加载中…
个人资料
小岳说足球
小岳说足球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,018,376
  • 关注人气:217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

C罗不在本泽马当家,贝尔需要服务精神

(2015-02-01 09:50:56)
标签:

体育

皇马

本泽马

贝尔

j罗

分类: 2014-15西甲

主场对战皇家社会,这是皇马人复仇的一战,当初联赛第二轮皇马客场挑战皇家社会,在领先2球的情况下被对手顽强的连入4球反超,第三轮面对马竞又输球,那段时间皇马陷入危机当中,因此皇马本场比赛在伯纳乌必须狠狠地揍“皇家黑社会”一顿。

 

本场比赛因为C罗禁赛,因此所有球迷都认为是贝尔当家的比赛,然而本场比赛贝尔的表现不是多么出色,虽然有助攻但是射门的感觉不在,更让他推上风口浪尖的是这一幕:皇马反击3打2其中对手一人被本泽马甩在身后,这时候在本泽马实况般的面对门将传球,如果在实况游戏当中这个球肯定会进,然而情况出现了,贝尔和J罗位置重叠,J罗的位置更好,但贝尔却抢先停球抢射,最终将球打偏。

 

这件事让我想起对战西班牙人的球,被贝尔面对门将和一位防守队员强行射门而非传给位置感更好的C罗,最终自己打飞,当时C罗表现出了愤怒可想而知。也许门前面对机会,边后卫出身的贝尔应该考虑考虑球队为上的的概念。

 

本场比赛刚开场不到一分钟皇马就被对手在主场揍了一棒,通过角球头球破门,不过还好在球队困境的时刻,世界杯最佳射手J罗表现出来,2分30秒接到马塞洛的秒传头球为皇马扳平比分。随后的比赛皇马人踢得特别困难,因为皇家社会对收缩防守,排出全防守阵型迎战皇马。

C罗不在本泽马当家,贝尔需要服务精神
如上图所示:面对皇马的进攻皇家社会的原则后卫线上达到6人,而且6人呈现一条线状,保持统一的造越位战术,从上图我们看到防守上皇家社会的阵型是622阵型,如此防守让皇马的防守感觉很吃力。而且皇家社会还通过不断的反击给皇马制造麻烦。

 

比赛就这么胶着状态的时候马塞洛又一次站出来,第37分钟和助攻J罗进球一样的位置马塞洛起球,找到本泽马,本泽马接球稍作调整抽射,可惜达到守门员身上被弹出,二次进攻拉莫斯直接凌空抽射比分2-1。

 

从比分领先后皇家社会攻出来了,也许这是主教练莫耶斯的安排,落后后就要反击,然而要和皇马玩反击,那么皇马肯定会教教皇家社会什么叫做反击,上面提到的本泽马实般的传球就是通过反击3打1,只可惜贝尔和J罗两人没有想到一块,最终未将球踢进对手把手的大门。

 

随后的时间就变成本泽马的SHOW TIME ,下半场本泽马连入两球,最终将比分定格在4-1。本泽马终于状态回归,在球队最需要的时刻终于找回了应有的状态,C罗不在贝尔状态难堪大任的时候本泽马站出来了。

 

新年伴随着本泽马的都是在突破到了底线的传球,然而C罗不在的情况下必须有人挺身而出,比赛第51分钟射门找不到感觉的贝尔为本泽马做出精巧的传球,本泽马不用发力轻轻的将球用脚弓推射破门。本泽马第二粒进球显示出他射手的本质,在打进去角落直接起脚射门,球在空中画出移到完美的弧线直接死角进球,本泽马告诉人们C罗不在贝尔难堪大任之时还有我——本泽马。

 

贝尔本场比赛的射门感觉太差劲,也许作为核心应该在自己状态不佳的时候想想助攻队友也许是一个不错的选择。

C罗不在本泽马当家,贝尔需要服务精神
也许最后时刻这粒球自己可以射门因为已经单刀,但是在自己本场比赛射门状态不佳的情况下,这个球停顿下打乱对手的节奏,然后将球传给小豌豆,也许成就的却是两个人,一个是自己本场两个助攻,一个是一直替补的小豌豆,然而贝尔急需进球的心态让机会瞬间消失。

 

C罗不在呼声最高的贝尔未能表现出应有的水准的时刻,这时候本泽马用行动告诉球迷他才是应有的核心。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有