加载中…
个人资料
幸福人生心理咨询
幸福人生心理咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,377
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【幸福人生翻译】如何管理那些难以管理的人?(二之二)

(2015-05-25 19:00:55)
分类: 职场人生-漫漫生涯路

【幸福人生翻译】如何管理那些难以管理的人?(二之二)

译者:邬美嘉(本中心专任资深心理咨询师)

作者:维克特?立普曼
资料来源:https://www.psychologytoday.com/blog/mind-the-manager/201406/how-manage-people-who-are-hard-manage


4. 需要的时候去寻求帮助吧!
这一步很容易,但却常常被忽略。不论你的工作单位是大是小,到处都是可以求助的对象,好比去找一个难搞的员工谈谈,但他的判断能力是你能信任的,这有可能是任何人,如人力资源部门的人、一位顾问、你自己的主管、或是一位同事等等。在我身居领导阶层的那些年里,当有管理问题发生时,我常在不同的时间向他们请教各种意见,这并不是无能的象征,而是一个明智的判断。我发现人力资源对我特别有帮助,清楚告诉我对那些我认为特别有能力的员工,建立与职等无关的亲密的工作关系是何等重要,至今我从未后悔我照着这个建议去做。


5. 设立明确、可衡量的工作目标,是一种无法争辩的事实依据,可以看出你的员工是否达到了他们应当表现的目标
在我管理的过程中,经常列出目标的重要性,但这只用于那些我认为策划周密且有意义的目标被忽略时。如果你和你的员工可以有所依据而努力时,你就需要立出一些清楚明确的目标,这能使你在评估工作表现时更加具体。当有问题的员工无法达成目标时,你们就能切实就所订出的目标进行谈话。我认为有根有据的讨论比意见的表述更有价值。


6. 从资产与负债的角度来进行思考
我的一位老友曾经在聊到他与男人的关系时提到这一点:在一天结束的时候,这个人到底是个资产还是负债?如果他是“资产”,那就继续与他交往;如果是“负债”,那就让他走。这或许过度简化了问题,但这个方式对管理而言是适用的──一个有问题的员工是否增加了组织的价值?在我管理过的人当中,有些最为杰出的人却很难管理,他们是无法合作的人,总是想要照自己的方式做事。但他们带给公司的利益远远超过他们所引发的问题,所以他们明显是“资产”。但若他们的破坏性超过他们的成就,那么就属于“负债”,请他们走路只是时间早晚而已。要检视员工的工作表现,这绝不是一副完美的、细致入微的“眼镜”,但它却可以驱散眼前的薄雾,使你看得清楚一些。


       要解决员工问题,没有任何像电灯一样的开关可以提供立即性的解决办法,但一些基本的处理方式,不论是针对哪一个层级的员工,都可以让困难变成为日常的练习。

 

点击以下链接可查阅邬美嘉老师的文章《如何管理那些难以管理的人?(二之一)》
http://blog.sina.com.cn/s/blog_85f485470102vh02.html

 

【幸福人生翻译】如何管理那些难以管理的人?(二之二)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有