加载中…
个人资料
赵乃迎Green
赵乃迎Green
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,443
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

阳子老师全能力育儿课

(2023-11-20 17:03:53)

阳子老师全能力育儿课 百度网盘分享

识别人才,征召人才之后,就要开始考虑如何使用人才以及如何 控制人才了,这点与女子嫁夫同出一辙,女人首先要识别什么样的男 人才是好丈夫,然后要想尽各种办法去征召老公人选,不管是相亲也 好,还是参加“非诚勿扰”也好,或是上婚介网也好,等找到之后, 就要开始考虑如何不动声色地成功地嫁给他,等到嫁做人妇后,就要 考虑如何御夫,如何保障婚姻了。

阳子老师全能力育儿课 百度网盘分享地址 http://0561fc.cn/234506.html


久了就人精,毕竟几十年里啥事没见过;民族久了就民精,毕竟好几 千年的历史可供参考,人精,民也精,很多时候,人的内心就好似深 宅大院,一人心门就深似海,而我们又不是传说中的葫芦娃,又怎么 知道对方葫芦里卖的什么药?可不知道对方葫芦里卖啥药,那遇到状 况,我们又如何应对呢?这就是人际交往中与商场厮杀中的连环扣, 于是针对这种连环扣,鬼谷子老先生提出了 “揣摩术”。

什么叫“揣”,其实就是揣摩、推测。

什么叫“摩”,其实就是试探、诱动。

所谓揣,包括“量权”和“揣情”两个方面,量权就是去衡量对 方的综合情况和实力,揣情就是揣度、琢磨游说对象的心理状态,所 谓摩就是指揣摩他人的意图而去顺从;摩就是揣的继续和延伸,根据 对方的表现去检验揣的结果,这也就是我们常说的揣摩了。

“摩者,揣之术也,内符者,揣之主也”,认 为摩意就是揣情的一种方法,揣摩就是得知对方的内情,而后顺从 他,让对方的实情得以展现出来;李命就是如此行事去揣摩窦宪的, 他从窦宪的所作所为以及历史上专权外戚的下场推测出窦宪下场肯定 不会好,而自己的上司如果跟着窦宪混,很有可能最后会被牵连,而 自己说不定也会被牵连进去,可是如果不去送礼吧,说不定没等窦宪 倒台,自己上司先被窦宪给干掉了,所以为了稳妥只能顺从,于是自 告奋勇去送礼,而在送礼途中打听得知京城中宦官和外戚的矛盾在激 化中,更加笃定了自己的判断,于是就放缓行程,结果没多久,窦宪 就在宫廷斗争中被除掉了,而自己也靠着出色的揣摩术而贏得在激烈 的权力斗争中全身而退。

揣摩术在古代是纵横家的看家本事,即便是齐天大圣孙悟空也不 能免俗,你看孙猴子虽是石头里蹦出来的,可是并不傻,如果是自己 都打不过的妖怪,就估摸着这妖怪很可能就是有后台的,即便是拼了 猴命能打死他,可是打死了他,妖怪背后的领导来要妖了怎么办,于 是孙猴子也就有所杀而有所不杀。古代如此,在现代商战、职场上揣 摩术也是非常常见的。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有