加载中…
个人资料
赵乃迎Green
赵乃迎Green
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,923
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

雷哥麻将速成课雷志鑫

(2023-11-21 17:51:09)
标签:

文化

雷哥麻将速成课 雷志鑫 百度网盘

古人做官颇有讲究,所谓 “水至清则无鱼,人至察则无 徒”。在传统思想文化熏陶下的 官僚士大夫,在官场中表现出来 的是两种截然对立的价值观。 一 种是刚正不阿、不谙熟也不肯融 合于圆滑的官场,不愿曲意奉迎 他人, 一切从个人私利出发,拉朋结党。

雷哥麻将速成课 雷志鑫 百度网盘 地址 http://0561fc.cn/234557.html



毫无疑问,在封建 社会的官场中,后者更为普遍。于谦的原则性近乎于不近人情,从而得 罪了那些投机钻营、牟取私利者。于谦始终坚持自己的信念,律己律人

但最终的悲剧性结局一定在他内心留下了永久的困惑。原则性强、律己律人、刚直不阿、不肯变通是他们的天性,也正是 这样的天性,成就了他们的事业,也导致了他们的孤立,在非常时期不可避免地会遭遇坎坷曲折。

“原则性强、律已律人、刚直不阿、不肯变通”成就了一些人的事业,同时也导致了他们的孤立。

识人的目的是用人,因此,着眼点就应放在一个人的长处上,注意 力应集中在一个人的优点上。正如美国管理专家德鲁克所说:“一个聪明 的经理审查候选人时绝不会首先看他的缺点。至关紧要的,要看他完成 特定任务的能力。”这和医生检查身体全然不同,因为医生的目的是作出

诊断,对症下药,他则要千方百计运用各种手段发现异常,找出病因。

这一先一后,看似无所谓,其实十分重要。如果只看 一个人的长处,就能使其充分施展才华,实现他的价值;如果只看一个

人的短处,长处和优势就容易被掩盖和忽视。

因此,用人应首先看他能胜任哪些工作,而不应挖空心思挑其毛病。 《水浒》中的时迁,其短处非常突出——偷鸡摸狗成性。然而,他的长处  也非常突出    飞檐走壁的功夫。当他上了梁山,被梁山的环境所感化、 改造,他的长处就被派上了用场。在一系列重大的军事行动中,军师吴  用都对他委以重任,时迁成了这些军事行动成功的关键性人物。由此可  见,对人,即使是对毛病很多的人,也要先看他的长处,如此才能把他

的才干完全利用起来。

【读史悟管理】

用人应首先看他能胜任哪些工作,而不应挖空心思挑其毛病。

 

 


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有