加载中…
个人资料
黎晓斌
黎晓斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,883,156
  • 关注人气:413
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

深足冠名誓师比夺冠热闹,“不喊冲超”还得喊

(2015-03-13 11:52:34)
标签:

体育

宇恒冠名深足,宣誓大会比当年夺冠热闹
“不喊冲超”还得喊

 

黎晓斌 文/图

 

深足冠名誓师比夺冠热闹,“不喊冲超”还得喊
(图中为设计对白)

 

    “这个大会让我感觉到了春天的气息,我记得夺冠那年都没这么热闹的场面。”坐在主席台上、拿着麦克风的李毅说出了一句非常抒情的开场白,连向在座的嘉宾和球迷打招呼都忘记了。
    宇恒供应链集团冠名深足暨新赛季誓师大会昨天下午在深足的“新”主场深圳体育场举行。对于新东家的期待、对于新赛季的渴望得到了充分的体现,会议现场涌进了大批球迷和记者,宣誓大会也就比夺冠都热闹了。
宇恒冠名金额2000万元?
    新东家入主深足后,还清了教练球员的欠薪,还清了原俱乐部的大部分欠债,如今又终于定下了冠名,算是完成了赛季前的最后一块拼图。为什么要冠名深足?宇恒供应链集团执行董事黎志科的解释其实并不意外:一是有国家政策大力支持的契机;二是无数热爱足球的老百姓美好夙愿;三是为深圳足球健康发展尽绵薄力量。当然,他提出“为中甲赛事、运动员、球迷和企业提供资源整合大平台,通过战略转型为深足贡献更丰富人气与资金,实现深足重新辉煌的梦想”,倒是相当吸引人的。
   宇恒集团与深足都没有透露赞助金额,但会后“阿斯达克财经网”与“中金在线”都报道,宇恒冠名深足的金额为2000万元。如果这个数字属实,在中甲算是一笔中规中矩的冠名赞助。
总裁:冲超与青训同等重要
    深足总裁曾震宇在宣誓大会上隆重介绍了教练组成员和7名新引进的内外援,同时再次阐述了“深足属于全社会”、“深足不缺钱但绝不做土豪”、“不买贵的只买对的”、“不该花的一分不花,该花的绝不手软”,也再次重点介绍了韩国教练李林生为主教练的深足预备队,提出“重视青训、提高内在实力”的计划。虽然此前一再说“不喊冲超”,但是在现场球迷的喝彩与掌声中,曾震宇还是喊出了他们所渴望的:“深足的终极目标就是冲超,我们会开足马力为球队冲超做好后勤保障。但是,我们先在前半程努力达到前六名!”
    主持人李斌问李毅,何时能在深圳体育场重现当年击败申花夺冠的一幕?李毅笑了,回头望着右边的深足董事长赖昌明:“我只是主教练,我会做好我该做的事情。”然后话锋一转:“深圳体育场是深足的象征,代表着深足的传承与血脉,在新东家的带领下,我们回到这里,我相信深足能够再创辉煌。主要还是看老板,我努力做到问心无愧。”很明显,当了一年多主教练,对付尖锐的问题已经游刃有余了。
    高薪请来的李林生也是宣誓大会的焦点。他上台郑重介绍了自己,并转告了车范根的嘱咐:“把全部经验和力量带到深圳,为深圳队拼命工作!”
政府兴建深圳足球基地
    冠名和宣誓大会上更令深足铁杆高兴的是市文体旅游局巡视员柯刚明的发言:第一,政府一直在关注和支持深圳足球;第二,政府正在兴建深圳足球基地,解决深足的这个历史难题。他的话引起了现场最热烈的掌声。他还透露,今天上午深足俱乐部与球队教练将专门向主管部门汇报深足目前的情况和困难,“大家一起想办法、办实事,帮助深足尽快重回巅峰!”
    “铁血深足、永不满足!”这是全队队员肩并肩喊出的心声。“深圳宇恒、鹏城飞腾!”这是曾震宇带领全场一起喊出新口号。宣誓大会后,俱乐部宴请了赞助商与三个球迷团体。这是一场多年未见的宴会,并非因为场面有多豪华,而是球迷与俱乐部管理层整齐呐喊、振臂高歌……深足又一个春天也许真的来了。(黎晓斌)

 


迟到外援桑戈尔表态:
我可以上场了!
    “宇恒”冠名深足其实一周前已经在中国足协杯的抽签仪式上被揭晓了,所以昨天的宣誓大会最大悬念其实是桑戈尔——转会截止日最后时刻签下的塞内加尔外援。
    真人版的桑戈尔比照片和视频中瘦点,也许是他这几个月都在利比亚的缘故吧。宣誓大会上他全程与老乡巴巴卡在一起,戴着顶黑舌帽,在一众队员中还是很扎眼。会上总裁曾震宇点了他的名字,桑戈尔立即把腰杆挺直,起码能听懂自己的中文名字了。会后他成了唯一被球迷包围的对象,甚至超过了李毅大帝,被拍了足足有10分钟。
    “我只到了两天,时差还没有完全倒过来,但我感觉自己的状态很不错,起码有六七成吧。我觉得已经能上场比赛了,但是一切决定权还是在主教练手上。”桑戈尔笑着摇摇头,露出了一口洁白的牙齿,第一次交谈,感觉得出他是一个很谦虚的球员。
    巴巴卡对搭档的评价比桑戈尔来之前高了不少:“他状态没问题,我们队非常需要他,我非常需要他。我和他认识很久了,有了他我能进更多球。”
    不过桑戈尔也承认,自己很久没碰球了。“是一年,不是几个月。我上一次比赛是一年前在迪拜。转会到利比亚后一场比赛都没踢。”这当然说明他的比赛状态不可能达到最佳,但另一方面也可以理解为他非常“渴”球了。
    明晚会不会让桑戈尔首发?李毅笑着眨了眨眼睛:“看他自己了……”(黎晓斌)

 

深足冠名誓师比夺冠热闹,“不喊冲超”还得喊

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有