加载中…
个人资料
幸福人生心理咨询
幸福人生心理咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,377
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2016年09月30日

(2016-09-30 14:13:35)
分类: 婚姻家庭-牵手一世情

我是个经常用脑的人,还是容易过度用脑的人。当事情做完了,精力也差不多用尽了;所以书桌上收拾善后也是能马虎就马虎,反正下回还要用,干嘛那么累?不过我也自认是个生活比较随性的;说得精准一点,就是比较乱的人;偏偏我的老婆和我刚好相反,她是很有组织,又喜欢整齐的人。刚结婚没多久,我好像娶了个班长回来,又住进了新兵训练营。

 2016年09月30日


电脑线随便收收,就起身离开了。老婆在一旁看了,就拿去重新给我整理;这不是第一回,当然也不是第二回,记不清有多少回了。

刚开始,我还有点不高兴,干嘛那么吹毛求疵,非把东西弄得那么整齐?渐渐地我就明白了,这就是她!她就是这样!我做不好,做不到的事,她来帮我,这多好啊!慢慢的我不但不会生气,不会觉得她在嫌我连收线都做不好,反而会很开心,谢谢老婆幫我。

 

我在想,若是我们夫妻关系不好,我肯定会觉得她在嫌我(即便她是真心在帮我)。

“你干嘛?嫌我不会绑电脑线?在这种小事上还要和我过不去?你啥意思?”

“没啥意思,就是觉得你绑得太乱,帮你重新弄一下!”

“看吧,你就是嫌我,还说没有!”

于是我把电脑线一把夺过来,打开,照我的方式再搞了一遍!

“游XX!你啥意思?好心被你当做驴肝肺,以后懒得理你!”

看看,这下一定会吵起来了。

 

夫妻之间是相互支持、相互帮补的。

以后遇到任何事先别动气,先别往坏处想,

是在帮我?还是在嫌我?启动善性循环?还是恶性循环?幸福不幸福就在一念之间!

 

“老婆谢谢你帮我”,当然还可以加上一句赞美,“绑得多好,我就是没你不行。”

 

你说,我们会吵架吗?2016年09月30日



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有