加载中…
个人资料
股海淘金
股海淘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,948
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

VCP模式探寻

(2018-10-04 21:27:30)

始终从供需角度来观察VCP,要看到这一过程中股票筹码供应的不断减少和需求的不断增加,是股票筹码从弱小投资者手里过渡到强大投资者的过程,要看到机构的买入行为,没有出现这些现象就说明调整是不充分的,买入时机未到。

要点:

A 股票处于进入第二阶段后形成基底的稳固调整期;

B 大多数VCP会由2~4次收缩组成;

C 最大调整幅度小于30%;

D 最后收缩期时成交量低于50日平均水平,并有一两天交易量极低;

E 总体上,股票上涨时的交易量大于下跌时的交易量;

F 突破时必须放大量突破大多数阻力区域,距离一年新高在10%以内。

早期下跌时成交量比较大,到一个底部时成交量萎缩,反弹时成交量有所放大,后因为保值型供给股价再次回调;价格层面也是一个逐渐收缩的过程,前期调整大,波动幅度在25%以下比较好,后期波动就非常稳了;并且在后期的话如果能看到成交量萎缩的厉害,价格波动平稳,股价在最早一个回调的幅度的一半的上方,然后出现放量阳线,这时候基本上就是中轴点了。 总结起来就是前期回调价格波动大,成交量放大,底部形成后成交量萎缩,这一般是积极信号,意味着供给变少了;反弹股价上升时成交量放大,部分投资者出于解套,股价再次下跌,第二个底部机构有时候喜欢把它调整的更低,用于清理意志薄弱的投资者,怎样判断:就是看价格下跌的过程成交量是否不再放大,价格下跌成交量还萎缩,就意味着洗盘,这时候就应该保持关注。数有几个底部其实不重要,重要的还是背后的量价关系,最后突破时一定要放量大涨,不放量的都是伪突破,因为股价下跌是不要任何动力的,而股价的大涨是需要强大的买方来推动的。

VCP模式探寻

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有