安徽旅游 安徽旅游去黄山三日游旅游攻略

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安徽旅游到了黄山下午的第一站是翡翠谷,据说数十年前因山洪暴发,有大批男女被困于此,日久生情,故又名情人谷。游步道沿峡谷而建,谷中分布大小不等的水潭,潭间有巨石相隔,潭水碧绿,虽不及九寨之妙,但是后有黄山诸峰为靠,倒也相得益彰。沿峡谷规划了很多人工景点,如情人桥、爱亭、恋亭等等。两山之间还有飞索,有高空骑自行车表演。其实中国的旅游业态,近几年已有所升级,在自然景观集中之处,以某个名目做主题公园式景观,已不为游人所喜。行过相思亭,见溪岸边巨石上,刻有一个巨大的爱字。
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安徽旅游去黄山的第二站是九龙瀑,也是一道峡谷,据说当年清高宗曾来此,祭龙神而返。初入景区,颇觉平淡无奇,直到过九曲峡,忽见一席黄褐色的石壁从高处挂下来,中间有一白色瀑布。自上而下,一共九级。想来近日少雨故,瀑布已近断流,但从水流冲刷过的石壁可以看出往日水势之盛。行至第四级,有路可上半山腰之观瀑台,登台上,九级瀑布一览无余。台后有路,可去后山云谷寺。
晚上住下,便早早的睡了。
早起出发,至云谷。缆车站人山人海,估计要排队排到,至少两个小时。朋友提议“低碳一下”,我觉体力尚可,就欣然应允。于是弃索道步行,从云谷寺上,过入胜亭,至白鹅岭。约二十多华里,路上游人希少,且多为下山者,想来多取道索道。
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安徽旅游去黄山,到白鹅岭上,游人骤然增多,此去北海有两条道路,一是走始信峰,二是走电台。因为早上上山时天凉,背着的水还基本未用过,我们决定先上始信峰。始信峰的道路并不艰险,只是因为游人实在太多,摩肩接踵之际,颇觉拐杖实在是累赘。吾人登峰,从未有用拐杖者,但想到后面山路艰险,不敢把拐杖扔了。始信峰附近还有竖琴、连理、黑虎等松,去北海路上,还有梦笔生花等景。从始信峰上下来就是北海,据说这里是整个黄山最高档之客房。宾馆门前有江公和邓公游黄山时的塑像。闻邓公登黄山时,已逾七旬——真牛人也,意气风发之时,岂受年高之限。北海宾馆前可看石猴观海,又有小路可以通狮子峰和清凉台。但是石猴观海要远观为佳,走进以后无非是几块堆砌的巨石而已。
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安徽旅游去黄山,过狮子峰,团队客大部分往701电台方向走了,我们决定去走西海大峡谷,于是往排云亭方向走,沿途正在大兴土木,但路还平整。在树林中穿行数里之后,见路旁有石砌亭子一座——排云亭,西海峡谷的北入口近在咫尺了。排云亭是黄山观石观云的绝佳之处,导游通常推荐游客走到排云亭以后就折返。青蛙兄弟皆惯走山路之人,我们将自带的干粮吃了,每人三瓶水背上,就进入了西海大峡谷。西海大峡谷的第一环和第二环道路都比较好走,个人感觉是第一环的外环比内环好,而第二环是内环比外环好,每过一环,游客数量就稀少一些,大部分进入西海的游客走到一环就折返了。过二环后有一亭,我们在亭上休息,毕竟从凌晨到现在,一直在马不停蹄赶路,而号称梦幻景区的西海,才走了三分之一。行到此时,我们对这个大峡谷已经有了一些了解,从北入口进来后,沿着山峰南坡一路下行,估计是下到谷底后,又要沿对山的北坡上行,才可以重返光明顶。这时前面走来一女士,她是早上从莲花峰过来的,与我们的行进路线正好相反。在仔细考量了她的行进路线后,我觉得她真是一个豪杰。须眉怎能输于巾帼,于是我们继续进发。经过一个地方,名叫三溪口,也就是峡谷的谷底了。然后便是一路向上,上行的道路与下行时很不一样,下行时的道路多从岩壁开凿,而上行路线则多为栈道,又有从崖壁中开辟的隧洞。在过了三个隧洞之后,到达峡谷中最有名的景点步仙桥。步仙桥连接两片光秃山崖,下面是深渊,好在桥面宽阔,走时倒也不觉得心惊。又行一小时,到天海。
