加载中…
个人资料
纬地秘笈
纬地秘笈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:565,599
  • 关注人气:452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

低等级公路如何开展运行速度检验(第三期)

(2020-06-09 10:54:19)
标签:

运行速度

低等级公路

运行速度检验

公路路线设计规范

分类: 规范每周一问答
低等级公路如何开展运行速度检验
某专业技术人员提问:
         郭总,您好,在研习《公路工程技术标准》及《公路路线设计规范》的过程中,针对运行速度检验,相关条文,有一些疑问,特整理向您请教。
       《公路路线设计规范》P5中第2.2.5条规定:“采用运行速度检验时,相邻路段运行速度之差应小于20km/h,同一路段运行速度与设计速度差值宜小于20km/h”。如下图所示:
低等级公路如何开展运行速度检验(第三期)
        比如说,四级公路,设计速度20Km/h,直线长度足够长,纵面指标也高,运行速度实际可以达120Km/h,或者低些80、60。这种情况“同一路段运行速度与设计速度差值宜小于20km/h”是无法实现的? 
        因为在计算运行速度的时候,经常会出现超过设计速度20Km的情况,出现这种情况是不是应该降低平纵面指标?还是刚刚的比如设计速度20km/h的四级公路,直线段的运行速度大大超出设计速度,设计时是不是应该考虑把直线改成小半径圆曲线? 
      “同一路段运行速度与设计速度差值宜小于20km/h”这种规定初衷是确保设计与实际的一致性,低等级公(设计速度低)中也会存在高指标,比如直线、大半径圆曲线、平坡、缓坡这些,车辆在这样的路段上也能跑出高速度。

回复:
        你好!关于运行速度方面,我结合你提到的内容先回复如下,更深入还是请你再找相关的书籍、规范等再了解一下吧。例如,有一本书是《公路运行速度设计理论与方法》。
        1、我国标准规范引入运行速度已经约有10余年时间了,这其中进行很多实际工程应用、调研和专题研究。新版标准规范全面引入运行速度进行交通安全评价和设计检验。
        2、运行速度并不是特指某一辆车、某一名驾驶员的速度......是根据大量车辆速度观测、统计、回归得到的大多数驾驶员在某一特定道路条件下的行驶速度。运行速度在概念上,就已经排除了违法或者习惯性高速驾驶的人员和行为等。
        同时,还必须掌握,运行速度不是只要道路几何条件允许,就可以一直开到120km/h的。对于三四级公路,运行速度预测分析的速度上限往往表现为期望速度。而期望速度是驾驶员在特定道路条件下的,期望采用的最高速度。但是请注意这一最高速度,首先必须是在合法的范围之内的。
        对于低等级公路而言,期望速度往往就是道路限速。如果三四级公路某一路段几何条件较好,限速可以高于设计速度,例如采用60km/h,那么该路段运行速度预测分析的上限——期望速度就是60km/h,不会是120km/h的。违法超速等现象,并不属于道路设计研究考虑的范畴之内的。
        3、如果你阅读标准、规范,尤其是公路安全性评价规范等的话,就会发现,目前标准规范对于运行速度检验等的要求,主要是对于二级及以上公路,并不要求对于三四级公路。因为运行速度对速度差等的指标要求,并不完全适用于设计速度本来就很低的三四级公路项目的。所以,你以三、四级公路为特例,进行了一些讨论本身就是不适宜的情况的。例如,四级公路设计速度只有20km/h,运行速度差就是明显不适用的。
        4、再来解释说明,对于低等级公路(如二级公路),在地形条件较平缓的地区,公路几何指标往往会比较高,运行速度预测分析的结果往往就是接近或达到期望速度的。运行速度预测分析的结果可能较高,接近或达到期望速度时,在公路设计或评价时,就要再综合考虑该路段交通组成、路域环境、路侧冲突等因素,评估确定该路段的最终的限速。
        如果各方面条件均允许时(不需要专门为了降低运行速度而采用低指标),该路段的限速是可以超过设计速度的。如果路段处于隧道、平面交叉等区域,尽管平总面几何指标的运行速度较高,但最终限速却应设置在适合隧道、平面交叉条件的限速区间之内。

以上是我个人的理解和认识,仅供参考。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有