加载中…
个人资料
川川
川川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,996,837
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

卫东任工程兵学院院长

(2016-09-16 11:25:46)
标签:

副军

分类: 军队人事

来源:中国陆军网

工程兵学院创新开展系列活动营造浓厚尊师重教氛围

       中国陆军网讯(周海保、王清)从视频中感悟师德,在演出中感念师恩,用仪式来升华荣耀……9月9日下午,工程兵学院隆重举行庆祝第32个教师节颁奖典礼,以视频展示、现场颁奖、文艺表演等形式,多方位展现学院“园丁奖”获得者和优秀教职员工的风采,大力宣扬他们在教学科研工作中的突出事迹和优异成绩。一份份崇高的荣誉,一个个精彩的节目,一句句真切的祝福,一段段深情的表白……将该院已连续7年创新开展的“尊师重教周”系列活动推向新的高潮。
       丹桂飘香庆佳节,秋菊溢彩赞红烛。2010年以来,该院把原本一天的教师节庆祝活动,拓展为“尊师重教周”系列活动。院常委走访慰问专家教授,组织立功受奖优秀教员开展联谊交流,为全体教员发放学术书籍和教龄纪念章,举办教师节专题板报展评等,全院上下关心教员、尊重教员、服务教员蔚然成风。该院还先后运用“红烛礼赞”专题文艺节目、“感念师恩、触摸师魂”颁奖礼、“感恩教师节”专题网站等活动载体,大力宣扬教学科研工作中涌现的先进典型,讴歌广大教员教书育人、默默奉献的感人事迹。
       点滴心血培育先锋英才,尊师重教感念师德师恩。今年“尊师重教周”活动中,该院自觉贯彻“三严三实”及“两学一做”要求,本着务实、节俭、真诚的原则,积极筹划和开展庆祝教师节系列活动,以实际行动感念师恩,切实弘扬尊师重教良好风尚。各部系、学员队积极开展“话使命、颂师恩、送温暖”系列活动,为广大教员解难帮困。广大学员主动为教员编发节日祝福、感恩短信,还以设计温情贺卡、制作专题板报、向教员献花、写感谢信等多种形式庆祝教师节,向辛勤培育自己的教员表达深深的敬意。“三尺讲台连战场,一片丹心育先锋”“笔尖耕耘桃李地,粉笔无言写春秋”……庆祝教师节主题板报竞赛深深吸引着官兵的注意。为进一步弘扬红烛精神,营造浓厚节日氛围,学院通报表彰了一批教书育人先进典型,通过光荣榜、倡议书、校园广播等多种形式,积极宣传这些优秀教员“厚德精武、永当先锋”的为师风范与爱岗敬业的高尚情操。校园网上、教研楼前,学院党委首长致教员的慰问信,全体学员致教员的感谢信、动漫电子贺卡等映入眼帘;讲堂上,一束束鲜花带着学员们深深的祝福送到教员手中;宣传栏里,展出着学院“园丁奖”获奖者,学院优秀教员、优秀教育工作者等照片和先进事迹;学院“先锋之声”电台播发教师节主题系列专题节目,特别推出《红烛颂》栏目,宣扬优秀教员的先进事迹,强化全体教员的职业责任感和使命光荣感。
       尊师重教育先锋,感念师恩颂园丁。学院还组织开展慰问服务教员活动,学院卫东院长带领院常委深入各部系教研室现场办公、走访慰问,为教员送温暖、送祝福;组织广大学员与基层官兵开展为教员服务活动;组织学院“园丁奖”获得者和优秀教员开展丰富多彩的文体活动,安排放映优秀影片、举办健康知识讲座等丰富多彩的活动。良好的环境氛围,进一步激发了广大教员爱岗敬业、履行使命的事业心、责任感。“实战实训,实教为先。必须要聚焦强军目标,突出实战教学培育打赢人才,树好军校教员好样子!”洋溢着节日笑容的“园丁奖”获得者、指挥系作战工程保障教研室教授王龙生说道。

       卫东大校简历
       卫东,曾任总参谋部工程兵第四设计研究院院长,总参谋部军训和兵种部工程兵局局长。2016年7月任工程兵学院院长。大校军衔。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有