加载中…
个人资料
幸福人生心理咨询
幸福人生心理咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,042
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【仁爱心理原创】女生可以主动吗? ——别因太“宅”而错过王子

(2014-06-25 20:00:17)
标签:

情感

分类: 交友恋爱-我们约会吧

【仁爱心理原创】女生可以主动吗? <wbr>——别因太“宅”而错过王子

作者:刘浩婕(本中心专任心理咨询师)


 

“等待”是动词

不少女生如今仍做着“白雪公主等待王子驾着白马降临,温柔吻醒自己”的童话美梦,社会文化似乎也依然鼓吹“女生要矜持”、“男生应该主动追女生”,加上每个女生内心都有被看重、被追求的需要。于是如此期待与等待也显得合情合理。


然而,不少的女生误解了“等待”的意思,以为“等待”就是无所作为、故意矜持,在择偶的事上尤为被动,以至于身边朋友陆续“脱单”而自己仍旧“等待”,于是哀叹命运……其实不是你不优秀,也不是王子高度近视或是他的白马跑得太慢,原因很可能只是:你太“宅”(太被动)!


当然,单身的原因多种多样,这里特指“被动等待”的那一类,致使王子从来没有机会见识她们的美。记住:“等待”一词(英文wait)是动词,并不是什么也不做。你的王子迫切需要你快快出现!


 

有曝光才有机会

首先,增加曝光率,选择一些安全健康的场合,注意自己的穿着举止,增加曝光率,出现在人群中。你搜索合意的王子,也让王子知道你的存在。切记!若你从不出现,有谁会知道你的存在?与王子相识相恋的机会便是零!


然后,你有一个大概的目标了,要以积极的心态,不着痕迹地制造彼此认识的机会;比方说无意间谈到你计划去听某个音乐会,或是去看个最近刚上映的热门电影。一方面试试这位候选王子是否听出机会来了?一方面探索一下他对自己嗜好的看法和差异,这都是个很好的机会,在还没有约会前就能多了解一些对方。


其间注意保持合宜得体的谈吐/举止,拿捏积极提问与耐心倾心的分寸,自然地表现出对对方的兴趣,不八卦,也不点评;自然地展示自己的优点,大可不必炫耀自己,也不必过于谦卑而过早谈及自己的缺点。你还可以适当地请求对方帮助(比如修电脑、解答体育知识等),并表达诚挚的感谢和称赞,男生通常在帮助女生时会很有成就感。


 

不成功并不是失败

最后,如果他始终没行动,你要释怀。相信你做了你可以做的努力,对得起自己,原因很可能只是感觉不合适,也或许是时间还没有到,而且你已经在他人心中留下好印象(说不定他会想起有个好友或许适合你)。因此,不要气馁,还要继续行动——搜索新目标,相信那位最适合你的王子在不久的将来会遇见你!



 

 

推荐阅读刘浩婕老师的文章:《穿着打扮是一种沟通》http://blog.sina.com.cn/s/blog_85f485470101lteq.html


 

【仁爱心理原创】女生可以主动吗? <wbr>——别因太“宅”而错过王子

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有