加载中…
个人资料
漂流项目规划设计施工运营
漂流项目规划设计施工
运营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,227
  • 关注人气:379
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

水滑道漂流(玻璃)承建设计解读

(2019-02-14 10:37:28)

    随着我国旅游行业的迅猛发展,漂流已经成为游客最为喜爱的亲水项目之一。漂流在旅游市场上主要分两种,一个是自然河流的大型生态漂流,这个漂流我们现在不做讨论和分析。本文主要剖析第二种水滑道滑槽式漂流。且不论工艺是水泥浇筑还是玻璃钢或是玻璃的,单从漂流形式上区分,水滑道漂流目前在中国旅游市场上也主要分为两种类型:一是,依据大型生态漂流的体验感,设计优化升级而来。依地势修建漂流槽,槽内水深约20公分,水在漂流槽中托船顺流而下,速度可控,刺激与安全兼得,确保百分之三百的安全。在设计既可以设计为基本不湿衣物,也可以设计完全湿身漂流。我们暂且称这种形式的漂流为水滑道漂流。首先,我们要考虑的是水滑道漂流经营模式的定位。它依托于景区而存在,有固定客源,一般情况像这种漂流因受地形和水源的影响行程短,大部分漂流全程在650-3000米之间,漂流时间在7-20分钟之间。

水滑道漂流(玻璃)承建设计解读

水滑道漂流(玻璃)承建设计解读

水滑道漂流的用水量是450-500立方/小时,用水泵把水抽到起点,水是循环利用的,漂流过程中并不浪费水,平均到每个人身上电费也就几毛钱。如果条件允许最好是在漂流上站修建一个足够一小时用水的蓄水池,而水滑道漂流是用水和坡度结合控制速度。水滑道漂流对坡度的限制要远小于旱滑漂,即便是水滑道漂流槽水平十几米,船都可以快速通过,当然水滑道漂流对坡度并不是没有要求,落差越大,我们就可以把水滑道漂流做的越刺激,可以根据您的预算把漂流滑槽做的越长,增加游客的体验感,体检感上去就可以把票价抬高,增加收入。接待能力水滑道漂流只需2-5米的安全距离。接待量可想而知。伴随着中国旅游业的迅猛发展,生态山水景区的竞争也日益激烈。各个景区都在考量如何去提升自己景区的品牌,增加游客的体验感,去添加一些参与性的娱乐设施。而水滑道漂流和旱滑道(花岗岩滑道、玻璃滑道)近年来,已成为各个景区的宠儿。也正是因为过剩的需求,目前市场上出现了水滑道漂流及滑漂的施工队伍混乱,没有设计、施工质量差,因此埋下了重大的安全隐患,也给开发商造成了巨大的经济损失。




 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有