加载中…
个人资料
初音未来CryptonFutureMedia
初音未来Crypto
nFutureMedia 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,752
  • 关注人气:528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【For Creators】关于官方角色形象适用知识共享授权规则(CCL)的声明

(2012-12-14 19:35:21)
标签:

初音未来

cgm文化

ccl

文化

piapro投稿网站

分类: 投稿作品

【For <wbr>Creators】关于官方角色形象适用知识共享授权规则(CCL)的声明



敝社Crypton Future Media推出的以下语音合成软件包装盒图像,现将适用CC署名-非商业性使用 3.0的授权规则,特此告知!


适用范围为以下角色:
●初音未来
●镜音铃
●镜音连 
●巡音流歌 
●KAITO 
●MEIKO 

 

敝社自“初音未来”软件发售以来,应各位支持者的要求愿望制定并发表了“PIAPRO CHARACTER LICENSE(PCL)”以及“角色使用手册”。

【For <wbr>Creators】关于官方角色形象适用知识共享授权规则(CCL)的声明

PCL→http://piapro.jp/license/pcl/summary

角色使用手册→http://piapro.jp/license/character_guideline

 

以上其实是依照日本著作权法制定的,源于日本文化的两个规则。

而且,我们仅制作了这些授权规则的日文版本。

 

虽然PCL的内容在世界范围均有效,但近年越来越多的海外粉丝的提出了制作多语言版的要求。

然而,如同上文所提到的,PCL是在日本法律和文化双重背景下诞生的规则,因此敝社考虑后认为单纯地逐句翻译并不一定能充分发挥其机能。 

考虑到以上因素,敝社决定采用知识共享授权(CCL)作为敝社角色形象官方插画的并用准则。

CCL自发表至本月刚好迎来10周年,同时也是被YouTube和Wikipedia等网站采用的具有显著国际实绩的知识产权授权规则。CCL的使用授权条款除日语之外同时还有20国以上的语言译本。这样一来就会有更多来自世界各地的粉丝朋友能在理解授权规则之后使用敝社的角色形象。 

另外,敝社在起草PCL规则时,也从CCL中借鉴了很多。对于敝社来说,在CCL公开10周年之际得以将CCL授权规则用于敝社角色的官方插画,可以说是非常值得高兴的一件事。

同时,敝社现有的PCL将继续有效。本次适用CCL规则之后敝社的角色形象使用范围和PCL并无不同。因此,一直以来按照PCL使用敝社角色形象的朋友也请放心地继续使用,规则没有发生变化。

 

特别注意:

※适用CCL规则的仅为软件盒封面上的官方插画,由各位作者创作的二次形象和动画并非全部适用CCL规则,特请注意不要产生误解。

※使用上述软件制作的声音和歌曲并非全部适用CCL规则,特请注意不要产生误解。

 

对上述的CCL感兴趣的朋友可以通过下方URL来查看!

 

简体规则:http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/deed.zh 
繁体规则:
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/deed.zh_TW 

 

另外,关于本次CCL的适用,在该英文网页也可了解。

如果有朋友感兴趣的话不妨浏览一下。

http://piapro.net/en_for_creators.html 

希望CCL的适用能给喜欢创作的你们带来更多便利!

非常期待大家今后更多具有创意的作品诞生!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有