加载中…
个人资料
  • 博客等级:
  • 博客积分:
  • 博客访问:
  • 关注人气:
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Maya考试样卷

(2011-09-14 12:45:59)
标签:

maya

软件

动画

动漫

试题

杂谈

分类: 动漫


(单项选择题共20题,共60分;判断题共20题,40分)

一、单项选择题(每题3分,每题只有一个答案)

1Maya软件主要功能是

A.创建三维模型,输出图像和视频动画

B.编写复杂程序

C.服务器操作系统

D.查杀病毒

答案:A

2.使用Maya时,显示器桌面颜色质量至少设置为

A16

B256

C24位色

D32位色

答案:C

3.以下哪项技术不是用来增强动画角色制作的

AAlias MotionBuilder技术

B.变形器

C.剥皮工具

DMayaFur

答案:D

4.以下关于Maya7新功能说法不正确的是

A.新增的多边形建模功能提高了建模的效率

B.电脑配置与渲染速度无关

C.利用UV工具可以更快地生成纹理

D.新增和改进的工具可以用于场景优化而不丢失细节

答案:

5.以下哪个应用程序不能与Maya整合

AAdobe Photoshop

BCAD

CJava

DAdobe Illustrator

答案:C

6Maya 7可以指定图片中的alpha通道信息,其中黑色代表

A.图像的不透明区域

B.图像的透明区域

C.图像的半透明区域

D.图像的黑色区域

答案:A

7Maya7中菜单命令分为()个模块

A3

B4

C5

D6

答案:D

8Maya7File(文件)菜单中“New Scene”命令的含义是

A.建立新项目

B.制定一个项目

C.建立新场景

D.导出所有

答案:C

9Maya7中的Edit(编辑)菜单命令集中,“重复最后一次制作”命令是

AUndo

BRedo

CRepeat

DPaste

答案:C

10Maya7中的Display(显示)菜单命令集中,“显示曲面子元素”命令是

AShow

BNURBS Components

CPolygon Components

DSubdiv Surface Components

答案:B

11Maya7中,在系统默认设置下,视图区是一个视图,即

A.透视图

B.侧视图

C.顶视图

D.前视图

答案:A

12.在Maya中,“打开/关闭”视图中的栅格,应该执行

ADisplay-Show

BDisplay-Hide

CDisplay-UI Elements

DDisplay-Grid

答案:D

13.以下是Maya专属语言的是

AC++

BJSP

CMEL

D.net

答案:C

14.新建场景操作File-New Scene的键盘快捷键是

ACtrl+N

BCtrl+S

CCtrl+L

DCtrl+Z

答案:A

15.把两个场景文件合并到一起需要借助

ANew Scene命令

BSave Scene As命令

CUndo命令

DImport命令

答案:D

16Maya7中,快捷键Ctrl+Z组合键的功能是

AUndo

BRedo

CRepeat

DPaste

答案:A

17.把鼠标指针移动到任意一个视图中,要使某个视图最大化显示则按

ATab

B.空格键

CCtrl

DAlt

答案:B

18.按住键盘上的Alt键,然后按住鼠标左键进行移动,则

A.旋转视图

B.移动视图

C.缩放视图

D.无变化

答案:A

19.在Maya中有多种捕捉方式,其中不包括

A.栅格捕捉

B.边线捕捉

C.名称捕捉

D.曲面捕捉

答案:C

20.在Maya中有()种表面类型

A1

B2

C3

D4

答案:C

 

二、判断题(每题2分)

1MayaFurMaya的动态曲线技术集成,允许应用逼真的动态特性,并允许Fur(毛发)和Hair(头发)很容易一起使用。

A.对

B.错

答案:A

2Hair不可以直接在MayaMental Ray中进行渲染

A.对

B.错

答案:B

3MayaHair可以从一个模型移植到另一个模型,并对属性的纹理映射提供支持。

A.对

B.错

答案:A

4.在Maya中可以根据需要添加一些插件,也就是第三方程序。

A.对

B.错

答案:A

5.在Maya中,在视图中把物体设置为以实体方式显示,只要在视图菜单中执行Shading-Wireframe

A.对

B.错

答案:B

6Maya7中,视图是固定的,不能随意改变。

A.对

B.错

答案:B

7.工具栏中的选择工具可以选择一个或多个物体。

A.对

B.错

答案:A

8.当视图中的物体被捕捉后,就不能再移动了。

A.对

B.错

答案:B

9.使用NURBS建模可以使用较少的控制点来平滑地控制较大的面。

A.对

B.错

答案:A

10.曲线的控制点越多,在对曲线进行操作时,会加快系统的处理速度。

A.对

B.错

答案:B

11Maya7中不支持中文输入。

A.对

B.错

答案:A

12.视图区中可以使用快捷键进行改变,小键盘的4键为线框模式。

A.对

B.错

答案:A

13.按住键盘上的Alt键,然后按住鼠标中键进行移动即可移动视图

A.对

B.错

答案:A

14.在Maya中,创建基本几何体时,预置的几何体只有一种。

A.对

B.错

答案:B

15.可以移动曲线上的编辑点,但是不能移动表面上的编辑点。

A.对

B.错

答案:A

16.使用不同的曲线工具创建的曲线,其曲线元素也不同。

A.对

B.错

答案:B

17.曲线度的参数值越高,曲线越平滑。所创建的CV数至少比曲线度数的数量少一个。

A.对

B.错

答案:B

18.如果想断开多个点,按下Shift键的同时,在曲线上单击。

A.对

B.错

答案:A

19.一条曲线可以和多条自由曲线对齐,表面曲线只能与一条表面曲线对齐。

A.对

B.错

答案:B

20.可以直接剪切与等位线或表面曲线相交迭的自由曲线。

A.对

B.错

答案:B

 

 

 

 

 

 

 

 

 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有