加载中…
个人资料
赵乃迎Green
赵乃迎Green
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,699
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

多米老师新概念一课一练语法精讲习题发音课

(2023-11-21 20:16:02)
多米老师新概念一课一练语法精讲习题发音课 百度网盘

如果是上司用于下属,通常 是上司通过下属对难题的解答,达到挖掘出他真实想法的目的,从而考察他的应变能力,或者确定其是否忠诚。“领导身边的人”,即与领导关系十分密切的人。

多米老师新概念一课一练语法精讲习题发音课 百度网盘地址 http://0561fc.cn/234562.html



如其亲属、朋友、 心腹重臣等,都会对领导的决策、用人及看法产生重要影响,而且这种影响在许多时候可能会是决定性的。

所以,下属欲取得领导的信赖,不仅要做好工作,给领导留下好的 印象,而且还要注意那些对领导的观点能产生重大影响的人,避免使他们产生不利于己的言行。

功臣不会必然被“杀”,但被“杀”的可能性永远存在,因此与老 板共处得越久,危险性越大。不如在老板还珍惜你时,以最风光的方式 离开,为自己寻找另一片天空!也许你走不掉,至少这个退的举动也是 一种甘于低就的表态,也就是说,如今只有老板的名字,你的名字消失 了, 一切荣耀归于老板,你从此“没有声音”!也不可提当年勇,你一

提,不就在和老板争锋头吗?他是不会高兴你这么讲话的。

百尺竿头,更进一步,那是相对于仍处弱势时渴求进步的一种做法, 但是在一个圈子里相对而言达到了一定的高度,百尺竿头就不能再进一 步了。

《庄子》中有一句话叫“直木先伐,甘井先竭”。其意是:挺直的树 木先遭砍伐,甘甜的井水先被汲尽。比喻有才能的人容易受到迫害。由 此观之,也的确如此。有一些才华横溢、锋芒太露的人,虽然容易受到

重用提拔,但也容易遭人暗算。

对待部属之间的矛盾,从管理学控制论的角度看,事后控制不如事中控制,事中控制不如事前控制,做到防患于未然。 

下属欲取得领导的信赖,不仅要做好工作,给领导留下好的印象, 而且还要注意那些对领导的观点能产生重大影响的人,避免使他们产生不利于己的言行。

未来企业的发展不可能只依靠一种固定组织的形态而运作,必须视

企业经营管理的需要组成不同的团队。

 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有