加载中…
个人资料
李世红--狙击手
李世红--狙击手 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,834,449
  • 关注人气:15,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

回顾年与展望【2017年-2018年】

(2017-12-29 13:24:22)
标签:

杂谈

回顾2017年:

17年,马上过去了,回顾一下全年行情。
【1】大蓝筹主线之一,以上证50为首的大蓝筹,2016年,2017年走出大三浪上涨形态,中国平安,招商银行表现较好。

【2】涨价题材之一---矿产资源类,贯穿全年始终,有色,钢铁,煤炭,化工等涨幅巨大,波段收益明显,期间牛股出没:华友钴业,寒锐钴业,方大碳素,鲁西化工等表现出色。
涨价题材之二---酒水饮料,茅台酒一马当先,五粮液紧随其后。
涨价题材之三---锂电,受新能源汽车持续发酵影响,锂电需求旺盛,赣锋锂业,阳光电源,

【3】其他类:
家电--格力电器,美的,海尔等老牌绩优蓝筹继续强势,;
芯片--科大讯飞,士兰微等
创蓝筹--海康威视等

全年翻倍得票240多只,次新股190只左右,也就是说全年技术性翻倍得票不过50只。

总的来讲,2017年是大蓝筹和创蓝筹以及涨价题材的的一年,只有极少数股票跑银大盘,2016年12月30日的文章,预估17年的走势,基本上和后来的实际走势相符!那么,即将到来的18年走势如何?哪些板块值得关注呢?


展望2018年:

回顾年与展望【2017年-2018年】
                             【上图是上证50周线图】


首先,漂亮50指数,经过连续两年的大三浪上涨,接下来应该有一个时间换空间的过程,即月线级别的调整,也就是说,18年上半年总体处于横盘调整的过程,即大四浪调整期,下半年有望开启5浪上涨,当然以中信证券为首的券商有可能取代保险股,带领之;当然走势不确定性,就是郭嘉队的率性而为,也有可能走出连续强势的可能。另外一点就是:50指数有望挑战2015年的3400--3500点区间!
沪指,略强于50指数,全年会冲击3700点一线。总体,上半年四大指数接力反弹,50指数可能休息;下半年,群魔共舞创全年上涨新高!

2018年,创业板,涅槃重生的一年,会彻底摆脱这两年的颓废趋势,当然道路不会一帆风顺,需要政策,资金的阳光雨露!
我们毕竟还是政策市!

时间上,1月底或者2月初,大盘将结束调整,开启上涨,4月21日前后将结束,开始调整,6月中旬后见阶段性低点;而后开启新的行情,下半年行情有望持续到11月底。

“物极必反”式走势,也是最为正常,合理的走势:上半年看创业板上演超跌反弹,强弱顺序创业板--中小板--深成指--沪指--50指数;下半年,看50指数能否王者归来,带领众小弟百花齐放。
“再接再厉”式走势,也是大机构主导走势:50指数春节后再度强势回归,冲击2015年高点,大五浪成型,全年延续17年状态。
当然这一切要看郭嘉队取向,看大资金合力取向。


看好的板块:次新股,涨价题材【含有色,稀土以及新能源汽车之锂电类】,5G【通讯类】,人工智能,互联网+,生物医药类,环保类,业绩优良白马股---合称18年“八大金刚”吧。




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有