加载中…
个人资料
川川
川川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,996,837
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

呼小平任陆军防化学院院长

(2017-09-28 10:36:06)
标签:

副军

分类: 军队人事

来源:中国军网

清华大学举行2017级本科新生军训结业典礼

       在第十七个全民国防教育日到来之际,清华大学2017级本科新生圆满完成各项军训任务,顺利结业。9月15日下午,清华大学2017级本科生军训结业典礼在清华大学东大操场举行。陆军副参谋长张明才少将、陆军防化学院院长呼小平少将、国防大学学生军训办副主任陈洲辉大校、教育部体卫艺司副巡视员万丽君、北京市教委正处级调研员张兵,军训总指挥、清华大学副校长尤政院士、清华大学党委副书记过勇等出席了典礼。
       典礼之前,校党委书记陈旭、副校长尤政、党委副书记过勇会见了陆军副参谋长张明才少将等一行,就进一步推进陆军与清华开展战略合作进行了会谈。
       尤政院士在典礼上发表讲话。他首先向全体同学顺利完成了各项军训、政训任务表示了鼓励和祝贺,尤政院士引用周恩来总理作的一联“与有肝胆人共事,从无字句处读书”称赞防化学院的教官是一群“有肝胆人”,并对防化学院对学校军训工作的支持表示了感谢。尤政院士最后对同学提出三点希望:希望同学们树立正确的理想信念,勇敢地担当起属于清华人的历史责任;希望同学们积极参与集体建设,培养集体意识在集体中成长;希望同学们主动融入大学生活,以平常心去迎接各种挑战和困难,做好清华的新主人。
       陆军副参谋长张明才少将在结业典礼讲话中首先祝贺同学们圆满完成军训任务,勉励同学们用好军训成果,走好人生旅途,并希望大家胸怀远大理想,志存高远,刻苦学习,锐意进取,知行合一,不忘初心,砥砺前行,增强本领,早日成为报效祖国、服务人民的栋梁精英。
       下午2时30分,伴随着庄严的升国旗、奏国歌仪式,结业典礼正式拉开帷幕。陆军副参谋长张明才少将与尤政一同检阅了学生军训旅。
       结业典礼从阅兵式和分列式开始,在军旗的带领下,在雄壮的《分列式进行曲》的伴奏中,学生军训旅所属的三十二个连组成了十六个方队沿着东大操场红色跑道依次正步经过观礼台。整齐肃穆的方阵、气势磅礴的口号、刚劲有力的摆臂、步调一致的踢腿,举手投足间,既透出军人坚毅果敢的气质,又彰显着新一代清华学子昂扬向上的精神风貌,赢得了观礼台上各位首长和师生的阵阵掌声。

       呼小平少将简历
       呼小平,曾任防化学院训练部部长。2014年12月任防化学院院长。2017年7月任陆军防化学院院长。2016年晋升少将军衔。​


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有