第二天早上,本欲在山庄早餐,朋友提议道,不如趁现在光明顶上游客还没下山,而山下游客还没有上来之际,赶紧去鳌鱼峰和莲花峰,到玉屏楼用餐。于是继续往南行进,过海心亭上鳌鱼峰。鳌鱼峰的道路不算艰险,到得鳌鱼峰上,回望光明顶,太阳正好嵌在光明顶主峰之上。忽然想到,观日出的绝佳之处,并非光明顶,而是在这鳌鱼峰上。当太阳升起之时,万丈的霞光,仿佛是从光明顶上发射出来,照耀在鳌鱼的身上,这或许也是光明顶名字的由来。下鳌鱼峰有两条路,一条是比较险要的一线天,一条是相对平坦的鳌鱼洞,我们选择了一线天下。自昨日去过西海后,此处的一线天,也觉得平淡无奇了。
又行数里,到莲花亭。出现一条岔路,下行的称升官发财道,上行的称桃花道。走桃花道就必须翻越莲花峰。此时我们虽已饥肠辘辘,但黄山主峰的的诱惑实在是难以抗拒。于是喝了几口水,就开始攀登莲花峰。初时一段,称百步云梯,大约200多步连续石级,走完时便累的气喘吁吁。其后调整气息,走一段歇一会,大约花了30多分钟,忽然发觉天都、光明诸峰,都已经在脚下了,去莲花峰顶已然不远。再行五六分钟,爬过一段超过70度的陡峭岩壁后,就到了莲花峰顶。峰顶是一个约十平方的小平台,四周有石栏围砌。有趣的是,居然有一只蜻蜓停在顶峰上,我们的到来,把它惊走了。我心中忽然一动,乃问朋友,蜻蜓停于莲花之上,所主何兆。朋友道,此志存高远之兆也。
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安徽旅游去黄山,到玉屏楼,但见人山人海,迎客松前排起了了长长的队伍合影留念。忽听得游人说道,与其在玉屏楼吃饭,不如下山去吃大餐,与其在玉屏楼排队坐索道下山,不如循经典路线,步行7.3公里下山,一定能比坐索道更快。我们想刚才在莲花峰上,已经有了口渴饿肚之兆,此时正是印证的时候到了,于是循迎客松旁的小心坡而下,往天都峰方向前行。天都峰今年5月开始封闭不能上。重新开放要在五年之后了,此时纵使天都峰开放,我们也已无力攀爬。一路拄拐迤逦而下,至半山寺歇息。有一老者,刚上到此处,见我们神情狼狈,就问:“今天天都峰上人多吗。”我们告知他,天都峰现在不开放。老者一听此言,就说:“不上天都峰,等于一场空。”说罢回头下山去了。“不上天都峰,等于一场空”是徽州俗谚,意思天都之险绝,当属黄山之冠,可惜我们因为不可抗力与之失之交臂,虽然走遍了前山后山东海西海,却留下了天都,这也为将来再游黄山埋下伏笔。又行一公里,到立马桥,慈光阁已近在咫尺。忽闻路边有滑竿对我们喊道:“滑竿”,我不由笑自己,此时一定是步履维艰。因为我登名山,高峻如武当、峨眉,从来都是被滑竿忽视的人。没想到会在下山途中,在离路口只有2公里的地方,被滑竿兜生意。黄山在名山中的地位,也可从此中一窥。
说到这里,我的安徽旅游去黄山也就结束了,黄山的美景自古以来受到了很多人的赞叹,所以如果想去安徽旅游,去黄山玩一定不会错
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