加载中…
个人资料
幸福人生心理咨询
幸福人生心理咨询
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,222
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

电影赏析《地球上的星星》,每一个孩子都是特别的

(2013-07-17 10:21:03)
标签:

地球上的星星

电影

身心

规则

目标

育儿

分类: 书籍电影分享

电影赏析《地球上的星星》,每一个孩子都是特别的

内容简介:

   伊翔是一个八岁小男孩,他的世界充满了别人并不以为然的惊奇:色彩、鱼儿、小狗和风筝。这些对于成人世界并不那么重要,他们对家庭作业、分数和次序更感兴趣。而伊翔在学校,总显得那么格格不入。

 

  当他惹出的麻烦已经超出父母能承受的范围后,他被送到了一家寄宿学校接受教育指导。在新学校,一切并没有什么不同,甚至愈演愈烈。伊翔必须应对额外的与家庭分离的创伤。

 

  一位新的美术老师尼库巴,用乐观和自由的教学风格感染着每一个学生。他打破了事情是如何完成的所有规则,让学生自己去思考,去梦想,去想象。学生们都满怀热忱,除了伊翔。尼库巴很快也发现了伊翔并不快乐.他开始找寻原因:伊翔最主要的问题是不能拼写和阅读,是一位学习障碍的儿童。尼库巴对伊翔采取了一系列的特殊辅导,最终帮助伊翔找回了自己,还有快乐。

 

推荐理由:

    这是一部十分感人的关于儿童成长的印度电影,也许影片要诠释的正是:每一个孩子都是特别的。而看过的人一定又觉得,似乎要表达的又不止这么多。

 

    有读写障碍的孩子往往被误解,因此也造成他们身心成长的困扰甚至是障碍。如果我们尊重每一个孩子都是特别的,我们的收获就不止一个童真的微笑……

 

四川仁爱心理咨询中心的服务理念是我的幸福我做主,我们的服务目标您的幸福,就是我们的专业。敬请每日关注我们的微信公众平台SBMF_CD,随时接受最新活动和相关资讯。

 

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有