需要四大工序、300余道小工序,工艺的不同决定着西服的品质。目前比较流行的工艺可以总结为四种。
西服制作工艺的级别:粘合衬、半毛衬、全毛衬、纯手工。
粘合衬:是最低的级别,最适合流水线作业批量生产,这是国内绝大多数品牌西服的制作方式。
半毛衬:有两种,好的半毛衬内衬一定要用到真正的马尾鬃毛衬,这种半毛衬比不用马尾衬的半毛衬又高出一个档次。
全毛衬:也有两种,面料表面粘有纺布的和不粘有纺布的。
国内能做好全毛衬的西服厂家非常少,因为工艺达不到,所以在面料上粘有纺布才能让大身显得平整。
真正的好西服的全毛衬都是不粘有纺布的,例如kiton,brioni,杰尼亚,CANALI等。
全手工西服都是顶级西服,例如kiton,brioni都是全手工,国内都是5万起的价位。
总结下制作工艺,好西服至少要是个半毛衬工艺,要求高的就必须全毛衬。
其五、试穿效果
定制的西服完工后,需要进行试穿,这也是量身定制的特点。客户在进行试穿时,可以直观地感受西服的质地,以及尺寸到底合不合适,还有哪里不够完善,都能通过试穿这个步骤直接感受到。然后再把意见汇总,进行修改,以期望更尽善尽美,接近客户理想的状态,这是量身定制的魅力之处。
婚礼是人一辈子中最重要的时刻之一,一件定制的礼服让新郎的魅力得到最大的释放。希望以上的介绍,能够对你在定制礼服方面有所帮助!