加载中…
个人资料
赵乃迎Green
赵乃迎Green
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,699
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

王一快简单有趣的自我成长课堂

(2023-11-21 18:51:00)

王一快 简单有趣的自我成长课堂 百度网盘

获得上司的信任,首先要取得上司感情上的认可。按照按利 弊得失的标准分析,从下属的角度考虑,溜须逢迎的方式绝对不可取, 与某一领导走得太近,意味着和其它领导走得太远,最终徒劳无益。因此,在对上协调过程当中,要始终保持“等距离外交”的原则。

王一快 简单有趣的自我成长课堂 百度网盘 地址 http://0561fc.cn/234561.html


对上协调就是保持“等距离外交”,我不跟哪一家走 得特别近,哪怕这家给我非常大的好处,我也不轻易跟他走得太近。虽然跟他关系很好,但是仍然要保持等距离,否则将大祸临头。

欲废先举这个词的意思是,为了让某人摔下来,特意把他抬得高高的,抬得越高,摔得越重。

只要任其发展,世上任何事物都会从弱小走向强大,从强大走向衰 亡。只不过这个过程可能很长,我们可以人为地中断这个过程,在某个 事物或某个势力还弱小的时候就消灭它,我们也可以人为地加速这一过程,使它更快地走向强大,当然,也就更快地走向灭亡。只要任其发展,世上任何事物都会从弱小走向强大,从强大走向衰亡。

 一方面,名是相对的,满招损,谦受益;另一方  面,如果你居功自傲,狂妄自大,别人也会不理你那一套。王阳明曾说: “今人病痛,大抵只是傲。千罪百恶,皆从傲上来,傲则自高自是,不肯  屈下人。故为子而傲必不能孝,为弟而傲必不能悌,为臣而傲必不能 忠。”因此,人必须有善于忍,否则害人害己。如何忍傲忍狂?王阳明认  为:“猖狂、傲慢的反面是谦,谦逊是对症之药,真正的谦虚不是表面的 恭敬,外貌的卑逊,而是发自内心地认识到猖狂之害,发自内心的谦和, 常常能发现自己不如别人的地方,并能自我克制,懂得进退,虚心接受

别人的批评,待人以礼。不自是,不居功,择善而从,自反自省。

千罪百恶,皆从傲上来,傲则自高自是,不肯屈下人。故为子而做 必不能孝,为弟而傲必不能悌,为臣而傲必不能忠。

 

 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有