远方的家——喀什暴乱内幕
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喀什BL内幕
从乌鲁木齐到喀什选择了火车。
听说火车要穿越沙漠,能在沙漠上看出日落,想想都觉得兴奋,
脑海里已经浮现大漠孤烟直,长河落日圆的情景了。
到喀什,哇,好热,在北疆已经进入冬天下雪,这里却还夏天短袖,这南北差异的不仅仅是文化啊。
这是个让我向往,说实话又让我畏惧的城市,流言听得多了,心里总有点虚。
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一下车,被一四川大姐拉上车,还叮嘱我,不要坐维人的车哦!
我心头一颤,问:“这里民族矛盾严重吗?”
大姐唉了声:“严重得很啊,他们维人有维人区,我们汉人有汉人区,从来都没有来往的,我们汉人都不敢去他们维人区,怕被打,维人都很不友善,仇汉得不得了,因为我们汉人把他们的资源都给占了,而他们自己却分到很少的资源,况且文化差异很大,对中国没有认同感。他们就认为是汉人抢占地盘,是侵略者,一心想把汉人赶出去,而且他们很团结,打架都是一群一群的。8月份的时候还戒严,我们汉族人都呆在家里,五天没出过门,汉人开的店都关了,也不用上班,那时候可紧张了,不过现在好很多了。”
我一听这话,心里也起毛了。不过我一向很自信于我的运气。
来都来了,感受一下这紧张的气息,况且我一直认为在旅途中死于非命的机率和在城市死于车祸的机率是一样的,
所以不能噎废食,不能因为危险就不去旅行。
从乌鲁木齐到喀什选择了火车。
听说火车要穿越沙漠,能在沙漠上看出日落,想想都觉得兴奋,
脑海里已经浮现大漠孤烟直,长河落日圆的情景了。
| 上了车却出乎意料的干净清爽卫生, http://s12/middle/91043eebgbf41e28448ab&690
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投宿老城国际青旅,位于维人老城区。
20%的华人来自台湾、新加坡、日本等,只有10%来自大陆,
看来大陆人是真怕了。
所以,本旅舍通用的是英语。
前台有日本小妹妹当义工,见她是类中国人,我开口就说汉语,结果她一脸茫然地看着我:“Do you speak English?"
我倒一楞,虽说姐儿英语过四级,可也丢了7年了,还能拣回来几句,丢脸呀。
我喜欢青旅,可以自助洗衣,不用自己洗,这点很重要。
看来大陆人是真怕了。
所以,本旅舍通用的是英语。
前台有日本小妹妹当义工,见她是类中国人,我开口就说汉语,结果她一脸茫然地看着我:“Do you speak English?"
我倒一楞,虽说姐儿英语过四级,可也丢了7年了,还能拣回来几句,丢脸呀。
我喜欢青旅,可以自助洗衣,不用自己洗,这点很重要。
青旅老板问:“你是中国人吗”?
我说:“是呀。”
“那你帮我写两个中国字吧!”我一看,纸上写了英文“ hot
walter”,开水嘛,这么简单的字,老板居然不会写。
“我只会说汉语,不会写,我们这里18岁以上的人都不会写汉语,汉语也只会说一些,只有小孩在学校学了之后才会说一点。”
果然有异域风情,连语言都不通。
喀什的美食和水果特别多,大街上到处是水果,
什么水果都是2元一公斤,卖给汉人一般都是5元一公斤,
还价的话有时候会卖,有时候不会卖,这也是所谓的种族歧视吧,呵呵。
还有比我脑袋还大几倍的囊饼,这就是维人主食,再配上羊肉汤。
这饼我能吃,这羊肉汤实在喝不下去,美食我是无福消食啊。
晚上找不到回家的路了,只好打车,上了一维人的车,他用非常不标准的汉语问:“去哪里?”
我说:“吾斯墉博依路的老城青旅。”
他摇了摇头,表示没听懂,我重复了N道,他仍是摇头。
我晕!突然想到离清真寺不远,我能找到方向。
于是就说清真寺,这个他听懂了,把我带到清真寺,我跟着记忆找到了这条路,
司机一看这路名,哈哈大笑起来,他笑的是这条路是以维语命名,用不同的语言描述就完全味道变了,
我学会了用维语说这条路名,以后用得上。
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著名的国际大巴扎,主要以干果、皮具、地毯为主。
每到一家店,老板就抓一把葡萄干给我吃,
这样一圈走来,午饭都不用吃了,葡萄干给撑饱了。
礼拜五,是伊斯兰教礼拜的日子,下午新疆时间1点,也就是北京时间3点。
新疆的维人用新疆的时间,汉人用北京时间,每一次和人约时间,一定要强调是哪个时间。
我早早地来到清真寺门口等待来朝拜的人们,已经有很多人等在门外,大街上已经有人开始五体投地了。
准时,1点,真神安拉的宗教代言人开始通过广播召集信徒。
清真寺不允许女人进去,我只能在外面看着。
见一乞婆走到寺门口进行乞讨,被一个老头训斥赶走,不近人情。
伊斯兰教总感觉很神秘、很威严、甚至可怕,一般搞恐怖袭击的都和穆斯林有关。
看见仍有一些人匆匆而来,一到这立马就五体投地。
这时从寺里到寺外一直延伸到大街上,已经被朝拜者跪得望不到头。
如此虔诚,也不知是福是祸。团结和睦是福,被愚弄是祸。
每到一家店,老板就抓一把葡萄干给我吃,
这样一圈走来,午饭都不用吃了,葡萄干给撑饱了。
礼拜五,是伊斯兰教礼拜的日子,下午新疆时间1点,也就是北京时间3点。
新疆的维人用新疆的时间,汉人用北京时间,每一次和人约时间,一定要强调是哪个时间。
我早早地来到清真寺门口等待来朝拜的人们,已经有很多人等在门外,大街上已经有人开始五体投地了。
准时,1点,真神安拉的宗教代言人开始通过广播召集信徒。
清真寺不允许女人进去,我只能在外面看着。
见一乞婆走到寺门口进行乞讨,被一个老头训斥赶走,不近人情。
伊斯兰教总感觉很神秘、很威严、甚至可怕,一般搞恐怖袭击的都和穆斯林有关。
看见仍有一些人匆匆而来,一到这立马就五体投地。
这时从寺里到寺外一直延伸到大街上,已经被朝拜者跪得望不到头。
如此虔诚,也不知是福是祸。团结和睦是福,被愚弄是祸。
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为了和谐,此处省略一万字(来自受害家庭的真相)
喀什
真是一个让人生畏的地方
但看着这些人的时候
还会感觉害怕吗?
真是一个让人生畏的地方
但看着这些人的时候
还会感觉害怕吗?
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