加载中…
个人资料
留心shuo
留心shuo 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,950,135
  • 关注人气:495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

汾酒封藏大典现场,一坛酒拍出了229万元

(2016-10-09 17:51:31)

       重阳节“汾酒2016重阳封藏大典”在山西杏花村举行。中国酒业协会理事长王延才、副理事长宋书玉、中国酒类流通协会常务副会长刘员、秘书长秦书尧等酒协领导和白酒专家,华泽集团董事长、中国酒业英雄联盟主席吴向东等酒类营销专家悉数出席,是中国酒业的一次盛会。

http://dingyue.nosdn.127.net/uk1ZuO=xDwH=w9vrH1ebMsgJEdYZxzanMXQPp6rui6Yct1476006287209.jpg

  百坛定制封藏酒遭疯抢

  此次大会现场推出了100坛特别定制的封藏酒,除了酒坛是专门定制以外,每坛酒都有一个专属的副名称,这些副名都是通过社会化媒体上的“百酒征名”活动推选而来,饱含着深刻的祝福和寓意。由于这100坛酒具有特别的意义和收藏价值,因此现场购酒的热情非常高涨,自主持人宣布订购起不到一小时,便全部被抢购一空。

http://dingyue.nosdn.127.net/Nu3htFQhbBtC6qmIVsStSnAguC3lgZuHlvJy5swBnmKrB1476006287210.jpg

  一坛老酒以229万元拍出

  封藏大典现场,汾酒推出了一坛1986年酿造的头锅汾酒,现场拍卖。竞价在丝丝细雨中不断攀升,最终花落华泽集团董事长吴向东以229万元竞得。

  一坛酒229万,可能有人会问值不值。从全国范围内来看,陈酿30年的老酒少之又少。如果有酒陈酿30年,几遍不是名酒也很珍贵。而汾酒是清香之祖国酒之魂,其价值自然不菲。另外,词酒的另一个特殊之处,就是头锅原浆。即便是现在的新酿头锅原浆汾酒,其也非常受市场追捧,更何况它是陈酿30年的头锅酒。

http://dingyue.nosdn.127.net/ERJt9knRcCpESfBPOXvGPhY2m=6bLNU8KmkBZW8t4m27Z1476006287211.jpg

  封藏大典很精彩

  除了以上两个环节,封藏大典还有敬天仪式、现场酿酒、封藏入库、节目表演等环节。敬天仪式中,象征着汾酒图腾的小口尖底瓮以及盛有高粱、大麦、豌豆三种原料的圣物被四位圣童呈送供奉,参与现场酿酒的九位大师傅、九位装甄师傅、九位贴甄师傅共27人,在司仪的引领下“敬天、敬地、敬先祖”,齐唱汾酒祈愿歌,表达了汾酒人对大自然的敬畏和对历代祖先、传承技艺的感恩之心。

http://dingyue.nosdn.127.net/izExFx3Th7JXjhPZbODhl563u=s420xSzad78=6MSJJnc1476006287213.jpg

http://dingyue.nosdn.127.net/7YqoLnAF8zQxf0Xx7gM5lgyQJKzZcZ0rO0fBFt6MSxoBa1476006287213.jpg

http://dingyue.nosdn.127.net/N1fj5M8d=rNwZXTc7lN1PmEfXEU2yb76z36Na72f6UMcP1476006287213.jpg

  酿酒环节,引爆了整个大典现场。看得见的粮食,看得见的工具,看得见的工艺,酿出了最纯净的白酒。秋日时节,天气微微转凉,自古就是酿酒的好时节“重阳蒸酒 香甜可口”。现场酿出的酒,引得众人争相品尝,且都赞不绝口。笔者也有幸尝了一口。温温的新酒,香甜中有些微辣,饮过之后,满口粮香。

  封藏入库环节也极为有趣。在独居当地特色的地秧歌的引导下,酒坛伴着锣声、鼓声、梆子声交相打击出的喜庆氛围,徐徐入库。正如山西杏花村汾酒厂股份有限公司总经理常建伟在大典中所讲,汾酒“封的是‘源酒’,藏的是‘中国’;封的是‘祖酒’,藏的是‘天下’;封的是‘根酒’,藏的是‘国学’;封的是‘标准’,藏的是‘品质’;封的是‘黄河乳汁’,藏的是‘晋国风流’。

http://dingyue.nosdn.127.net/I2l=fVqhsMRC6jjofx5A7yGgrCpXTiT1AgZB742TaSCtU1476006287213.jpg

  汾酒生产选用晋中平原所产的“一把抓”优质高粱为原料,用大麦、豌豆制成的“青茬曲”为糖化发酵剂,取古井和深井的优质水为酿造用水,经独特的“地缸28天发酵,清蒸二次清,一清到底”传统酿造工艺并由汾酒人精心酿造而成,在接酒时掐头去尾,保留腰部的酒体,是酒中珍贵的极品。

  本次的重阳封藏大典承载了汾酒悠久的酿造历史,深厚的文化底蕴和卓越的清香品质,展示了汾酒的品质自信、文化自信、价值自信。在未来,作为中国酒文化以及晋商文化的杰出代表,汾酒也将继续坚持“中国酒魂,清香天下”的战略定位,坚持传统,不断创新,在打造世界酒文化第一品牌的道路上继续前行。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有