加载中…
个人资料
功勋PILOT
功勋PILOT
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:203,620
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

职业飞行员的三十三条操守(转载)

(2013-06-16 17:07:13)
职业飞行员的33条操守
其实这种自问的形式更能剖析自己有哪些方面的欠缺和不足,这里把这篇文章转给大家,一起进步!其实,把文中专业内容换成其他专业需要的东西,一样是各专业需要注意的一些要点。因为很多道理是共通的。

1、在山区飞行时,有没有想过单发的飘降及急剧释压的程序及路线?

2、国际飞行时, 知不知道你所飞地区或机场的无线电通讯失效程序和正常管制程序是什么?

3、管制指挥你偏离航线下降的时候, 有没有及时了解航路安全高度和网格安全高度?

4、绕飞雷雨的时候, 知不知道穿越了或者将要穿越多少航路和管制区域?

5、每次起飞前,检查机场分析吗?知道对应的V1 V2 Vr吗?看过最低收襟翼高度吗?

6、在有独立单发失效程序的机场起飞时,能不能不看图复诵其程序?

7、知道所飞机场的保护区是怎么规定的吗?

8、终端区飞行特别是雷达引导的时候,知不知道穿越了多少扇区?他们的安全高度是多少,影响飞行的主要障碍物在你的什么方位?

9、对MEL及公司的运行手册了解多少?

10、知不知道你前机的呼号是什么?他们对管制员提过什么要求?

11、每次变化高度或进云的时候,你检查过温度吗?

12、知不知道起飞推力调定后以及选择爬升推力前,你的EGT 是多少?

13、巡航后,检查过你的座舱升降率及压差吗?

14、分析询问过资历比你深的同事思维和你不一样的原因吗?

15、做过航后自我总结吗?

16、每次进近都检查原始导航吗?能察觉别人想要或已经干预你的操纵了吗?

17、进近时对风的考虑多吗?能预测进近风切变吗?知道其类型及其对飞行的影响吗?提前考虑过处置方案吗?有效率高不高?如果不高,想过为什么吗?

18、白天进入比较[厚]实的云之前,夜间下降时,不管是夏天还是冬天,有开雷达看看的习惯吗?

19、不管是外部还是内部检查,能每次都按程序"嘴到""眼到"吗?

20、每次拿到舱单后,核对重量并预计落地重量吗?

21、速度转换、油箱到使用限制的时候,每次都会注意吗?

22、能把特殊考虑的东西在简令中详细描述,并确保对方明白你的意图吗?

23、每次遇到的疑问能及时解决吗?问题最好别过夜。

24、QRH记忆性条款能默写正确吗?非记忆的能大致知道其步骤或处理方法吗?想过为什么QRH会这样做吗?

25、武断吗?能耐心听取别人意见吗?

26、被别人指出错误时,有没有感觉到惭愧...想过为什么别人能发现你发现不了的东西吗?

27、能大胆的说出你的不同看法吗?即使对方是资历和地位比你高很多的人。

28、没事较较真,能不看保留单就检查出这些可查性项目吗?

29、飞机改变形态前,你检查速度吗?

30、改变高度和高度基准的时候,交叉检查并双向证实吗?

31、核对航路不是对别人的不信任,而是对别人负责。

32、飞机的极限数据和使用限制是最基本的东西,你全了解吗?

33、记住,任何人都有犯傻的时候。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有