加载中…
个人资料
幸福人生心理咨询
幸福人生心理咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,869
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

你愿意作那位幸福的摄影师吗? -----游老老眼中的人生

(2016-08-09 11:59:41)
标签:

情感

分类: 趣味心理-生活趣多多

你愿意作那位幸福的摄影师吗? <wbr>-----游老老眼中的人生

我的女婿很有才华,拍广告片经常飞到各地,这次去了巴黎,没多久就发回来几张照片。我们都喜爱摄影,女儿女婿都很会照相,我们经常分享彼此摄影的作品。这回女婿给了我三张他在巴黎拍的照片,我很喜欢,也就拿出来和各位分享。你愿意作那位幸福的摄影师吗? <wbr>-----游老老眼中的人生

摄影说简单也很简单,不外乎光、影、形;说难也真的不容易。容易的是毎个人看到的都是一样的,不会因为人不一样而有差别待遇;难的是表面上看起来如何取景是关键,其实重要的是自己眼中看到了什么。看到了在单纯的光影形后面的故事,并且知道怎么用镜头来传递这个信息;而说出来的故事是和摄影者的个人内心的价值观和人生信念是直接有关的;从很多知名的摄影作品中可以清楚地看到摄影者的人生观,或是想要表达的信息。

 

这让我想到,其实我们每一个人都是一个人生的摄影师,我们的眼睛是镜头,心灵、经历就是我们的相册。换句话说,我们怎么拍摄人生的照片,很大一部分取决于我们心灵相册中储存的相片的内容;也就是说我们过去的经历很大程度地影响到我们对自己、对别人、对现在和对未来的看法。

你愿意作那位幸福的摄影师吗? <wbr>-----游老老眼中的人生

很多人对于周遭发生的事情是很疏离的、很冷漠的,又可能成长的过程中受到了不少的伤害,今天不愿意再受伤;也有的人老爱钻牛角尖,爱抬杠、甚至为反对而反对,有可能一直以来没能得到苦苦寻求的肯定;也有人只见悲苦,因为心灵相册中的痛苦画面太多了,以至于哀伤悲痛的场景是ta所熟悉的,因而吸引了ta,认为人生就是如此;当然也有人在长期的寻求中,有了自觉,不想要自己的未来被过去的经历绑架,在寻找出路,逐渐看见了苦中的光明面。

 

每一个人的心灵相册精准地记录了自己的心路历程;我们不妨在忙碌的生活步调中稍微停一停,翻阅一下自己的心灵相册,看看过去的记录,问问自己是不是愿意在现在和未来继续拍摄和过去一样的“相片”?

 

我们打算继续拍摄悲苦?抱怨?伤心?还是愿意开始改拍快乐?幸福?

当然要改变一个习惯、人生信念是不容易的;它会是一个过程、一个和过去的惯性抗争的过程,但是绝对是值得的。我相信没有一个人喜欢自己成为一个一生悲苦记录的相册。

 

你愿意成为人生幸福的摄影师吗?那就从今天开,学习改变过去的摄影习惯,在自己的周遭人事物上找寻幸福的踪迹、看见负面中正面的意义。你不会是孤单的,因为我也正走在这条路上,让我们彼此打气、支持、陪伴,并成为后来者的榜样和祝福!

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/xnZVdstCicvNkM61Mj5cYcibmXxgubibTSpxFSUHchPtff344BC1gWibfJGXGsR9wvVq0UoNtKF1DA6uWyz0t4QYKw/0?wx_fmt=png-----游老老眼中的人生" TITLE="你愿意作那位幸福的摄影师吗? -----游老老眼中的人生" />

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有