加载中…
个人资料
幸福人生心理咨询
幸福人生心理咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,377
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天生喜欢刷碗的,请举手! ------幸福可以很简单

(2016-08-23 12:05:44)
标签:

婚姻家庭

分类: 婚姻家庭-牵手一世情

天生喜欢刷碗的,请举手! <wbr>------幸福可以很简单

有一天吃过了晚饭,我们两人一起把碗盘收拾到厨房水槽里,接着我就开始刷碗。我们家里是没有硬性分工,谁刷碗,谁哪天刷碗。通常两个人都不会闲着,一个人在做一件事,另外一个就会很自动地找到当下该做的事。


我很喜欢思考,(我不是大思想家型的男人,只是爱在小事上打转)那天晚上,刷碗的时候又开始想,不知咋回事就开始想,我为什么不自觉地就开始刷碗了?

 

我先想到一件事,很多人知道一件有关健康的事实,就是“喝水不必等到口渴;休息不要等到疲惫”。为什么呢?因为当口渴,疲惫出现时已经稍微晚了些,表示身体已经有了状况,开始提醒你要采取必要的行动了。

 

如果这个假设正确,比方说有一对孪生双胞胎;一个是渴了、疲倦了才喝才休息,一个依据他的理解和习惯总是在渴了之前喝水,累了之前就知道休息。那么请问,经过了三十年、四十年、五十年,你认为他们两位身体的健康状况差异会不会越来越大呢?

 

我的体会是婚姻有如健康一样,也可以使用同样的概念;健康需要维护、经营;婚姻的幸福也不需要等到开始亮黄灯,甚至亮红灯了才开始注意(悲戚的是,有人在亮红灯之后依然没有察觉)

 

妻子的健康、不疲备,是先生的幸福。分担家务不必等到妻子累倒了、累病了之后。你见过疲惫不堪、精神不济、累趴下的妻子,还能满脸发光、洋溢幸福的笑着对你说:“老公,你让我累成这样,真是太开心了。哈哈”?


保持妻子的健康、开心、感受到你爱她,其中一个方法就是分担家务;当然更好的是,主动去做。聪明的先生都会这么做,因为这样,其实是在谋求先生自己的幸福和婚姻的美满。你的努力和投入,都会在你的幸福中看到回报的。

 

若是想不明白的话,可以从头再看一遍。

只是要记得,明白是不够的,赶快去做吧!

说不定今晚餐桌上就会出现你最爱吃的菜了!


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有