加载中…
个人资料
用户2247394631
用户2247394631
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,543
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你会先拿哪一颗樱桃?---幸福可以很简单

(2018-05-10 11:26:04)
标签:

情感

婚姻家庭

分类: 婚姻家庭-牵手一世情

一年前,我写了这篇文章,为的是说明“幸福可以很简单”。好多人都不太相信可以如此简单,这就是我为何写此文告诉大家,幸福真的没那么复杂。很多写这类文章的,都是对幸福抱着“高大上”的期望,有没有真的长期活在幸福中呢,还真的不好说。


其实你不需要做什么轰轰烈烈的大事来经营幸福,幸福是从小事做起、从时时把伴侣配偶放在心上起;就好像每天吃三餐一样。小事上的关注、爱心是经营幸福最基础,也是最重要的营养和维生素。


你若从这文章中悟出了“经营幸福的原则”,生活中就会充满了爱和良性关系的互动。试试看,欢迎反馈。


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/xnZVdstCicvM26ZssXa5Yu0b75X79Aq860TQicN7ksWPkhTXRQ1uzLqSicSCW9HVZicLof9wagC8nmFiclHiaXa5g6vA/640?wx_fmt=jpeg


吃樱桃的窍门

会吃樱桃的都知道,基本上樱桃的颜色越深越甜、个儿越大越好吃。


那时我们还住在洛杉矶,有一回出差,回到洛杉矶下了飞机,迫不及待的就是冲到超市去买水果,特别是在别处很昂贵的樱桃。


到了家,见了老婆,我们就坐下来,一起开始吃樱桃。起初还没有注意到,一会儿之后,我突然注意到,盘子里的樱桃越吃越甜,怎么回事? 原来,我们两个都是专挑淡色的先拿,想把甜的留给对方,两人都这么做,盘子里剩下的当然就越来越甜了。不是吗?


你们是怎么吃樱桃的?

若是两个人都先挑甜的吃,吃到后来就越来越没味儿,最后就不想吃了。同样是一盘樱桃,若是先吃颜色较浅的,为对方留下好吃的,那个感觉就完全不同了。吃到嘴里的会越来越甜;更美的是心里的感受,感觉到对方因为爱的缘故,把最好的留下来给你;天哪!这是什么样的感受啊!不是太美了吗?


也许樱桃不便宜,可是爱的感受,更是无价!夫妻之间若是很用心地关注彼此,为爱付出,这样原本是一些有价的物质,到了他们手中就加添了“无价”的价值;他们的感情怎么可能不好?怎么可能不会相爱?


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/xnZVdstCicvM26ZssXa5Yu0b75X79Aq86JIPJRF5UTibnTfy3qyY6Uc2ZI2vMxSEpr9Y7RJ4QUcvic33A5kcVChdg/640?wx_fmt=jpeg


天壤之别的夫妻感情

想想,两对夫妇,都是在吃樱桃;一对就是只在吃樱桃,另外一对却是在彼此秀恩爱;感受到差别了吗?告诉你,十年后的差别可就是天壤之别了。


不要告诉我幸福很难经营,其实关键只是存乎一心,看你是否真的把对配偶的爱,用实际行动行出来。幸福其实可以很简单!


欢迎留言,给我们反馈。

现在开放和本文相关的提问,如果你有有关恋爱交友、夫妻关系的问题,并且愿意游老老在微信公众号上公开作答的,欢迎提出。为了能回答得准确,提问请不要少于100字,提问主要内容请包括:

1、事件(发生了什么?)

2、这个事件对你们关系上的影响

3、你的期望

我们不能保证接到提问就立即回复,但会尽快处理,公开回复。谢谢!

(为保护隐私,请勿使用实名提问)

您的幸福

我们的专业



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有