加载中…
个人资料
李岑讲读原版书
李岑讲读原版书
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,465,520
  • 关注人气:9,252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

336元《家庭英语背景声》课程介绍

(2018-02-26 18:27:12)
标签:

课程介绍

使用说明

分类: 原版书课程包介绍

《家庭英语背景声》是2-10岁英语听读入门课程,包含两本讲义:《听歌曲磨耳朵》、
《场景视听磨耳朵》。
 
336元《家庭英语背景声》课程介绍


打开《听歌曲磨耳朵》,陪孩子精听18首英语儿歌,高高兴兴实现英语听读入门。在英语入门阶段,孩子需要边看英文单词,边听声音,把拼写和读音联接起来。如果没有音乐旋律,让孩子直接听干巴巴的英文朗读,很快就会疲劳,并心生厌倦。所以,利用动听的儿歌旋律,让音乐节奏刺激大脑神经的兴奋点,在朗朗上口的歌声中,孩子边听边跟唱,既能加深孩子对单词拼写与发音的印象,也能让孩子唱出洋话连篇的感觉。

在《听歌曲磨耳朵》讲义,我挑选出18首英语儿歌。这18首英语儿歌,依托英语的声律,通过语音的清浊轻重、语调的抑扬顿挫、以及节奏的快慢缓急,实现朗朗上口的学习效果。比如,下面的歌词,就是《听歌曲磨耳朵》第8首儿歌。

Doll kingdom 
Doll soldiers
Blue eyes 
Golden hair

Long beard king of 
Doll kingdom
Riding out of town
 
Doll soldiers
Fighting brave
Protecting doll kingdom 
-------------------------------------------------------------------------------
 


孩子学《听歌曲磨耳朵》,分三个步骤。

(1)打开讲义,听我逐段逐句讲懂歌词。明白歌词写的是什么,有利于孩子把拼写和发音对应起来。听我讲懂歌词,确保孩子认识到:原来字符是这个意思,声音是这么念的。

(2)孩子一边指读歌词,一边听原声演唱。把单词拼写和英语发音,联结起来。

(3)起床、吃饭、晚上睡觉,均可随意播放歌曲,作为家庭背景声,让孩子磨耳朵。英语儿歌百听不厌,2-10岁孩子都喜欢。 


18首英语儿歌,我在讲义中,按照歌词长短排序,目录如下:

【01】Happy birthday 
【02】Happy New Year
【03】Mr. Thumb 
【04】Morning Exercises
【05】Twinkle Twinkle Little Star 
【06】Mr. Sun 
【07】Pease Porridge Hot
【08】Doll Kingdom
【09】I Am a Music Man
【10】Froggy  
【11】Ten Fat Sausages
【12】Ten Little Indian Boys
【13】Do-Re-Mi 
【14】Come and Join the Game 
【15】The Bear 
【16】On the Way to School 
【17】London Bridge 
【18】Now Spring Is Here


----------------------------------------------------------------
介绍《场景视听磨耳朵》之前,请家长考虑一个现象。为什么一款画面简单的手机游戏,也能让人打个不停?这是因为游戏具有“立刻反馈”的特点。打掉一头怪物,分数值立刻大涨,所以玩家劲头十足。

然而,在我们的生活里,有价值的事情,都不存在“立刻反馈”。比如,孩子今天读了5页《红楼梦》,并不能保证明天语文考试立刻增加5分。减肥者去健身房,锻炼过后照镜子,没发现瘦掉多少。减肥者心想,刚才累了半天,与我的最终梦想(拥有吴彦祖的身材),差距还是太大。梦想与现实过分悬殊,看不到今天努力的“立刻反馈”,最容易让人打退堂鼓。

孩子学英语,也容易产生遥遥无期的疲劳感。那怎么办呢?怎么保证孩子学英语有乐趣,有成就?我推荐孩子使用“贴标(labeling)”的方法。

336元《家庭英语背景声》课程介绍

336元《家庭英语背景声》课程介绍


孩子在行、住、坐、卧、走、吃、喝、玩、乐、学习、锻炼等一系列过程中,耳闻目睹各种环境与场景。比如,在家里,看到客厅厨房的摆设。在学校,看到各种设施文具。去公园超市游乐场,看到林林总总的设施器物。《场景视听磨耳朵》利用贴标(labeling)法,把常见的场景,贴上英文标签,教孩子听懂、看懂、会念。孩子学完,立刻能用英文指称平日接触的场景,学英语的成就感,马上爆棚!这就是《场景视听磨耳朵》的价值:加强孩子学英语的“立刻反馈”。

《场景视听磨耳朵》一共有42个单元大类,总共包含1100个概念,帮助孩子在日常生活中植入英语。孩子学习《场景视听磨耳朵》,分5个步骤。


(1)打开讲义,自己按照序号,辨认图片各种场景。

(2)听我按序号顺序,介绍与每个场景对应的英语。孩子在认知事物的同时了解事物的名称。孩子把英语声音,和物品对应起来;并且把英语声音,和拼写对应起来。

(3)听外教老师按照序号,朗读每一个场景的英文。

(4)只看讲义图片,不看单词拼写。直接听外教声音,把声音和图像联结起来。

(5)只看单词拼写,听外教声音,边听边回忆单词对应的图像场景。 


《家庭英语背景声》是2-10岁英语听读入门课程。7岁以上的大孩子,也可以一边听《家庭用英语背景声》,一边学习《夏洛的网》讲读课。我祝小朋友学习愉快。识别下面的微店二维码,可以在我的微店,看到这部课程。

336元《家庭英语背景声》课程介绍







0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有