加载中…
个人资料
翟峰搞清这世界
翟峰搞清这世界 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,097,892
  • 关注人气:1,439
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

世界末日那天(普吉岛)

(2012-12-24 16:13:09)
标签:

杂谈

分类: 航海

    12月22号是我家海外生活中的普通一天,忙碌的一天,漫长的一天。是我们在泰国的签证到期日,按法律我们就不能在泰国呆下去了。下一步去哪里,周边驾船可以去的地方,北面缅甸可以落地签,但是网上介绍,需要邀请函。南面马来西亚要到有领事馆的地方提前申请,最不喜欢走回头路。西面安达曼群岛,神秘的海域非常向往,中国人基本没有去过的地方,要跨过400海里的无停泊点的大海。踌躇好几天挨到在泰国的末日,合法在泰国的最后一天,今天不签出的话,就是非法居留,要在护照上留下不良记录,以后来泰国,会被拒签,不遵守当地法律,没有信用,去别的国家签证也会很麻烦。未来就是这么不确定,取决于你今天的所做所为。为了生活大早起来去移民局。

                             IMG_4016

     所以先走法律程序,让护照先出境,人吗,和船在一起,行动自由,准备好以后,自行离开。这就是我为何选择驾船游世界的一个理由。自由不受公共交通工具的限制,甚至不受国境线的限制!

    我们停泊在普吉岛最北端的YACHT HEAVEN游艇港,岛上唯一的宁静自然之地。普吉是个开发时间长的热带旅游岛,拥挤,喧闹。还好,岛的最北端有大片国家公园保护区阻挡,从陆地上阻隔游客和商业化侵袭。也只有驾驶私人船只,住在这里,才能享受这一切。凡事都有代价,得享宁静失去的就是便利,离市区30公里,买些生活必须品都要租车前往。

              IMG_3946

   仅有两家租车公司也比别的地方价格高很多。懒散的热带居民,做生意的都给自己放假,打过电话等到11点,店主姗姗来迟,一口纯正泰式英语,让我也学会一点当地发音,time 读卷舌音tangm租到一辆改装日产皮卡。最便宜的合人民币120元一天。而泰国的油价不是像马来那样3块多一升,而是和国内差不多的7块多。出门一趟这么高的代价,就要把日程安排的满满的,车尽其用!还要采购大量的生活用品,最好是能装满货箱的。  

   IMG_3951IMG_3955

 

   穿过拥挤,堵塞的市区普吉镇东面的移民局附近已经到下班时间了,停车吃饭。周围像唐人街,有中式牌坊和庙宇(三王庙是供什么神仙?)但是没有人能懂中文,本土化的华人后裔,饮食方面也是入乡随俗,在貌似华人的小餐馆吃的盖浇饭,满口咖喱,差点要人命!

IMG_3960IMG_3961

   等到下午1点半的上班时间进移民局,冷冷清清,坏了周六,休班。值班人员说去南部的查龙港进出境办公室办理。明天就超期,时间过了大半天,事情还没着落,不免焦急起来。赶到办公室门口,牌子上写着3点下班,时间不多了。前面还有两个正在办理入境的。我们说中式英语,办公人员说泰式英语,好费时间,感谢他们的耐心,一切办妥已经4点。周六为我们加班一小时,还是善意的微笑。印象深刻的泰国式微笑。

IMG_396520121222_160034

     如释重负,法律上说我们已经出境了。20121222_160948

 

去当地的菜市场。热带海岛吗,以鱼虾蟹为主。各种奇形怪状的海洋生物,异形的原型。

IMG_3977IMG_3980IMG_3982IMG_3966

 

 

    各色当地小吃,都用鼻子闻过,躲避咖喱味的。一百多泰铢(不到30人民币)异国风情的晚餐,有油炸花生饼,玉米饼,奶酪糕,山竹,西瓜。

IMG_4002IMG_3998

 

    吃饱就遛街,中国人的习惯和爱好。到岛最东端的市民广场,有游乐场,各种体育设施,正在停车就看到海滩上空摆动的伞翼,心跳加速,有玩滑翔伞的?!怀念留在家乡的滑翔伞了,渴望重回蓝天的感觉! 急匆匆跑到近处,噢是头一次看到的风筝冲浪。观望好久,怀念飞行,怀念运动。

   望海的一座庙,信仰真奇怪,各路神仙开会,有八仙,二郎神,观音,四大天王,光头的佛爷,大门内还是是泰国国王的画位(西藏寺庙里挂领袖像的景象)。

   向北回家路过塔廊镇莲花超市。一下由东南亚到欧美的感觉。现代化的购物休闲中心。看看房产广告,两车库的豪宅

IMG_4005

    馨馨一天都在念叨世界末日的事情,如何度过,会有什么情况,是暴风雨,是外星人,还是所有的海水都消失。她从哪里知道的这些?询问是自己从Ipad上用搜索引擎查的。什么样奇怪的理由都能促进人学习!上船已经11点多了,小姑娘说要睁着眼睛看世界末日的到来,可十来分钟后就沉沉睡去了。

   

   

   

20121223_110228IMG_4012

   这是你的第一个世界末日,爸爸的第二个,按每隔十几年就有一个世界末日的传说的说法,希望每一次,你都能迎来新的世界!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:整理视频中
后一篇:我的回答
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有