加载中…
个人资料
风生焱起
风生焱起 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,657,267
  • 关注人气:2,108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

沪指缩量调整结束4连阳,后市看一位置得失

(2017-06-12 17:21:13)
标签:

沪指

技术分析

上证50

创业板

利空

分类: 股票

http://dingyue.nosdn.127.net/AxapPgb1DbguRcc=0adf516JaNuurGTfGTuFdydTS3u6h1497253835498.png

   市场今日缩量展开阴跌调整,保险为首的上证50蓝筹股护盘,上证50指数盘中再刷反弹新高,中小创题材股则杀跌2点半后进一步跳水,最终沪指-0.59%报3139.88,成交额1702亿元,创业板-1.15%。盘面分析,个股普跌,涌现多达16只跌停股,资金再度涌入白酒、医药两大防御性板块,市场情绪偏弱势。

   背景面上呈现三大利空:

   1、证监会6月9日核准了8家企业的IPO首发申请,较上周4家翻倍,建立在上周市场普遍反弹的背景下一有反弹就加量发IPO,实在太打击人气。

   2、四大证券报力挺IPO常态化,也意味IPO大概率将不会作为暂停救市的手段。

   3、全国20家银行停止房贷,房贷利率大幅飙升,利空房地产板块。

http://dingyue.nosdn.127.net/zNheczc2UlXiIb5Zd0vJ14uasqkXTbskmqaZlhG7USVcP1497253858390.png

   技术趋势上,沪指小幅冲高回落收阴,结束k线4连阳,回踩5日均线最终险守的格局,今日的调整对应的是上周五所面对的分时顶背离问题,由于上证50蓝筹股的搅局护盘,目前沪指分时顶背离问题依然未得到完全修正,调整也未有结束信号,短线还将震荡整理下,回踩不破颈线的支撑(下截图橙线)就不改反弹趋势,今日缩量调整还算良性。而创业板指数方面,沪指走调整,创业板指数跟随做了杀跌先锋,缩量调整没什么大碍,后市继续看沪指脸色。

http://dingyue.nosdn.127.net/YyfB3IAKgWAKCZ1aOf15HbwGByGX8KqG3SNewnvOFfdot1497253869680.png

  源自风生焱起的个人分析,仅供参考

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有