加载中…
个人资料
石狮许文选
石狮许文选 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,682,442
  • 关注人气:10,970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

佛教电影《释迦牟尼佛传》【超清.完整版】

(2016-01-08 08:18:18)
标签:

石狮文选

老班教育

润泽未来

佛学

文化

分类: 佛法禅修
佛教电影《释迦牟尼佛传》【超清.完整版】
 
《释迦牟尼佛传》作者:星云大师 
内容简介:佛陀是三界的导师,四生的慈父,从佛陀的言行中,可以知道佛教的道范。在中国,能够代表佛陀的圣格、深邃的思想智慧,和救人救世慈心悲愿的白话文佛陀传记不多,《释迦牟尼佛传》是其一。星云大师以虔敬、庄严的心,写佛陀一生历劫成道的过程,写佛陀深厚同情心、慈悲心、智慧心,引导读者深深思惟佛陀的言教,迈向光明解脱的大道。

星云大师推荐
我带着感恩的心情,以一年又六个月的时间,写完这部《释迦牟尼佛传》。在我这段生命的过程中,能完成这宇宙第一人的传记,我引为无上的荣幸。
——星云大师

星云大师以虔敬,庄严的心,写佛陀一生历劫成道的过程,写佛陀浓厚的同情心,慈悲心,智慧心,引导读者深深思维佛陀的言教,迈向光明解脱的大道。两千多年来,佛法的演进历史、佛弟子住持正法的精神,都能启发我们鉴往知来,善思未来的发展方向。循着这些人物的轨迹,佛光史传丛书将引领读者,重新获得观照及成长的力量。佛教教主释迦牟尼佛,出生在纪元前四六四年的四月八日,降诞的地点就是被称为世界四大文化古国之一的印度,这是在中外历史上均有记载的。所以,我们决不可以把佛陀看作是来去无影无踪的神仙,也不可以把他视为是玄想出来的上帝。他有出生的时间、地点,更有生养他的父母,他经过了多年茹苦含辛的修行终究完成一位大智大觉的完人!这是中外的学者、宗教家,所一致公认的。释迦牟尼佛出生在人间,生长在人间,成佛亦在人间。他是我们长夜漫漫的人间慧灯,他是我们苦海茫茫的人间舟航。他的人格已经到达最完美的境地,他的自性已是清净不染,他解脱了世间上一切束缚烦恼,他已经远离了人生的生死痛苦。他住世说法四十余年,告诉我们求得解脱的方法,指示我们应行的大道。他所留在这人间的佛法,无一不是从他大智觉海中流露出来,无一不是我们离苦得乐的方法。我们皈投在佛教的怀抱之中,既可以把佛教当一种宗教来信仰,也可以把佛教当一种学术来研究。同时,创立佛教的教主释迦牟尼佛,更可以作我们每一个人做人的最高模范。救世主释迦牟尼佛是世间上最崇高伟大的圣者,佛教是世界上最博大精深的宗教。佛教流传至今日,虽然已遍及全球,但遗憾的是宣扬圣教的教徒,都重在玄谈,而忽略了佛陀应化在世间上的精神。理论超过现实,都没有体会到佛陀住世的本怀。唯有发扬佛陀觉人救世的精神,佛教才能更令人有所敬仰,有所效法。
 

电影《释迦牟尼佛传》由李国辉执导,吕良伟、徐天佑、谢婷婷、麦长青、李龙基、罗家英等主演。

 

 释迦牟尼佛的一生 
   

释迦牟尼佛传奇

星云
初版自序
我带着感恩的心情,以一年又六个月的时间,写完这部佛陀圣传。
我常常行脚在各地,有时甚至一个多月不能有时间给我动笔写一个字,但因圣传初脱稿的几章在人生杂志连载,在民本等四家电台的「佛教之声」广播,他们摧着续稿,我不得不加速完成。
我很惭愧,我还是凡夫的初学沙门,用凡夫的心情和知识本不能来叙述佛陀的生涯,因为凡夫写佛陀,佛陀也要成为凡夫。我希望读者了解:佛陀的伟大崇高,我实在不能写出万分之一。因此,我不得不向佛陀和读者忏悔!
佛陀是三界的导师、四生的慈父,一年多来,我没有一天不祷告佛陀赐我智能,让我尽可能的把这部圣传写得尽善尽美。在我这段生命过程中。能完成这宇宙第一人的传记,我引为无上的荣幸!
我在写作中,写到佛陀为我们众生用心良苦的地方,眼眶中不自觉的就常常含着泪水,我为佛陀深厚的同情心、慈悲心、智能心所感动。我的拙笔,不能赞美到佛陀!
在我们中国,能代表救世主佛陀的圣格,及深邃的思想智能,和救人救世的慈心悲愿,未曾出版一本比较象样的白话文的佛陀传记。五六年前,我就有撰写佛陀圣传的愿心,总因参考的资料不够而中止。写佛陀圣传,不是用想象力来写的,不能说一句没有根据的话。
等到我搜集中外佛陀圣传达十数种之多的时候,再加之我身边有一部《频伽藏经》,我感谢佛陀的慈光庇佑到我,写作实在是很顺利的事。如马鸣菩萨的《佛所行赞》、池田卓然的《新译佛所行赞》、武者小路的《释迦》、常盘大定的《佛传集成》、高楠顺次郎的《释尊的生涯》等,给我写作的方便不少,我像集合他们的大作,重新改写一次,决不敢说是我的创作。
不过,每当我执笔的时候,有些地方,是佛陀的境界而不是凡夫的境界,我就觉得应该不要给读者有不自然的感觉,我只想说这也是人,不过这是成了佛陀的人。就因为这样,我想我对不起佛陀!
但是,如何让那些自以为是知识分子,而却是凡夫心的人,能来接触到佛陀的心?我又不能不这样写。佛教中印刷流通的经书单行本很多,但读者读后除了能知道一部份佛理以外,他并不能认识佛教的全貌。在我想,知道佛陀,才能认识佛教!
佛是什么?从救世主佛陀的言行中才可以大概的知道。
我更祈祷佛陀:愿您的慈光庇照到阅读您伟大佛陀圣传的人,愿您赐福慧给他们,不要把这部圣传当为文艺小说来读,让他们深深的思维您的言教,踏着您走过的步伐迈向光明解脱的世界!
南无本师释迦牟尼佛!
  世界佛教纪元二四九九年八月
                          星云写于宜兰念佛会
佛教电影《释迦牟尼佛传》【超清.完整版】

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有