加载中…
个人资料
川川
川川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,996,837
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

董重庆任西昌卫星发射中心党委书记

(2018-02-14 21:31:05)
标签:

正军

分类: 军队人事

来源:人民日报(2018年2月14日第12版)

预计执行以北斗组网、嫦娥探月为代表的35次发射任务
2018,长征火箭会很忙

       2月12日13时03分,我国采取“一箭双星”方式,在“北斗港”西昌卫星发射中心成功发射北斗三号工程第五、六颗组网卫星。这两颗卫星属于中圆地球轨道卫星,也是我国第二十八、二十九颗北斗导航卫星,将与此前发射的4颗北斗三号导航卫星一起组网运行。
       短短一个月内,先后两次“一箭双星”发射,4颗北斗卫星被成功送入太空。这是进入2018年以来,长征系列火箭完成的第七次成功发射。43天7次发射,平均不到一周实施一次发射,这是今年长征系列火箭高密度发射的一个缩影。
       今年发射密度再创新高,“流水线”式火箭生产总装方式有望成真
       此次两颗北斗三号卫星,仍在有“北斗港”之称的西昌卫星发射中心升空。从2000年开始,作为目前唯一能够发射北斗卫星的发射场,西昌卫星发射中心先后共执行了27次北斗发射任务,顺利将包括4颗试验卫星在内的33颗北斗卫星送入太空,发射成功率达到100%。
       西昌卫星发射中心党委书记董重庆介绍说,这次北斗发射任务,是2017年我国航天重启发射以来,到今年春节前高密度发射的收官之战,是确保今年构建北斗三号基本系统的关键之战,也是西昌发射场年后14次发射的奠基之战,前后关联、影响重大。发射时间临近春节,场区气温较低、高空风较大,对燃料加注、火箭飞行影响较大。
       ……

       董重庆少将简历
       董重庆,山东省人。曾任酒泉卫星发射中心发射测试站政治委员,中国航天员中心暨中国航天医学工程研究所政治委员,总装备部通用装备保障部政治部主任,战略支援部队副军职干部。2017年12月任西昌卫星发射中心党委书记(政治委员)。2014年7月晋升少将军衔。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有