加载中…
个人资料
川川
川川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,995,720
  • 关注人气:336
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

郑俊杰任解放军信息工程大学校长

(2013-12-07 20:12:05)
标签:

正军

分类: 党政人事

 

来源:中国翻译协会网站

 

第三届全军“军事翻译与军事外语教学”学术研讨会在信息工程大学召开

 

    为繁荣军事翻译事业,推进军事外语教学改革,由中国翻译协会军事翻译委员会主办,中国人民解放军信息工程大学承办的第三届全军“军事翻译与军事外语教学”学术研讨会于11月30日至12月1日在郑州召开。来自全军22所院校和研究机构的65名代表参加了本届研讨会。

    中国翻译协会军事翻译委员会主任委员、军事科学院外国军事研究部部长王卫星少将致开幕辞,解放军信息工程大学校长郑俊杰少将致欢迎辞。中国翻译协会副会长、中国译协军事翻译委员会常务副主任委员张世斌研究员,解放军信息工程大学科研部和理学院相关领导参加了开幕式。来自解放军信息工程大学、外国语学院、国际关系学院、空军工程大学、第二炮兵司令部的7位优秀论文作者代表,围绕军事英语教学改革、情报翻译理论、机器翻译技术等主题作了大会发言。全体代表参与了分组讨论,大家踊跃发言,不拘形式进行互动交流。与会代表表示收获很大。

    本届研讨会吹响了军事翻译与军事外语教学领域全面深化研究改革的号角。军事外语工作战线的同志将全面贯彻落实党的十八届三中全会精神,坚持“姓军为军、姓军为战”的基本方向,勇于改革创新,勇于实践探索,努力在服务部队作战训练、服务军事人才培养等方面做出更大贡献。

 

 

    郑俊杰,曾任总参谋部技术侦察部副部长。2013年11月任解放军信息工程大学校长。2010年晋升少将军衔。

 

    解放军信息工程大学原校长邬江兴少将,已年满60周岁,达到正军职最高服役年龄,退出现役领导岗位。

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有