加载中…
个人资料
用户2509375650
用户2509375650 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,484,891
  • 关注人气:367
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

消失20年的张敏究竟去哪了?

(2015-06-10 03:03:27)
标签:

娱乐

发现网

分类: 娱乐八卦

http://www.ffxxww.com/data/attachment/portal/201506/09/020216h5gn44g1g61o0f12.jpg

出道25年的张敏,拍摄过近70部影视剧,可说是90年代最炙手可热的女星了。而其中,张敏也是跟周星驰合作最多部电影的女星,更是不少人心中最美的星女郎。

然而,你有发现吗?近期的张敏几乎消失在萤光幕前,也不太能看到她的任何消息,让喜欢她的粉丝只能从重播的电影中怀念这位昔日女神。

http://p3.pstatp.com/large/4313/6075845996

为什么张敏会突然息影呢?

张敏在《倚天屠龙记》的赵敏一角,是小编最怀念的角色之一。

http://p3.pstatp.com/large/4317/5007136594

 

90年代的票房保证

1987年,还在亚洲电视台当训练生的张敏,有天在街头向市民发送亚洲小姐的宣传单时,被永盛影业的向太看中,邀她加盟。

张敏的首部电影就是跟刘德华、吴孟达,还有当时红遍天的童星小彬彬一起合作的《魔翡翠》。

张敏的首部电影,就是与刘德华合作的《魔翡翠》。

http://p3.pstatp.com/large/4315/5375707152

为了力捧张敏,永盛影业更让张敏和当时的性感女星钟楚红合作主演《火舞风云》,这部电影的票房虽然普通,但获得相当不错的口碑,也让张敏被喻为当时香港影坛最具潜力的新人。

而真正让张敏崭露头角的,是参与了刷新香港票房的《赌神》演出,尔后,她与周星驰合作的《赌圣》再度刷新票房纪录,让张敏迅速成为当时电影圈最红的女星之一。

http://p1.pstatp.com/large/4316/5226964936

那时候,只要是永盛影业和周星驰的电影,几乎都找她当第一女主角,据估计,当时的张敏每年拍了不下十部的电影,她也因而成为香港电影史上,最卖座的电影女星。

当时绮梦一词,几乎快成张敏的代名词了。

http://p2.pstatp.com/large/4310/8153920343

演艺事业上两个重要的男人

有人说,张敏在电影上的成就可以归功于两个男人,一个是台前的周星驰,一个就是幕后的向华胜。周星驰对于张敏的重要性当然不用多做解释,因为很多人对于张敏的认识,其实都是由周星驰的电影开启的。

而向华胜除了是永胜影业的老板外,更传言是张敏的男朋友,这似乎也意味着,美丽大方张敏在演艺圈中居然一起绯闻也没有,就是因为当年向华胜的势力极强,所以没有人敢招惹到他的女人啊!

只是,那时候的向华胜早有老婆,所以张敏和向华胜始终未承认过彼此的关系。

1994年,张敏和向华胜、向华强在餐厅用餐时,向华强遭袭,这件事有两个版本的传言,一是向氏兄弟有黑社会背景,所以被黑吃黑;二是袭击目标其实是张敏和向华胜,不过由于向氏兄弟势力的关系,这件事后来也不了了之。

不过,至此张敏开始与向华胜渐行渐远,尽管后来向华胜与元配离婚,但仍然没有娶张敏。而后来张敏也在2003年找到真爱刘永辉,决定互许终生。

离开永胜影业的张敏开始自资拍戏,首部电影她找来好友梁家辉和吴倩莲合作《一千零一夜之梦中人》,没想到电影还没拍完,梁家辉就以档期为由离开剧组,让张敏损失惨重,为此张敏只好亲自上阵开拍《追女仔95之绮梦》,得到不错的票房,小赚了一笔。

或许是对于演艺圈产生倦怠,1996年拍完《十兄弟》后的张敏,便淡出演艺圈,全力经商。

http://p3.pstatp.com/large/4310/8153883627

投入经商,但损失惨重

她曾一口气在上海开了连锁美容店、服饰店、明星照片转印T恤店等等,也与香港某房地产集团合伙在广州兴建别墅豪宅,又在上海投资卡拉OK,只可惜那些美容店和服饰店都亏损惨重,张敏只好在1999年结束营业。

讲义气的张敏在经商这条路上,似乎常常「遇人不淑」,几年投资下来,她不仅没赚多少钱,反而损失惨重。

http://p3.pstatp.com/large/4314/6119247821

她在接受採访时曾坦言:生意上我的确并非太如意,例如早年打算在内地办传销生意,但内地禁止传销,商业许可证办到最后也告吹,算是比较倒楣。我又太容易相信别人,以为他们是好朋友,没多想便与他们投资做生意,甚至借钱给他们,最后当然一毛钱也没拿到,总共超过一千万港币,没办法。幸好我把钱看得不是很重...

2002年初,张敏受到经纪人朱永龙的鼓励,决定再度踏入演艺圈,拍摄了几部电视剧与电影,只可惜观众反应稍显平淡,尽管张敏依旧美艳动人,但「星」味已经大不如前了。

张敏被拍到现身北京,年近半百的她看来身材苗条,皮肤也保养的细嫩光滑,看起来青春年轻。

http://p2.pstatp.com/large/4317/5015357960

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有