加载中…
个人资料
红周刊投服平台
红周刊投服平台 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,272,008
  • 关注人气:1,222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【十方】缩量反弹的关键点

(2016-08-03 09:47:48)
标签:

板块

个股

股票

热点

  8月2日开盘法回顾,开盘小幅拉升至2960附近后,上证指数快速回落,前15分钟模式呈现波动模式。当日指数分时运行预判为波动模式,这是由前15分钟资金运行所推演。这个波动在创业板指数方面表现更为真实,而上证指数尾盘继续拉升供给侧及改革方向个股,虚拉指数小幅爬升。

  从热点上观察,市场资金在主题及避险品种与供给侧政策驱动型品种之间反复轮动,但主题炒作并未形成攻击方向,主题炒作信心偏弱。两市涨停家数27家,还是不够强势。从个股选择上来看,昨天提示资金回补,今天指数迎来小幅反弹,涨幅前列品种往往是这类资金的交易方向,最近需要重点跟踪观察。

  缩量反弹是信心不足的表现,最近强势股的跟踪需要注意其持续性,若能持续,形成短期赚钱效应,资金的持续入场理由也就有了,反弹也就能延续。否则,还是短期脉冲的模式,资金的耐心也将被消耗,反弹不会长久。

策略上:依据近期空间位置研判,个股仓位在2-4-6-4-2的安全范围内流转。暂时指数保持波动预期,方向性需要继续等待!

下一个交易日需要重点观察的点位:

上证指数重要支撑:2930点;

上证指数强力支撑:2905点;

上证指数短线压力:2980点;

上证指数强力压力:3005点;

下一个交易日市场分时模式预判:

1、强势模式:迅速收复2980——2990点一线,不弱。突破3005点,强势;

2、震荡模式:上证2905-3005点区间震荡。

3、弱势模式:2930点跌破,反抽不上再下寻找3005点支撑,弱势;

  分时模式预判的说明:预判一定会错多对少,那么这种错多对少的预判意义何在?培养分时节奏的观察与预判习惯,利于盘中分时观察时反应更加快速。交易就是这样,判断准了还得比谁发现的早,发现早了还得比谁手更快,无论多空都一样。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有